1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Купили птицу помогите определить возраст ... и пол (архив)

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем ТатьянаК, 30 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    На первом фото полуторамесячный птенец, на втором птице два месяца, пятнышек очень много, правда, мелких :D

[​IMG] [​IMG]

Здесь птичке полгода, пятнышек стало меньше :wink: , зато они стали гораздо более красивыми.
    [​IMG] [​IMG]

У Кузи их вообще еще рановато считать :wink:
    Плохо содержали в месте продажи или при транспортировке к месту продажи, они их набивают как сельдей в бочку :( , в результате части перьев птички лишаются :evil:
    Вот оперение полуторамесячного птенца, таким оно и должно быть, летают они в этом возрасте превосходно, как, впрочем, и в месячном возрасте :D

2. ТатьянаК

ТатьянаК Проклюнувшийся из яйца

Спасибо интерсные фотографии ... познавательные ))) будем растить и считать...

3. Yuri

Yuri Слёток

Ой, нет только не там, где я покупал. Это зоомагазин, находящийся рядом с моей работой. Я почти каждый день там бываю. Я видел и вижу, как там ухаживают за живностью. За рубками ухаживает парень, за птичками девочки. Я долго наблюдал, прежде, чем купить Ромочку. Девочки меня отговаривали, говорили, что маленький. Он действительно был маленький. Но я такого маленького и хотел. Я его брал в руку (что сейчас он не разрешает делать) и спокойно переносил в клетку. При полёте, он поднимался всего на пол метра и пролетал немножко. Садил его на диван около себя и он ходил пешком по мне спокойно. Ручным он стал сразу. У меня был пёсик и он, только начав летать уверенней, как только видел его, сразу пытался сесть на него. Очень любил перебирать волосы, думал и пёс разрешит ему в шерсти копаться. Затем появился кот, затем кошка и свободные полёты прекратились. Тот попугайчик, который на 3-й фотке, похож на Ромочку очень. Только левое пятнышко пропало. Я не могу "мыльницей" сделать такое чёткое фото, но у товарища есть цифровик, попрошу, может получится сфотографировать поближе..

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Значит, перевозили плохо, или разводили в тесноте...
    Вы описываете магазин прямо фантаситческий, в крупных городах даже с дорогими, по несколько тысяч долларов, попугаями, частенько не особо церемонятся в магазинах :( То клетки тесные, то кормят чем попало. А цену такую заломят иногда, что бедняги там по году сидят, а в клетки пальцами тычут все кому не лень :evil:
    Так оно выпало наверняка, они же меняют оперение. Вырастет, раз было раньше.
    Только он цвета другого, гораздо темнее Ромочки.
    Его зовут Поликарпом :wink:
    А у меня вообще руки не оттуда растут в отношении фотографии... Конечно, кое-что получается, а еще больше не получается :oops:
    А ранние фото малышки, к сожалению, скверные из-за того, что в январе у нас вообще темновато, а вспышкой пугать не хотела, мне птица дороже качественных фотографий.

5. Yuri

Yuri Слёток

Про это не знаю, только он был с самочкой такого же цвета и возраста и она тоже была без длинных перьев в хвосте и крыльях. У неё была ранена ножка и она ещё долго была в магазине сама в клетке.

Не знаю, насколько он фантастический, но кормят живность хорошо. Там много рыбок, есть змеи, ящерицы экзотические, даже фредка ручная. У меня родители держали фредок, но они кусачие были, а эта из клетки выходит, пока ей корм накладывают и сама в клетку заходит. Птиц тоже много. Попугаи есть и дорогие.

Не видел, там 4 продавца, следят за порядком. Да и стоят клетки, для тыкания неудобно. :lol: Впереди большой аквариум с крышкой, в котором крокодильчик метровый сидит, клетка с фредкой, клетки с большими попугаями, сильно пальцы не потычешь. Там клюв, как меч. А дальше мелкие птицы. Амадины, волнистики...

Я даже не заметил, когда выпало. Просто не обращал внимание.
    Да, он ярче, вернее контрастнее Ромочки.

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я, собственно, и имела в виду вариант, когда клетки с крупными попугаями стоят у прохода. Ведь эти птицы в отличие от волнистиков диколовленные, мало того что их засунули в клетки, так еще мимо них постоянно ходят люди, которых они просто элементарно боятся, а идиотов, желающих лезть к таким птицам, всегда предостаточно. А если их кормят семечками, да еще и черными, это и означает плохое содержание :(
    Просто они разного цвета, Ваш голубой, а мой кобальтовый :D

7. Yuri

Yuri Слёток

Да не боятся они никого. Я подходил к одному большому и начал разговаривать, так он наоборот ко мне подвинулся и слушал.
    Идиотов у нас поменьше, чем у вас в С.П., т.к. население, 300 000 человек всего :lol: и большинство из них, не интересует, что в этом магазине. Они ищут, где бы денег взять самим поесть, а то ещё и живность кормить. Если бы узнали, что на питание своих животных я ежемесячно трачу примерно 50$, при основной зарплате 200-300$, многие бы покрутили пальцем у виска исказали, что это я идиот. Многие зарабатывают по 100$ и считают, что это нормально. Лишь бы платили каждый месяц.

Здесь я не возражаю. :lol:

8. Perruche

Perruche Проклюнувшийся из яйца

А может тогда и нам подскажете сколько месяцев нашему малышу или малышке :roll: Пол его тоже пока для нас загадка :lol:
    Заранее спасибо![​IMG]

9. Perruche

А вот еще наш Тишенька

10. ТатьянаК

ТатьянаК Проклюнувшийся из яйца

Какая интересная окраска... первый раз вижу. Что скажут наши гуру ... по поводу возраста? :oops:

11. TerraQ

TerraQ Проклюнувшийся из яйца

ТатьянаК
    Судя по фото, у вас девочка. А сколько ей месяцев?

12. Лоренция

Лоренция Проклюнувшийся из яйца

Perruche, очень необычный и красивый окрас у Вашей птички. Такая прелесть! :)

13. Perruche

спасибо! Да, окрас удивительный! Сама такого ни разу не встречала.
    Только вот что-то наши гуру пока не заходят, а так хотелось бы узнать сколько ему и пол :oops: :wink:

14. Yuri

Yuri Слёток

Я думаю девочка, месяца 2. Ну, очень красивая. [​IMG]
    Если можно, фото поближе и не профиль, а фас (в клювик и верх головы покажите, а то меня Alfa сейчас заклеймит позором, я её уже боюсь). [​IMG]

15. Yuri

Yuri Слёток

А палочки поменяйте на живые веточки. Я вчера своему вырезал 3 веточки из рябины и 2 из берёзы. И букетик помытый и влажный из веточек этих же деревьев. Очень нравится Ромочке. [​IMG]

16. TerraQ

Yuri
    А у вас Ромочке сколько лет и какого он цвета? :)

17. Yuri

Yuri Слёток

27 июля 2005 года купил, было около 1,5 месяца. Голубой цвет.
    Здесь ему пол года.

18. TerraQ

Красавец! А умненький-то какой! :)
    А во сколько он у вас заговорил?

19. Yuri

Yuri Слёток

Выдержка из блокнота, где я зафиксировал начало болтовни:
    27.07.2005года. Купил Ромочку №4
    05.09.2005года. Заговорил: "Ромочка-Ромочка", "цмок-цмок"
    08.09.2005года. Говорит: "Давай поцелуемся".
    11.09.2005года. "Ромочка красавчик".
    Если интересно, тема: "Попугайчик-лапочка".

20. Perruche

Yuri, Боже мой! Какие замечательные фотографии :roll: Он такой ласковый у вас :oops: И девочка просто красавица!!!