1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Купили птицу помогите определить возраст ... и пол (архив)

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем ТатьянаК, 30 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    MIKI у вас дэвочка и "к бабке ходить не надо".

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Дэвочка... адназначна! :D

3. MIKI

MIKI Проклюнувшийся из яйца

очень жаль :o думали что мальчик :o ээх будем воспитывать дэвочку

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

При правильном воспитании девочка еще ласковее, чем мальчик. А еще девочка к мужчинам как-то больше льнет.

5. MIKI

MIKI Проклюнувшийся из яйца

жаль что я не мужчина :D

6. Куянчик

Куянчик Проклюнувшийся из яйца

Братик купил попугайчика)он у нас уже 2 месяца.в зоомагазине его уверяли что он совсем молоденький.но мне кажется это не так!мне кажется что он взрослый именно поэтому и плохо приручается..нас он побаивается..и ничего кроме корма не есть..как не пробовала его приучать есть фрукты орехи..не хочет(и с восковицей что то не то((((будьте любезны взгляните вашим наметаным глазом и скажите сколько ему и насколько серьезно то что творится с восковицей.[​IMG]

7. Валентина SoVa

Валентина SoVa Пуховичок

Куянчик Ваш Гоша вылитый наш Гоша. :friends: Такая- же радужка и в тех-же местах волночки на голове остались. Совсем мало у восковички. Одна только разница - у нашего Гоши не так интенсивно окрашена восковица. Она у нас не синяя а фиолетовая ещё. Но это не от возраста я думаю. Нашему сегодня ровно 5 мес. Из чего делаю вывод - Вашему где-то столько же. :) Красавец.
    А приручиться есть шанс у всех. Главное терпение.)))

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    То что он совсем молоденький не совсем так, хотя понятие молоденький можно трактовать по разному. На мой взгляд попику где то около полугода, может даже и больше. Ну а восковица немного в трещинках, видимо шелушится, ну это не страшно.

9. Куянчик

благодарю вас)))Вашему Гошке от нашего Гошки огромный привет)))

10. Куянчик

Assiris как камень с души!я очень благодарю вас за ответ..а то очень за него переживала(

11. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Куянчик
    Витаминчки дайте ему пропить, может ему их не хватает: Vita Sol, фирма "8 in 1", ветаптека или зоомагаз. 2 недели, в день по 2 капли в поилку. Лишним не будут всё равно. Обычно витамины дают пару раз в год, курсом или почаще, если птица ослабела от болезни.

12. Куянчик

Ols благодарю за совет))) :)

13. Татьяна (ЧиК)

Татьяна (ЧиК) Проклюнувшийся из яйца

ой, а мне не подскажете возраст, купили в июле. фото сделано пару недель назад, зовут Кеша и Чика

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Татьяна (ЧиК) если вы их купили в юле то с момента покупки прошло пять месяцев, к этому плюсуем минимальный возраст птичек на момент продажи, а это полтора месяца, и получаем шесть с половиной месяцев. По внешним признакам где то так и есть или немного больше, месяцев семь. Была ли у них линька и когда?

15. Татьяна (ЧиК)

Татьяна (ЧиК) Проклюнувшийся из яйца

была в сентябре - начале октября

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Всё вроде сходиться, только если сделать небольшую поправку по линьке, то месяцев восемь, где то так.

17. fallen

fallen Пуховичок

Можно ли по этой фотке определить возраст?

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Фото с плохой резкостью, так что извиняйте.

19. Anuta-r

Anuta-r Проклюнувшийся из яйца

У моей подруги появился недавно попугайчик. Покупали как мальчика. Роговица синяя(видно на фотке). Ему сейчас (если верить продавцам максимум 6 месяцев).
    Но повадки не мальчуковые.Не поет вообще.Постоянно молчит либо сердится как делают самки (громкое ЧИ-ЧИ-ЧИ), дикая, постоянно пытается найти лазейки из клетки и удрать.

Хотелось бы приобрести пару ему (или ей?). Подскажите кто же у моей подруги. Самец или самка?

20. fallen

fallen Пуховичок

Однозначно самец, роговица синяя, да и окрас стандартного самца. А уж с характером неповезло видимо :D Кстати, если вашему полгода, то мой вопрос отпадает, у меня точно такая же птица.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.