1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Купили птицу помогите определить возраст ... и пол (архив)

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем ТатьянаК, 30 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я тоже думаю, что это чесотка.

2. ленуся

ленуся Проклюнувшийся из яйца

вот обещанное фото. если это клещ то, что это и как с ним бороться???

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ленуся посмотрите тему по этой ссылке viewtopic.php?t=9636, там аналогичный случай и и есть рекомендации по лечению.
    PS Долго присматривался к фото голубенькой девочки и пришёл к выводу, что и у неё тоже чесотка, только в меньшей степени, чем у зелёной. У неё только на восковице налёт. С самого начала обсолютно одинаковый цвет восковицы у о обоих меня и беспокоил. А этот цвет у обоих от чесоточного налёта. Так, что лечите обоих, а когда вылечите, вот тогда можно будет ещё раз посмотреть, на самом ли деле обе девочки. Кроме лечения самих попиков, нужно провести полную дезинфекцию клетки и инвентаря. Деревянные приспособления лучше заменить.

4. Doremishka

Doremishka Проклюнувшийся из яйца

Всем привет!
    Сегодня купила своей девочке Нюше мальчика... Прохор или Проша :) Помогите определить возраст и... пол... вроде пацан, но есть сомнения. :D
    А еще... он ничего пока не ест. Видел, как ела Нюша... вроде пошел к кормушке, но так и не съел ничего...
    Они иногда перечирикиваются, он отвечает ей. А так скромно сидит... и глазки закрывает, как будто спать хочет...
    Что сделать, чтобы малыш быстрее адаптировался?
    У нас две клетки -для него и для нее, но при мне они сидят в одной, и моя взрослая самочка его не строгает. Мирно и тихо сидят вместе.
    :roll:
    Вот мой Проша...

А это Проша и Нюша. Знакомство.

Заранее спасибо.
    Переживаю... у меня девочка очень живая, говорящая...
    Понимаю, что говорить она перестанет, но мне очень хотелось, чтобы у нее была пара... :oops:

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Молоденький мальчишечка, возраст сказать трудно, при его окрасе волнистости на лобике могло и не быть. Думаю не старше трёх месяцев.

6. Нико

Нико Слёток

Нина
    Какой хорошенький! :roll:

7. atrades

atrades Оперившийся

вот у нас новое чудо сказали что девочка и ей 1 мес 10 дней

8. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Какая прелесть!!!! Похоже вам не соврали. Что очень молоденькая явно - точно меньше 3-ех месяцев. Восковицу видно плохо, но похоже и правда девченка!

9. atrades

atrades Оперившийся

Светлана Т да фото не качественное ее невозможно поймать :) ,очень шустрая :roll: ,может пожже с фоткаю удачней

10. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Вчера нашему Грише приобрели сородича. В магазине не смогли определить точно пол, сказали, что нужно ещё немного подождать. Похоже, что мальчик, да? Или, все-таки возможно, что девочка???
    На фотографиях восковица более синяя, чем в на самом деле. Так она фиолетово-розовая с чуть-чуть голубоватым оттенком...

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Думаю, мальчик у Вас.

12. Molly

Molly Оперившийся

Да, это девочка! 100% :) Очень молоденькая, я думаю, уверена,что Вам сказали правду, ей чуть больше месяца! У нее волнушки идут прямо от самого клювика, она очень молоденькая! У моих девочек также, а им на днях месяц будет! Да и сидит она как малышка! Очень малютка молоденькая. Прелесть! :D

13. Molly

Molly Оперившийся

Судя по Вашим снимкам-это скорее мальчишечка! Я знаю, что фото не всегда передает точный цвет, надо смотреть в разное время суток( при дневном свете, под разным углом и при электрич. свете тоже) У девочек -она белесо-голубая с белыми кружками вокруг дырочек. Голубой цвет не перепутать с фиолетово-розовым...Очень красивый птенчик, просто чудо! :)

14. Карлуша

Карлуша Проклюнувшийся из яйца

15. Карлуша

Карлуша Проклюнувшийся из яйца

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Карлуша вы к фото не приложили ни какого коментария. Вы хотите, что бы вам подсказали пол вашего попика? Но по этим фото это сделать очень проблематично. Я прекрасно вижу сетку на компьютерной колонке, список тем этого форума на мониторе, но изображение самого попика вне зоны резкости. Вы могли бы сначала сами посмотреть, как получилось фото а потом выкладывать. Попробуйте ещё снять и отберите самый удачный кадр.

17. Charley

Charley Проклюнувшийся из яйца

извиняюсь за качество, цифрового нету пока, приходится довольствоваться мобильным :D
    :oops: единственное удачное фото, где можно хоть что-то разобрать :oops:
    купили мы его 2 месяца назад, голова была вся в волнушках :D
    где-то месяц назад начали выпадать перышки, и на их месте вырастать более яркие, появилась желтая шапочка на тыкве, но не полностью. Кое-где еще торчат "рожки" :D
    Пол я знаю точно-мальчик. А вот возраст хотелось-бы уточнить.
    Похоже линька у него первая :)

18. Charley

Charley Проклюнувшийся из яйца

у него моторчик в попке, прыгает перед камерой как угорелый, заловить кадр можно только поцеловав его :D :D :D

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Первая линька у них где-то месяца в 3... считайте сколько ему...

20. Taniywka

Taniywka Проклюнувшийся из яйца

Приветик всем :) Мы теперь тоже с вами :) Вот 3 дня назад купили себе попугайчика :Yahoo!: Прочитала все что бы выбрать мальчика и научить говорить :) Только еще хочу уточнить у опытных точно мальчик или нет.Я так поняла что он еще меленький потому что на ключике черненькое есть,только совсем капочка осталась :)

Еще хотела спросить он у нас так быстро адаптировался,только первый день посидел так тихо,а потом все-на руки идет спокойно,на пличе сидит,все кушает,людей вообще не боится :) спокойно в клетку заходит :) И при этом очень активный и с очень хорошим голосом :D У меня первый раз токой ручной папужка,всегда нужно пару месяцев что бы он привык.Так хотела спросить или это нормально :)

Вот фотки

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.