1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Купили птицу помогите определить возраст ... и пол (архив)

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем ТатьянаК, 30 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ninok

Ninok Слёток

красавчик какой!!! Орел просто)))
    даа,но, когда они взрослые определить, по-моему, очень сложно.. я бы сказала больше года однозначно, а там уж пусть спецы смотрят.. а вот палочку обязательно замените на деревянную :wink:

2. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

Maria Silina, невозможно ничего сказать из вашего описания!!! нужно фото по любому!!!! выложите фотку или несколько где восковица наиболее близка к его натуральному окрасу восковицы!!!

3. Disfraz

Disfraz Слёток

Фото попугайчика Maria Silina можно посмотреть через профиль в прошлых сообщениях, но все таки постоянно залезать в сообщения пользователя очень неудобно, поэтому лучше выложите фото сюда. По прошлым фотографиям - мальчик, но по-моему несколько болезненный оттенок восковицы.

Free_way Я бы сказала ему месяцев 9-12...Я ориентируюсь по глазкам и насыщености восковицы. Обычно радужка на глазике появляется ближе к году, но бывают иключения, и радужка появляется к 2 годам, но такие случаи знаю только у самочек (у Плюши у Alfa, например, если не ошибаюсь :oops: )

4. Диана!

Диана! Проклюнувшийся из яйца

Помогите определить пол, если это возможно! Попугаю на этом фото примерно 3 месяца.

URL=http://www.radikal.ru][​IMG][/URL]

5. Ninok

Ninok Слёток

по-моему , девчонка) и прихорошенькая)))

6. Анна Лобанова

фотик сфокусировался на задней стенке клетки а не на попугайчике!!! попробуйте сделать чтоб фокус был на птичке!!! а то все размыто!! :(

7. Olgun

Olgun Проклюнувшийся из яйца

Диана!
    Похоже, девчушка.

8. Анна Лобанова

и жердочки заменить на деревянные а то на лапках намины будут!!!! :wink:

9. Бруня

Бруня Пуховичок

А вот наше новое фруктовое чудо. Оно мальчик или девочка? Помогите, пожалуйста, определить, а то я тучу фоток пересмотрела, а все равно не понимаю :crazy:

10. Анна Лобанова

очень красивый попик!!!!! помойму мальчишечка!!!!!! поздравляю вас - такой он красивый!!!!

11. Бруня

Бруня Пуховичок

Ужас!!! Тошкина невеста - мальчик! :shock: :o :lol: Вот на всякий случай еще фотка в полный рост нашего красавца. Ему месяца три-четыре, верно? Мне бы хотелось узнать, останутся ли у него крылышки желтыми, как сейчас?

12. Ninok

Ninok Слёток

я бы не была столь категорична, но вообще похоже на мальчика.. ну ничего, мальчишки очень хорошо дружат))) тут у нас уже есть такая парочка)))
    крылышки должны остаться, а вот шапочка на голове еще появится)

13. Ksuh

Ksuh Пуховичок

Мне тоже кажется что мальчик, ему как раз и есть месяца три-четыре, потому как еще волнушки на лбу не сошли, значит линьки небыло, а крылышки останутся такие, не переживайте, только чуть поярче станут

14. Бруня

Бруня Пуховичок

Понятно, спасибо! Они уже "дружат" - перекликаются из соседних комнат. Подозреваю, что у малыша в предках были синицы, чирикает он так же, с металлической ноткой, и ужасно громко :o

Скажите, а розовый блетстящий клювик и лапки - это от молодости или тоже останется? :)

15. Диана!

Диана! Проклюнувшийся из яйца

К сожалению, фоток лучшего качества нет и уже не будет(((
    Но все же больше похож на девочку, да? А то нам продали, как мальчика, но я тоже сомневалась...

16. Анна Лобанова

Диана!, замените пож жердочки на деревянные! - фотки оч плохие - вы скажите круги белые??? ИЛИ или просто светлее чуть чуть самой восковички???? у девочек ярковыраженые белые круги хотя на некоторых фотах про это и не подумаешь
    вот это деффка, но у вас же другой окрас совсем !!!

17. Ksuh

Ksuh Пуховичок

Диана!, фотки плохие, попробуйте сфотографировать в режиме макросъемка, тогда фокус фотоаппарата будет на птичке, а не на прутьях клетки, и фотка получиться более четкая

18. None

None Проклюнувшийся из яйца

Товариши, мою попугаиху Зорьку похитили Энопланетяне. 8)

Вот собственно, доказательства.

В этой теме я писала уже о ней. По глазам и коричневой шелушистой восковице её возраст определили в один год или около того. НО!
    Эти маленькие зеленые человечки дали ей молодильную таблетку. И теперь ее восковица частью синяя, местами коричневая, иногда белая. Шелушение тоже почти изчезло.
    С момента ее появления у меня прошло 2 недели.

Товарищи попугаеведы и попугаелюбы!

Объясните как такое может быть. Я считала что восковица - индикатор возраста. А тут за две недели она изменилась до неузнаваемости. :shock:
    Если честно, я не верю что энопланетянам понадобилась моя попугаиха.

Тогда что же с ней случилось? Такое было у кого или это мы такие уникальные? :)

Спасибо.

Вот фото с разницей в 2 недели.
    до
    после

19. ver4ik

ver4ik Оперившийся

Думаю что самец, но вдруг?????

20. Ninok

Ninok Слёток

None, я могу ошибаться, но по-моему восковица коричневеет в период , когда девочка очень даже бы была не против.. :oops: , а так она может быть и такой... вроде так :?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.