1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Купили птицу помогите определить возраст ... и пол (архив)

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем ТатьянаК, 30 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Резюме : белая девочка, возраст около полугода, голубой мальчик не старше трёх месяцев.

2. Рябина

Рябина Проклюнувшийся из яйца

:D неожиданно так сразу резюме :!: , даже страшно стало))

белая если девочка то болле пуглива, а мальчику чего то на всё наплевать, даже из клетки вышел когда стала с ним разговаривать.

3. Рябина

Рябина Проклюнувшийся из яйца

спасибо буду надеяться на то что это так, будем имена придумывать теперь :)

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Имхо потому и пуглива, что уже большенькая, и не прирученная, а пацан, он и есть пацан да к тому же молоденький, по этому более контактный, используйте это, должен быстро к вам привыкнуть.

5. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Белая 100% самка,а глаза у неё вишнёвые т.к. она альбинос.
    Голубой думаю мальчик.

6. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

белая самка, голубой - мальчик

7. Karapuz

Karapuz Проклюнувшийся из яйца

Уважаемые попугайные знатоки, помогите, пожалуйста, с определением возраста попугайчика Тоши. Сказали, что ему 30 дней. Ведь от возраста зависит, чем кормить его. Фото не очень хорошее, к сожалению, но может получится понять.

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Кажется мальчик. Однозначно молоденький.

9. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

Похож на мальчика..по фото плохо видно.А вы лучше скажите какого цвета у него восковица

10. Karapuz

Karapuz Проклюнувшийся из яйца

Спасибо за ответы.
    Цвет восковицы - скорее голубенький. Надеюсь, получится сфотографировать в хорошем качестве.
    Меня беспокоит, какого он возраста, но точно определить врядли получится. Пишут, что волны должны быть от носика, а у него вроде повыше начинаются.

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У вашего попика окрас такой, что волны у восковицы могут и не просматриваться, они же там очень тонкими штрихами идут. А у этого окраса конраст между тёмным и светлым слабый, размытый. Думаю ему не больше двух месяцев.

12. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

Я когда своего брала восковица сиреневой была.Волны от восковицы не шли.Но ему где то было не больше 2-х месяцев.Сейчас ему 5 месяцев.Восковица начала голубеть и линяет

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Если цвет восковицы голубенький и есть светлые круги вокруг ноздрей - девочка. Лучше сфотографировать в хорошем качестве и выложить фотку. А волны прям от самого - самого носа идти не могут. Они конечно же начинаюится на пару миллиметров выше. Если бы это была взрослая птица - у нее была бы "шапочка". Ее уж точно нельзя перепутать ни с чем.

14. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

да.у моего уже волны темнеют,ему 5 месяцев но восковица еще сиреневая.Чуть поголубела возле ноздрей.

15. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Подскажите пожалуйста! Я уже здесь писала и фото выкладывала нашего новенького Кроши, сейчас у него восковичка цвет меняет и у меня большие сомнения что это мальчик. Фотку разместить пока не могу, если снимать на мой фотоаппарат - уж слишком цвет искажается. Если получится взять где-нибудь хороший фотик - обязательно размещу.
    В общем вопрос такой: сейчас ему около 3-ех месяцев и восковичка стала светлеть. Если это девочка, круги вокруг ноздрей должны бать чисто белого цвета или практически белого? Если они слегка голубоватые (но все же ближе к белому) может ли это быть девочка???

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Если круги не чисто белого цвета, остаётся шанс, что это мальчик, но как уже здесь говорилось если цвет восковицы изначально не ярко выражен ( имеются в виду варианты, когда говорят это на 100% тот то), то могут быть нерпредсказуемые варианты. Alfa как то писала об этом, через её руки прошло не мало попиков, ей ли не знать.
    Светлана, а вы посмотрите фото от Skorik viewtopic.php?t=5429&postdays=0&postorder=asc&start=660
    Там она выложила шесть фото, вот последние три сравните, не так ли выглядит восковица у вашего сейчас.

17. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Спасибо, посмотрела. У нешего круги вокруг ноздрей посветлее, а сама восковичка в том случае слишком фиолетовая, у нас она розовая какая-то :)

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Там не фиолетовая, а сиреневая. А между розовым и сиреневым разница почти не уловима, тут субъективное восприятие играет основную роль, один скажет сиреневый, а другой розовый.

19. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Ну да, я немного неправильно выразилась - сиреневая там. Действительно, от розового до серенегого не большое расстояние в палитре цветов. Но там сиреневый ближе к фиолетовому, а у нас ближе к розовому :D Если я сейчас понятно выражаюсь :) В общем не совсем у нас цвет такой. По тем фотографиям я бы сказала, что это скорее мальчик. А у своей птички: 50 на 50, не могу определить... Похоже, придется ещё подождать, пока подрастет.

20. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

Ну если сиреневая то мальчик.У девочек белое с голубым

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.