1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Купили птицу помогите определить возраст ... и пол (архив)

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем ТатьянаК, 30 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anuta-r

Anuta-r Проклюнувшийся из яйца

Assiris, спасибо, я тоже так думаю, старший очень активный, лезет, высовывается везде, и повадки мужские, он один уже поет, чирикает, пищит. А вот маленькая видимо девочка. Я постараюсь снять ближе.[/b]

2. Яшка(хулиган)

Яшка(хулиган) Проклюнувшийся из яйца

[​IMG] Здравствуйте,это Яша.Когда я его покупала,мне сказали,что это самец.Не могли бы Вы подтвердить пол моей птички :oops: :D

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Яшка(хулиган) Потверждаю, однозначно мальчуганчик, даже сомнений нет.

4. Malinka

Malinka Пуховичок

А вот их двое видно в дуплянке

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мальчик и девочка думаю. Левее девочка, правее мальчик.

6. nevzroslaya

nevzroslaya Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли быть у мальчика(1.5 мес) восковица розовато- фиолетового цвета? фото пока вставить не могу, очень надеюсь на ответ :oops:

7. Пупсик и Поня

Пупсик и Поня Оперившийся

конечно.это признак молодого самца.

8. nevzroslaya

Спасибо! а то я уж вся испереживалась! месяц назад решили купить птичку, хотелось подойти к этому вопросу как можно ответственней. вот и получилось, за месяц вроде бы все изучили, а когда выбирать пришли, растерялись :o

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

В таких случаях для незнающих могу дать только один совет. Брать птичку из большой компании и сравнивать восковицы со всеми. Т.к. 1-2 могут быть ошибочно самочками (самцами), но большинство уж точно будут нужного пола.

10. nevzroslaya

Все дело в том, что компания хоть и шумная, но малышей только двое. девочка(однозначно, практически белая восковица) ну и наш, не понятно какой. у него розовое возле дырочек, а понизу фиолетовое :pardon: . да и еще, искусал меня, как тузик грелку! :evil: я надеюсь это пройдет? и еще вопросик, какой корм и какие добавки/витамины нам надо купить, чтобы он ни в чем не нуждался?

11. Roll

Roll Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста по птичке, купили неделю назат не можем разобраться кто, мальчик или девочка и каков возраст? И нужна ссылочка как приручить попика? Прожил уже неделю а в руки недаётся..Даже на пальчик несадится...Может уже пинсионер? и его бесполезно приручать..

12. Валентина SoVa

Валентина SoVa Пуховичок

Roll У вас красивый молоденький мальчик. Ему не больше 2 - 3 месяцев, т.к. волнушки ещё не сошли со лба.
    А по поводу приручения можете почитать на этом-же сайте - http://parrots.ru/budgies/start_hand.php
    Там про искусственное докармливание говориться (это можете не читать) а остальное все как там.) Удачи.

:)

13. Roll

Спасибо огромное за ответ! будим продолжать изучать попика..
    Странно но он постоянно молчит :(, но ест и пьёт с удовольствием!!!
    Семья сним разговаривает а он с нами нет!Вообще увликательно это всё...

14. Malinka

Malinka Пуховичок

Не пенсионер точно, очень даже молоденький патцанёнок. Не садится потому что еще не привык. Попробуйте на лодошку насыпать зерна поднесите к нему, пусть потихоньку привыкает к вам.... Побольше с ним общайтесь. Не переживайте все у вас получится :D Главное любите своего любимчика!!! :)

15. Malinka

Malinka Пуховичок

Ещё главное забыла сказать, а он ведь у вас очень КРАСИВЫЙ :oops:

16. Roll

Да, мы его все очень любим!!!!
    С ручки кормим, когда голодный - ест, а так не хочет.
    Спасибо большое за комплименты....

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Уважаемые форумчане! Большая просьба ограничиваться в этой теме сообщениями по существу. Здесь уже 40 страниц, бОльшая часть сообщений не имеет отношения к заголовку темы. Подумайте о тех, кто будет пытаться определить пол своей птицы, руководствуясь этим топиком! Лично мне не жалко, чтобы здесь было хоть сто страниц 8) , но нужно ли это вам?

18. Kvetty

Kvetty Проклюнувшийся из яйца

Купила неделю назад попугая, вроде бы девочку, а сейчас полистала тему и как то засомневалась...Подскажите, пожалуйста, кто она и возраст, если можно)
    [​IMG] [​IMG]

19. калиакра

калиакра Пуховичок

Если при сьемке цвет восковицы не исказился, то я бы сказала, что это девочка. Хотя я не специалист. В любом случае, птичка красивая

20. MIKI

MIKI Проклюнувшийся из яйца

[​IMG] Помогите пожалуйста определить пол нашей птички[/img][/code]

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.