1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Купили птицу помогите определить возраст ... и пол (архив)

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем ТатьянаК, 30 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Disfraz

Disfraz Слёток

Далеко ходить, например на майбедз, не надо :) Привожу цитату из здешнего FAQ:
    У самочек такого окраса как у Ksuh и такого возраста восковица уже не такая сиреневая.

2. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

видела я эти нежно сиреневые...они совсем не похожи на то что у волнушки Ksuh- но спорить не буду, ребята , пусть пройдет время и посмотрим что там у нее на носу образуеться - не покоричневеет - значит парень - просто фоты такие у Ksuh не понятные- я только рада буду если пацан - там ведь невеста у него прикуплена :wink:

3. MariR

MariR Пуховичок

красивый малый. :good: Но кругов я не вижу. Да и цвет светло сиреневый. А у Ksuh холодный голубой.
    Что то путаница получается. Меня летом подруга берет в качестве "эксперта" по попугаям 8) - будет волнистика покупать- мальчика. Так я теперь прямо затрудняюсь. :unknown:
    А когда у мальчика восковица должна синей стать? Нашему уже больше 4х, а она сиреневая и не собирается синеть. :unknown:

4. Disfraz

Disfraz Слёток

Спасибо за комплимент :) Круги были точно, особенно месяца в 2 с половиной, может на фото и не видно так. Полистала темку назад, оказывается не я одна с кружочками. А думала, эксклюзив.. :roll:
    А попугайчик Ksuh вызвал немалые споры :wink: Я например не вижу холодного голубого, вижу нежно-сиреневый цвет, хотя круги достаточно выражены. Но тут нужно помнить о возрасте, всякий намек на сиреневатость пропадает к 2-3 месяцам. В 5 месяцев восковица уже коричневая, правда потом она может опять поменять цвет на бежевую. MariR внимательно прочитайте эту тему, там описаны многие нюансы и к каждой фото написан возраст, что важно, возможно тогда со мной согласитесь. Это итог той темы ссылку на которую дала Анна Лобанова. Заодно разберетесь с восковицами самцов :)

5. Анна Лобанова

Посмотрев определитель на бердзах я только еще больше стала убеждена что это девочка у Ksuh так как ни одного мальчика в возрасте 5 месяцев с таким окрасом и с такой восковицей я там не увидела - если б он был был малыш, я бы может и не стала бы спорить что это девочка - но я аргументирую это тем что Яша 5 месячный а в этом возрасте восковицы у мальчиков уже синии!!! может Ksuh сделает еще фоточки???

6. MariR

MariR Пуховичок

7. MariR

MariR Пуховичок

Спасибо за комплимент :) Круги были точно, особенно месяца в 2 с половиной, может на фото и не видно так. Полистала темку назад, оказывается не я одна с кружочками. А думала, эксклюзив.. :roll:
    А попугайчик Ksuh вызвал немалые споры :wink: Я например не вижу холодного голубого, вижу нежно-сиреневый цвет, хотя круги достаточно выражены. Но тут нужно помнить о возрасте, всякий намек на сиреневатость пропадает к 2-3 месяцам. В 5 месяцев восковица уже коричневая, правда потом она может опять поменять цвет на бежевую. MariR внимательно прочитайте эту тему, там описаны многие нюансы и к каждой фото написан возраст, что важно, возможно тогда со мной согласитесь. Это итог той темы ссылку на которую дала Анна Лобанова. Заодно разберетесь с восковицами самцов :)[/quote]

Спасибо за ссылку. Правда она у меня в закладках была. :)
    Честно говоря, я думала, что с восковицами самцов уже разобралась. Оказалось, что не совсем. :crazy: И все-таки у Ksuh мальчик. Судя по определителю. Но тут видимо спор идет о настройках цветовой гаммы мониторов. :)

8. Анна Лобанова

возможно и от мониторов 8) - сама теперь не буду попиков покупать - только у заводчиков- уж они то точно смогут определить пол малыша, без всяких мониторов... :o

9. MariR

MariR Пуховичок

Ну, если это добросовестный заводчик.Такого тоже трудно найти. Я раньше наоборот считала, что лучше в магазине покупать. А оказывается -лучше с рук. :roll: Хорошо, если у вас уже есть на примете хороший заводчик. Большой шанс приобрести кого вы хотите. :)
    А у нас город небольшой. Заводчики у нас по-моему в природе не встречаются. Так что придется в магазине покупать. :( И как-то с полом самим определятся. :unknown:

10. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    MariR,хорошие заводчики есть в Питере и Сосновом Бору знаю 3-х,у одного из них приобрел 4-х попиков,от Пскова да Питера 300км на поезде 5часов езды,от вас до Питера примерно тоже самое Может чуть дальше.Конечно дороже обойдётся попик чем в магазине но качество 100%.Из Соснового бора женщина она и в Москву птичек переправляет,да я думаю и через проводника сможет передать.Главное желание,и всё можно решить:)

11. MariR

MariR Пуховичок

Большое спасибо за информацию. Надо подумать.Покупаю не я, а подруга, поэтому не знаю, что она решит. Она в Питер часто ездит, так что может и решится. В принципе, мы Люсика в магазине покупали, птичка - прелесть оказалась(ттт). Но тут лотерея - повезет не повезет. :)

12. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Если ваша падруга надумает, обращайтесь подскажу
    как с ними связатся:)

13. MariR

MariR Пуховичок

хорошо, спасибо. :)

14. Ksuh

Ksuh Пуховичок

Извиняюсь что так долго не заходила, дома проблемы с инетом :o , так много мнений по поводу нашего Яши, ну так вот, у нашего Яши линька закончилась, а как только у нас появилась девочка, наша восковичка стала просто синеть "на глазах" , так что я теперь даже не сомневаюсь что мы мальчик, жалко фоток нет на работе, а вот девочка у нас действительно девочка, по ней сразу видно
    kuztal, мы кстати нашу девчушку брали в Сосновом бору у Мокки, она нам в Москву переправляла пташек :)

15. Анна Лобанова

Ksuh это же замечательно!!!! поздравляю !!!хотя я уже и давно перестала думать что ваш яша девочка - так как нашлось много таких мальчиков...

16. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ksuh,я и имел ввиду Мокку:). рад что наконец определились с полом вашего мальчугана:)

17. Ninok

Ninok Слёток

хех, а нам как раз оттуда уже невесту в дорогу собирают))

18. None

None Проклюнувшийся из яйца

Добрый день!

Счастье ко мне привалило - семейная пара попугайцев волнистых решила переехать жить ко мне. Приехали, значит, они с клеткой, пластмассовыми палочками и большой надеждой на лучшую жизнь.

Только одолевают меня сомненья, что это семейная пара! Мне кажется что это подружки! Ну не вижу я мужчину в бело-голубом попугайце! Ведет себя и выглядит как девчонка, чесное слово.

Значит, вот что получается. Заялено "в паспортных данных" :

1. Волнистый попугай, пол муж., цвет бело-голубой, возраст ориентировочно 3 мес;
    2. Волнистый попугай, пол жен., цвет зеленый, заявленный возраст как у п.1.

Возраст девушки меня смущает! Вы посмотрите какая восковица! А восковица мальчика "не мужского " цвета может из за окраса?

Жду Ваших авторитетных мнений. Заранее Спасибо!

ах да. фото тут. :roll:

девушка

парень

19. Анна Лобанова

так - поздравляем вас с приобретением попсов!
    1. зелененькая - точно девочка - ей месяцев 8 или больше (если радужка белая то больше года)
    2. насчет белоголубого не могу ничего сказать - мне на фото ничего не понятно - ни возраст ни пол - либо выложите фото где видно получше цвет восковички(есть ли белые круги вокруг ноздрей) и глаза (имеют ли они белый ободок или они полностью черные) - хотя белоголубой очень похож на молодого попугайку...и на девочку ... но опять же это не 100 % гарантия

20. None

None Проклюнувшийся из яйца

Спасибо! Их появление в моей жизни - результат акции "Врачи - против попугаев!". Мне их и отдали.

Посмотрите, пожалуйста, вот глаз девушки. Видно достаточно хорошо?

А вот восковица и глазик бело-голубого мальчика: