1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Купили птицу помогите определить возраст ... и пол (архив)

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем ТатьянаК, 30 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wraiz

wraiz Проклюнувшийся из яйца

Я из Украины. Одесса. вряд ли получится купить, хотя если отдыхать сюда..

помогите определить пол птички, сообщение и фотки на 32 странице !

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ольс, если хотите подружку - могу продать за символическую плату одного из своих птенцов (если будут девочки). Цвет примерно такой же будет. Так же простите за флуд. :oops:

3. Ninok

Ninok Слёток

похоже на девочку.... я бы не отдавала. Девчонки тоже говорят :roll:

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

И мальчики не говорят тоже... как мой Гриша

5. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    wraiz
    Извините тогда, в Одесу я точно не попаду, да и птичку наверное не стоит так мучить. Удачи Вам!
    Pulka
    Буду рада :) См в личку.

6. soph

soph Проклюнувшийся из яйца

Уважаемые форумчане, не дайте нам пропасть!
    Мой муж, сегодня вечером, возвращаясь с велосипедной прогулки, нашел попугайчика!
    Он даже его не ловил, тот сам сел на руку.
    Жалко было оставлять, забрал домой.
    Теперь мы не знаем, что делать... Мы бы оставили его, если он здоров.
    Не хочется думать, что его бросили, потому, что он больной или старый. Уж лучше, если молодой и глупый, улетел Просто у нас годовалый ребенок, страшно... но и жалко...

Помогите определить возраст и состояние бедняжки, мне кажется, что это все-таки самочка.
    Она уже немного поела и попила. Попа вроде чистая.
    Пальчики на ножках разной длины.
    Простите, это все что я смогла для нее соорудить.

7. Рада

Рада Оперившийся

это молодая и глупая самка... мне кажется, ей в районе полугода...
    пусть посидит пару дней, освоится, можете показать ее врачу, сдать анализы, если волнуетесь... но я думаю, что раз она села на руку, значит это чей-то ручной попугай, след. домашний.
    рекомендую дать пару объявлений о том, что найден попугай, возможно, ее кто-то ищет и волнуется...
    добавьте ей в воду пару капелек мёда... она все время хохлится или только на фото? как вообще себя ведет сегодня?

8. mcarty

mcarty Проклюнувшийся из яйца

Мне все же кажется, что вас не обманули и это действительно самец.

9. Рада

Рада Оперившийся

mcarty, да девка это...

10. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    Уважаемая Soph,птичку по-любому нужно показать врачу.Чем раньше-тем лучше.А лучше сегодня.Неизвестно сколько она провела на улице.Присоединяюсь к вопросам Рады:она все время так хохлится?И как себя ведет сегодня?Если врач подтвердит,что она здорова,конечно оставляйте :) у нас на форуме есть люди,у которых попугайчики прекрасно обитают в одной квартире с детьми,да и я таких знаю. Купите ей пожалуйста корм для волнистых.Да,и если решите оставить,и хозяин не найдется-клеточка нужна конечно,деревянные жердочки,игрушки.
    И прочитайте пожалуйста это viewtopic.php?t=6606
    Удачи!
    mcarty,мне такого же "мальчика" продали,только зеленого,какая у меня сейчас красивая девочка :D Конечно,попугай молодой,мало ли,восковица еще посинеет...но я тоже думала,что посинеет)))

11. soph

Она вроде не всегда хохлится, но чаще всего да. Еще дрожит, боится, вероятно. И ножки по очереди греет что ли.
    Утром купили ей корма, и пересадили в корзинку большую. Она даже перышки чистить начала.
    Ох, обзвонила все ветклиники. Только одна принимает попугаев, поедем вечером к врачу.
    Хорошо, что она молодая, значит, есть шанс, что освоится, а мы ей потом дружка найдем :)
    Спасибо всем за ответы.
    Ночью напишу, как сходили.

Объявление обязательно напишу!

12. ПапуШка

Дарина
    Возможно она простыла на улице.Я бы поставила лампу-60 Ват.Она одну лапку под перья засовывает?Это абсолютно нормально.
    Обязательно,ждем=)

13. soph

Сходили к доктору. Ничего криминального не нашли. Так что птичка остается с нами. Зовем Птицей :) Дочь пока мало слов говорит, ей только год, а "птица" у нее получается, так что пока так :)
    Мы купили Птице клетку, корм, спец. песочек, ракушку для клюва, витамины от стресса.
    Хохлится стала меньше, но все равно дрожит, постараемся не тревожить ее. Вот только я не знаю, ведь птичке надо летать. Как же ее без стресса в клетку обратно... И сколько в день птичка должна летать по комнате?
    И еще, посоветуйте, как сделать и правильно разместить жердочки?... Одну я сделала явно узкой. Так что бедняга будет сидеть пока на одной.
    Подскажите, где посмотреть, как выглядит идеальная клетка? Хочется все разместить удобно, а не знаем как. Ведь нужно еще игрушки, зеркальце...

14. ПапуШка

Дарина
    Очень за вас рада!:)Пусть сначала привыкнет к клетке,и к вам,а потом и выпускать можно будет.Если клетка просторная,можно обойтись двумя часами в день.Старайтесь почаще выпускать,по возможности.Я например делаю жердочки так:иду на территорию садика и тихонько наламываю веток яблони :D Ветки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно помыть с мылом,и ошпарить кипятком.
    Яблоня
    Вишня
    Береза
    Липа
    Клен
    Ива (ветла, верба) · Ольха
    Рябина
    Ясень
    Осина
    Калина

Хороший материал для жердочек.
    Если клетка маленькая,достаточно будет 2-3 жердочек,если большая,сколько угодно.Зайдите в ДОМ ДЛЯ ПОПУГАЯ,там найдете фото клеток,и увидите расположение жердей,игрушек и т.д.А игрушки можно приобрести в любом зоомагазине-колокольчики,зеркальца,лесенки,качельки...Я предлагаю вам создать отдельную тему в Волнистых попугайчиках,и задавать все вопросы там.

15. Tasha

Tasha Проклюнувшийся из яйца

Помогите определить пол и возраст

Купили птичку помогите определить, пол и возраст. В магазине сказали, что мальчик 1,5 месяца, но закрались сомнения по поводу пола...

[​IMG][​IMG]

16. ПапуШка

Дарина
    Красавец! :) Молодой,линьки первой небыло.Даже еще черноклювик,птенчик :roll: Мальчик.У моего Тимоши восковица точно такая же была в птенцовом возрасте. :)

17. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Tasha
    Про пол незнаю, но красавец точно.

18. Tasha

Tasha Проклюнувшийся из яйца

Благодарю :)

19. Ninok

Ninok Слёток

Таша, вас не обманули, совсем маленький мальчишка, и очень хорошенький! поздравляю!

20. wraiz

wraiz Проклюнувшийся из яйца

Добрый день, а это кто? :) мальчик девочка? и какой возраст приблизительно?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.