1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Купили птицу помогите определить возраст ... и пол (архив)

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем ТатьянаК, 30 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Могу добавить только, что на 2-ой и 3-ей фоте, выражение глаз как у моей Светки. Хотя, это выражение, никак на пол не виляет. :D Птичка красивая! :wink:

2. Алиночка

Алиночка Слёток

А где птичку покупали? :roll: В заамагазине или домашную? Очень она мне напоминает одного попика...
    И чёй то всё таки кажется что это парень
    http://s45.radikal.ru/i109/0811/a2/a82eb6fd5ee2.jpg не ваш ли тут попик?

3. katidid

katidid Проклюнувшийся из яйца

вообще на птичке покупали...
    Алиночка, а на фотках мальчики или девочки? или и тот и другой?

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Имхо мальчик на всех трёх фото :D . А что даёт такую подсветку с коричневатым тоном? Шторы, или лампа такая? На первом фото хорошо видно что попик жёлтозелёного окраса, а по двум вторым если бы не было первого, наверно и не поняли какой он :D .

5. Алиночка

Алиночка Слёток

там 2 мальчишки :)

6. katidid

katidid Проклюнувшийся из яйца

ну у моего вроде именно такая переносица...

7. Алиночка

Алиночка Слёток

Да вот я и перепутала вашего с одним из тех. Тех я видела как говорится в реальности и то что это парни сомнений нет :D

8. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Купили птицу помогите определить возраст ... и пол

Привет всем! Пожалуйста, помогите определить пол! Раньше не сомневалась в том, что у меня две девчонки и мальчишка, но после подселения к Кешику сначала Фиалки, а потом и Киры закралось сомнение. Когда подселила Фиалку все было хорошо, сидели вместе, иногда чистили друг другу перышки, иногда ругались, но с появление в клетке Киры все изменилось. Девчонки сидят вместе, хорошо ладят, а Кешульку гоняют. Может я что-то неправильно сделала? Или все таки у меня 2 мальчика и девочка...хотя не похоже...
    Вот фотки:
    Это Кира [​IMG]
    Фиалка [​IMG]
    и Кеша [​IMG]

9. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Мне кажется, две девчонки - сверху, а снизу - мальчик. Хорошки!!! :)

10. Glintvein

Купили птицу помогите определить возраст ... и пол

Спасибо! :D Но почему они тогда гоняют мальчишку и проявляют такие нежности друг к другу? Я девочек вместе покупала, но думала они и с Кешкой подружатся, но похоже не сложилось...или рано делать выводы? С заселения Киры прошел всего день :oops: но на Кешульку смотреть жалко, они вместе сидят, а он один :cry:

11. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    А какой возраст у всех 3.
    Если парень моложе девок то ничего удивительного нет в том что они его обижают,взрослые самки обычно агрессивны по атношению к молодым особям как своего так и противоположного пола.Но это проходит обычно когда малыши достигают половой зрелости.Может и ваш пока в женихи не тянет?

12. Glintvein

Девчонкам примерно 5 месяцев, а Кешику 7. Когда жили вдвоем, Кешка с Фиалкой, то было все более или менее хорошо, но при подселении Киры Фиалка стала недолюбливать Кешика. Может быть не стоило подсаживать еще одну девочку?

13. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    А может ещё мальчика приобрести?

14. Glintvein

Уже сидит в другой комнате на карантине :D поэтому-то Кира и была пересажена к остальным :) :oops:
    Кстати, новенький мальчик Тишка получается чуть меньше девчонок (примерно на месяца два) это играет роль? Нужно ждать когда он станет половозрелым (а когда они становятся такими?) чтобы подсадить девочку к нему?

15. Glintvein

Спасибо всем за ответы!!! Сегодня стало получше, сидят все на одной жердочке, помирились наверное, пока меня не было дома :)

16. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ну вобще мес. в 6 начинают интересоватся противоположным полом.Но невсегда самки зверствуют,может малыш настолько хорош что девчонки в него сразу влюбятся. :D

17. Anuta-r

Anuta-r Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте!
    У меня 1 и 5 ноября вылупились 2 птенчика.
    Есть уже двое, желающих взять их, но им нужно знать пол птенчиков. Вот с этим у меня глухо :)

Подскажите, если не трудно.
    Вот это старший

Это младший

А вот их двое видно в дуплянке

Видно,что как будто у одного носик розовее, а удругого сиреневее.Скажите, нужно почетче фотки выложить или этого достаточно?
    Спасибо!

18. Glintvein

kuztal cпасибо за ответ!!! :)
    Как пройдет карантин попробую подсадить Киру к Тишке, она вроде поспокойнее будет.

19. Glintvein

Anuta-r малыши обаяшки!!! :)

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Anuta-r.
    Конечно лучше было бы поближе. Я с увеличением рассматривал, утверждать не стану, так процентов на 70, старший мальчик а младшенький девочка, но для более точного определения снимите поближе.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.