1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Купили птицу помогите определить возраст ... и пол (архив)

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем ТатьянаК, 30 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мурзик

Мурзик Проклюнувшийся из яйца

Голубенькая может помоложе. У меня как-то у самки коричневой стала только к 2 годам

2. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Мне тоже кажется что голубенькая тоже девочка, а разные и из-за возраста и из-за окраса - у голубых самочек нос может остаться розоватым!

3. Unik

Unik Проклюнувшийся из яйца

Цвет восковицы изменяется под воздействием гормонов. Коричневая восковица говорит о том, что птица взрослая и готова к размножению. Видимо ваша голубенькая ещё не доросла)))

4. pogremushka

pogremushka Проклюнувшийся из яйца

Голубенькой Сони, к сожалению, нет в живых :( , а вот пол Кеши зеленого, я так понимаю, все еще под вопросом? Кого в пару ему(ей) покупать? :?:

5. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    pogremushka
    Почему же под вопросом, вам же говорят, что это 2 девочки.
    У моей самки, цвет восковицы сачало был как у голубого вашего - беловатый, а позже изменился и стал коричневым, как у зелёного. Завист от разных причин, и от возраста, половозрелости и от других физиологических особенностей.
    Самца покупайте, ибо две самочки редко уживаются.
    А как не стало голубого попугая? Извиняюсь заранее...

6. pogremushka

pogremushka Проклюнувшийся из яйца

Значит, у меня не Кеша, а Кешуля:) Самца купим обязательно, но странно то, что после смерти Сони мы купили Кеше девочку (думали, что Кеша мальчик) и они прекрасно уживаются, вычесывают друг друга, бок о бок спят:) А Сонечку кошка напугала, она перестаа есть, носили к ветеринару, сказали, что очень сильно прикушен язык и сотрясение мозга, язычок мазали, но она за три дня угасла...(до сих пор без слез вспоминать не могу) :(

7. Тёнка

Тёнка Проклюнувшийся из яйца

Всем добрый день! :) Две недели назад мне подарили попугая, помогите пожалуйста определить пол и возраст.Сказали, что вроде как мальчик 3-3,5 месяцев.[​IMG]

8. Unik

Тёнка, вас жестоко обманули).
    ЗЫ: Жёрдочки поменяйте на деревянные.[/quote]

9. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Даже очень жестоко обманули! :shock: Девочка у вас и ей точно не меньше года!
    Но красавица какая!!!Интересный окрас!

10. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    А глазки у вашей птички какого цвета?

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мне показалось, что глазки красноватые. И зрачок такой большой.. как у лютино...

12. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Вот и мне кажется что глазки красноватые,да и окрас на пёстрый неособо похож,а если так и в живую у птицы восковица розовая то это мальчик,а ески коричневая тогда девочка.Но утверждать неберусь,надо через комп смотреть,или ждать вердикт хозяйки о натуральном цвете восковицы,а мне через мобилу видно плохо.
    Ну а с возрастом,обманули точно,пташка уже совсем не птенчик 3 мес.

13. Тёнка

Тёнка Проклюнувшийся из яйца

Спасибо всем за ответы и советы :) , глазки и правда немного красноватые :oops: , а восковица у нее по краям немного начала менять цвет на голубой, вот так вот!

14. Марфуша

Марфуша Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте, помогите определится с полом птички: для такого мальчика [​IMG]
    ( ему около года)
    взяли, хотелось бы верить, что девочку:

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Очень даже может быть, что мальчик. Снимали далековато и фокусировка не очень, а потому контуры и цвета расплываются.

16. Unik

Да, по этим фото определённо на пацана смахивает. Давайте другие - поближе и почётче.

17. Марфуша

Вот так лучше?

18. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Вот так - девочка)))) :D

19. Марфуша

:D Спасибо, а то так хочется девочку и Василек за ней активно ухаживает...

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Марфуша чёткость теперь на уровне, а вот цветопередача..., явно поплыл жёлтый цвет наверно из-за вспышки, и я остаюсь пока при своём мнении...мальчик. Если не докажите обратного хорошим снимком :D .

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.