1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Купили птицу помогите определить возраст ... и пол (архив)

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем ТатьянаК, 30 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nevzroslaya

nevzroslaya Проклюнувшийся из яйца

А как же белые круги возле ноздрей? или это отсвечивает?

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот в этом то и фишка. На первом фото вроде они есть белые круги, а на втором всё таки просматривается голубизна. При вспышке бледно голубой цвет может выглядеть как белый, но ни как не на оборот.

3. nevzroslaya

nevzroslaya Проклюнувшийся из яйца

У Петруши восковица была розово- голубая, голубая возле дырочек. А сейчас заметила, стала почему- то облазить и там где розовое было, голубое теперь, но белого вроде нету. так восковица меняться может? :shock: он еще линять начал, ему два месяца всего, думала это позже происходит...

4. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Да,восковица может менять свой цвет,но если у самцов она изменяется окончательно мес.6-8 и больше неизменяется,то у самок она может менятся на протяжении всей жизни от почти белого до каричневого+ она может становится бугристо-морщинистой.
    Assiris, ну думаю что по фото что мы видели можно сказать что предпочтительно это самец))),да и не только мы к этому склоняемся:D.

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да предпочтительно. И как говорил самый известный в России домоуправ (Мордюкова): "А что делать? Пьянству бой" :D
    Кто там ещё склоняется кроме нас? :D Кто разрешил? :D

6. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    fallen и Pulka :D:D:D.

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    О да, конечно же Pulka как это я упустил, а вот fallen не попадает, он был однозначным :D .

8. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ну,да:D.

9. Anuta-r

Anuta-r Проклюнувшийся из яйца

Дело в том, что у меня вылупились полтора месяца назад два птенчика.Ятут ранее скидывала их фотки. А моя подруга хотела взять своему самцу(или самке) парочку, так как купила совершенно дикую птицу, она приручению не поддалась.А мои птенчики до трех-четырех недель были на 100% ручными, даже забирались ко мне запазуху греться, сидели на голове и т.д. А тут стали дичаь как вылетели из гнезда. Сидели вместе с родителями. И вот пока они не совсем еще одичали, я стала подгонять подругу взять кого-нибудь з моих птенцов. Встал вопрос определить пол ее птички, и срочно определиться кого же она берет у меня.

Короче, в итоге, сегодня вечером она забрала у меня сразу обоих птенцов :lol: А мне и лучше, и им не одиноко, не надо разлучать друг дружку, и ей отлично, если один для парочки не подойдет, то второй уж точно подойдет! :)

10. Anuta-r

Мне и самой очень интересно, кто же у нее окажется этой синий попугай, самец или самочка?

11. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Скините потом мес. Через полтора ещё фотки птицы.Тоже интересно))).

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Думается если это всё таки самец, то хоть он и шифровался в одиночестве под самку, в присутствии других птичек должен раскрытся, манера поведения должна измениться. Ну а если нет, то тогда только фото через какое то время поставит точку в этой истории.

13. Anuta-r

Хорошо, скину! Спасибо за ответы!!! :)

14. fallen

fallen Пуховичок

Я хотя бы придерживаюсь своего первоначального диагноза, а не меняю его каждый день, как вы: то это однозначно самка, то вы не можете определить, то склоняетесь к самцу.
    Видимо вы очень боитесь оказаться неправым, так что решили перестраховаться на все случаи, чтобы потом сказать "Я же говорил!".

Просто признайтесь, что вы нихрена не смыслите в попугаях и не надо корчить из себя профессионала. :evil:

15. fallen

fallen Пуховичок

Показал фотки знающему человеку, тот определил, что это самец, как впрочем и я говорил :P
    На вопрос о нестандартном цвете восковицы сказал, что это может быть обусловлено гормональным расстройством.

16. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Я вам по секрету скажу (только никому :wink: ), профессионалов и виртуозов тут нет, все любители и не скрывают этого. Assiris добрый и уважаемый человек, и только попытался вам помочь, а Вы... никакой благодарности! :evil:
    А насчёт профессионалов, то и они могут ошибаться. 100%-го определения пола, дают только АНАЛИЗЫ.
    Очень невежливо. :(

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ols. Справедливости ради надо заметить, что я ни чем ему не помогал, определяли пол попика совершенно друго человека. Так что благодарить ему меня не за что. Этот персонаж видимо сильно обиделся на мой пост, хотя следом за мной kuztal, по сути повторил сказанное мной, но в более мякгой форме. А дальше видимо уже не сильно вникая в написанное и не следя за мыслью и не обращая внимания на интонации означенные смайликами, ослеплённый обидой собрал всё в кучу и выплеснул. Видимо такие понятия как "в споре рождается истина" ему не знакомы. Он даже проигнорировал мои слова, что "я не боюсь оказаться не правым" и тут пишет совершенно противоположное.

"Мой юный друг", хамство оно и в африке хамство 8) .

18. fallen

fallen Пуховичок

Это не хамство, это объективная реальность :twisted:

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да нет, это хамство, как бы вы это теперь не называли :D.

20. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    fallen,я ведь небыл однозначен что обсуждаемая птица-самец,и до сих пор на 100% в этом не уверен,не зря же мы с Assiris попрасили Anuta-r через некоторое время выложить ещё фото птицы. Assiris очень неплохо разбирается в определении пола,как впрочем многие завсегдатые форума,но всё равно есть спорные случаи в которых человек может по большей степени только предпологать;-).
    А тыкать человеку в лицо за то что его мнение по тем или иным причинам несовподает с вашим,ей богу нестоит.
    Мы здесь все любители,знатаков особых нет,и уважение должно быть ко всем мнениям.
    По секрету скажу: я тоже не согласен с многими высказываниями именно одного пользователя побольшей части другого форума,хотя он считается аксакалом в своём деле и зарегестрирован оч. Давно,но я то остаюсь при своём мнении и этого мне вполне хватает:D.
    А ругань-это не наш метод:D:D:D!!!