1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Купили птицу помогите определить возраст ... и пол (архив)

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем ТатьянаК, 30 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ну то что птичка быстро одаптировалась это вполне нормально,ведь она ещё совсем малышка ей от 40-50 дней не больше.
    А вот насчёт пола мой вердикт,с вашим не схож((( я думаю это девочка.По крайнеи мере по этим фото.
    Посмотрим что сказут остальные

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я вчера долго рассматривал первое фото, но так к однозначному выводу и не пришёл. Смущает то, что нижняя часть восковицы бледно сиреневая, а выше у ноздрей голубая. Этот переход создаёт впечатление, что это девочка, но голубое ведь не белое. Так что возможно, что это мальчик. Alfa уже писала, что в этом плане бывают рекбусы-краксворды, что и ошибиться можно. Но если учесть быструю "адаптацию", что птенчик довольно шустрый и активный, а так чаще бывает если мальчик.

3. Taniywka

Taniywka Проклюнувшийся из яйца

Да я тоже сомневалась поэтому и написала :) Ну ладно что ж уже делать,придется подождать пока подрастет :) Если будет девочка так будем любить и девочку O:-) Но все таки там белого же нету значит может и мальчик,пока будем называть как мальчика :)
    Но тока я не думала что он такой маленький,думала что где-то до 3 месяцев.
    Только еще хотела спросить первый день когда мы его купили на вечер он сильно начал чесать правый глазик и лапкой чесал и об жердочку так сильно его тер,он его так роздряпал что вокруг такое красное было и перьев даже чуть-чуть не было...каждую минуту он его чесал..я так испугалась но уже поздно было и совсем не знала что делать...потом он его закрыл и вроде уснул а смотрел только левым...ну а на утро вроде прошло больше не чесал и краснота просша...так я думаю может это просто что-то попало,ну как у людей ,такое же у них бывает?Или что это было?

Спасибо за ответы :Rose:

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Что это было теперь только гадать, а раз прошло то и славно.

5. Taniywka

Taniywka Проклюнувшийся из яйца

Ну да,это точно :)

6. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

А я все таки думаю что маличик

7. Рябина

Рябина Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте всем ещё раз, начала общение в ветеринарной теме, плавно буду перебираться сюда. :) Два дня назад принесли нам двух попугайчиков. Знакомым мужа кто-то подарил, а они не хотят, муж решил взять, ничего про них не знаем ни возраста ни пола, правда в ветке по ветеринарии сказали что голубенький- молоденький мальчик, а белая девочка если правильно всё поняла. Знаю что они из зоомагазина. Вот фотографии пока безимянных птичек

и ещё у белого попугая глаза вишнёвые, не черные как у голубого на фото почему то этого не видно.

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У меня два варианта.
    Первый: оба мальчики :) .
    Второй: Белый мальчик, а голубой девочка.

9. Рябина

да... теперь совсем запуталась 8) а если они будут одного пола два мальчика или две девочки они вместе то уживутся?,

а может у кого то есть более приятные варианты, мальчик и девочка например :D

есть ещё такое фото голубого
    [​IMG] и есть такое, оно сделано со вспышкой[​IMG]
    только сама не пойму когда смотрю на него(голубого) кругов белых вроде не вижу около восковицы, а на фото вижу :P

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    По последнему фото голубой точно девчонка. А вот у белого на фото цвет восковицы с коричневатым оттенкои, я чё то не понимаю.
    Вы говорите , что так у голубого нет белых кругов. А снимаете со фспышкой? А у белого по вашему какой цвет, вот как вы видите? А то может ещё и цветопередача с искаженими.

11. Рябина

снимаю без всышки, у белого цвет как мне кажется беленькая к низу переходящая в коричневину. и ещё у голубово цвет восковицы около ноздрей как на фото( ниже у основания носа)светло голубой, а у основания носа ещё синее (это считается кругами??- то что синее) :P понаписала

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Рождается третий вариант: обе девочки :D .
    Вы посмотрите у голубого внутреняя поверхность ноздрей белая или с синевой.

13. Рябина

она синяя с синевой, но эта синь тоже создает круги потомучто вокруг как бы ещё темнее

14. Рябина

она голубая с синевой, не белая белого там нет вообще , но эта синь создает своего рода круги потому как остальная часть восковицы более синяя

15. ver4ik

ver4ik Оперившийся

Белая точно Самка, голубой 80% самец!

16. Рябина

:o я вас замучаю с этими пташками :D

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну тогда ещё можно думать, что мальчик , хотя последняя фотка это не потверждает, как минимум. Кругами называют часть восковицы вокруг ноздрей, как колечки. Если эта область белая, то как правило, обладатель белых кругов самка.

18. Рябина

простите последнюю фотку удалю так как сейчас только вспомнила что муж фотографировал два дня назад со вспышкой, остальные фото без неё

а может нам подождать когда подрастёт и будет видно лучше? :cry:

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Можно не удалять, а сделать коммент, что снято со вспышкой. Пусть другие на этом примере учатся. И то те кто будут читать не поймут о какой фотке я пишу, и сделают неверные выводы.

20. Рябина

вставила обратно
    :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.