1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Купили птицу помогите определить возраст ... и пол (архив)

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем ТатьянаК, 30 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Disfraz

Disfraz Слёток

Далеко ходить, например на майбедз, не надо :) Привожу цитату из здешнего FAQ:
    У самочек такого окраса как у Ksuh и такого возраста восковица уже не такая сиреневая.

2. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

видела я эти нежно сиреневые...они совсем не похожи на то что у волнушки Ksuh- но спорить не буду, ребята , пусть пройдет время и посмотрим что там у нее на носу образуеться - не покоричневеет - значит парень - просто фоты такие у Ksuh не понятные- я только рада буду если пацан - там ведь невеста у него прикуплена :wink:

3. MariR

MariR Пуховичок

красивый малый. :good: Но кругов я не вижу. Да и цвет светло сиреневый. А у Ksuh холодный голубой.
    Что то путаница получается. Меня летом подруга берет в качестве "эксперта" по попугаям 8) - будет волнистика покупать- мальчика. Так я теперь прямо затрудняюсь. :unknown:
    А когда у мальчика восковица должна синей стать? Нашему уже больше 4х, а она сиреневая и не собирается синеть. :unknown:

4. Disfraz

Disfraz Слёток

Спасибо за комплимент :) Круги были точно, особенно месяца в 2 с половиной, может на фото и не видно так. Полистала темку назад, оказывается не я одна с кружочками. А думала, эксклюзив.. :roll:
    А попугайчик Ksuh вызвал немалые споры :wink: Я например не вижу холодного голубого, вижу нежно-сиреневый цвет, хотя круги достаточно выражены. Но тут нужно помнить о возрасте, всякий намек на сиреневатость пропадает к 2-3 месяцам. В 5 месяцев восковица уже коричневая, правда потом она может опять поменять цвет на бежевую. MariR внимательно прочитайте эту тему, там описаны многие нюансы и к каждой фото написан возраст, что важно, возможно тогда со мной согласитесь. Это итог той темы ссылку на которую дала Анна Лобанова. Заодно разберетесь с восковицами самцов :)

5. Анна Лобанова

Посмотрев определитель на бердзах я только еще больше стала убеждена что это девочка у Ksuh так как ни одного мальчика в возрасте 5 месяцев с таким окрасом и с такой восковицей я там не увидела - если б он был был малыш, я бы может и не стала бы спорить что это девочка - но я аргументирую это тем что Яша 5 месячный а в этом возрасте восковицы у мальчиков уже синии!!! может Ksuh сделает еще фоточки???

6. MariR

MariR Пуховичок

7. MariR

MariR Пуховичок

Спасибо за комплимент :) Круги были точно, особенно месяца в 2 с половиной, может на фото и не видно так. Полистала темку назад, оказывается не я одна с кружочками. А думала, эксклюзив.. :roll:
    А попугайчик Ksuh вызвал немалые споры :wink: Я например не вижу холодного голубого, вижу нежно-сиреневый цвет, хотя круги достаточно выражены. Но тут нужно помнить о возрасте, всякий намек на сиреневатость пропадает к 2-3 месяцам. В 5 месяцев восковица уже коричневая, правда потом она может опять поменять цвет на бежевую. MariR внимательно прочитайте эту тему, там описаны многие нюансы и к каждой фото написан возраст, что важно, возможно тогда со мной согласитесь. Это итог той темы ссылку на которую дала Анна Лобанова. Заодно разберетесь с восковицами самцов :)[/quote]

Спасибо за ссылку. Правда она у меня в закладках была. :)
    Честно говоря, я думала, что с восковицами самцов уже разобралась. Оказалось, что не совсем. :crazy: И все-таки у Ksuh мальчик. Судя по определителю. Но тут видимо спор идет о настройках цветовой гаммы мониторов. :)

8. Анна Лобанова

возможно и от мониторов 8) - сама теперь не буду попиков покупать - только у заводчиков- уж они то точно смогут определить пол малыша, без всяких мониторов... :o

9. MariR

MariR Пуховичок

Ну, если это добросовестный заводчик.Такого тоже трудно найти. Я раньше наоборот считала, что лучше в магазине покупать. А оказывается -лучше с рук. :roll: Хорошо, если у вас уже есть на примете хороший заводчик. Большой шанс приобрести кого вы хотите. :)
    А у нас город небольшой. Заводчики у нас по-моему в природе не встречаются. Так что придется в магазине покупать. :( И как-то с полом самим определятся. :unknown:

10. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    MariR,хорошие заводчики есть в Питере и Сосновом Бору знаю 3-х,у одного из них приобрел 4-х попиков,от Пскова да Питера 300км на поезде 5часов езды,от вас до Питера примерно тоже самое Может чуть дальше.Конечно дороже обойдётся попик чем в магазине но качество 100%.Из Соснового бора женщина она и в Москву птичек переправляет,да я думаю и через проводника сможет передать.Главное желание,и всё можно решить:)

11. MariR

MariR Пуховичок

Большое спасибо за информацию. Надо подумать.Покупаю не я, а подруга, поэтому не знаю, что она решит. Она в Питер часто ездит, так что может и решится. В принципе, мы Люсика в магазине покупали, птичка - прелесть оказалась(ттт). Но тут лотерея - повезет не повезет. :)

12. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Если ваша падруга надумает, обращайтесь подскажу
    как с ними связатся:)

13. MariR

MariR Пуховичок

хорошо, спасибо. :)

14. Ksuh

Ksuh Пуховичок

Извиняюсь что так долго не заходила, дома проблемы с инетом :o , так много мнений по поводу нашего Яши, ну так вот, у нашего Яши линька закончилась, а как только у нас появилась девочка, наша восковичка стала просто синеть "на глазах" , так что я теперь даже не сомневаюсь что мы мальчик, жалко фоток нет на работе, а вот девочка у нас действительно девочка, по ней сразу видно
    kuztal, мы кстати нашу девчушку брали в Сосновом бору у Мокки, она нам в Москву переправляла пташек :)

15. Анна Лобанова

Ksuh это же замечательно!!!! поздравляю !!!хотя я уже и давно перестала думать что ваш яша девочка - так как нашлось много таких мальчиков...

16. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ksuh,я и имел ввиду Мокку:). рад что наконец определились с полом вашего мальчугана:)

17. Ninok

Ninok Слёток

хех, а нам как раз оттуда уже невесту в дорогу собирают))

18. None

None Проклюнувшийся из яйца

Добрый день!

Счастье ко мне привалило - семейная пара попугайцев волнистых решила переехать жить ко мне. Приехали, значит, они с клеткой, пластмассовыми палочками и большой надеждой на лучшую жизнь.

Только одолевают меня сомненья, что это семейная пара! Мне кажется что это подружки! Ну не вижу я мужчину в бело-голубом попугайце! Ведет себя и выглядит как девчонка, чесное слово.

Значит, вот что получается. Заялено "в паспортных данных" :

1. Волнистый попугай, пол муж., цвет бело-голубой, возраст ориентировочно 3 мес;
    2. Волнистый попугай, пол жен., цвет зеленый, заявленный возраст как у п.1.

Возраст девушки меня смущает! Вы посмотрите какая восковица! А восковица мальчика "не мужского " цвета может из за окраса?

Жду Ваших авторитетных мнений. Заранее Спасибо!

ах да. фото тут. :roll:

девушка

парень

19. Анна Лобанова

так - поздравляем вас с приобретением попсов!
    1. зелененькая - точно девочка - ей месяцев 8 или больше (если радужка белая то больше года)
    2. насчет белоголубого не могу ничего сказать - мне на фото ничего не понятно - ни возраст ни пол - либо выложите фото где видно получше цвет восковички(есть ли белые круги вокруг ноздрей) и глаза (имеют ли они белый ободок или они полностью черные) - хотя белоголубой очень похож на молодого попугайку...и на девочку ... но опять же это не 100 % гарантия

20. None

None Проклюнувшийся из яйца

Спасибо! Их появление в моей жизни - результат акции "Врачи - против попугаев!". Мне их и отдали.

Посмотрите, пожалуйста, вот глаз девушки. Видно достаточно хорошо?

А вот восковица и глазик бело-голубого мальчика:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.