1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Купили птицу помогите определить возраст ... и пол (архив)

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем ТатьянаК, 30 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mara

mara Проклюнувшийся из яйца

спасибо за ответ,хотя,конечно,немножко разочарованна,что девочка.а это нормально,что пока не летает?
    жёрдочки,конечно,заменим.

2. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    вобще-то должен летать,а вы попробуйте в клетку руку сунуть и попробывать его взять он должен (если неручной конечно)от неё упархнуть если упархнёт то всё ок будет летать,а если просто будет убегать то это не совсем хорошо я думаю

3. mara

mara Проклюнувшийся из яйца

всё дело в том,что птичка ручная.залазит на руку и сидит,пока не перенесу на диван.потом забирается повыше и пытается сверху слетать...у него перышки.как пушок на ощупь-мягкие.

4. Ninok

Ninok Слёток

какое чудо маленькое! и уже ручной! значит совсем еще маленький! как же его продали еще совсем малышом?! ну кто-бы ни был, мне кажется отдавать уже просто жалко...

5. Ksuh

Ksuh Пуховичок

Жду мнение специалистов, нам 5 месяцев, у нас сейчас первая линька

6. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

я вам уже говорила что это девочка и думаю что по другому вам уже не скажут так как птичке все таки 5 месяцев а в этом возрасте уже 100% можно определить пол :wink: - а по поведению птицы нельзя определить пол,к сожелнию :wink:

7. Ksuh

Ksuh Пуховичок

Просто на другом форуме мне сказали что это 100 % мальчик, причем не один человек, вот поэтому и переспрашиваю, дело в том что мы вчера только купили девочку в пару

8. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    по фото номер 3 самка,а по остальным самец.я скланяюсь больше к самцу.
    увидеть бы в живую сказал бы точно,а по фото всегда можно ошибится

9. Анна Лобанова

10. MariR

MariR Пуховичок

Мне тоже кажется, что девочка. Вот фотки нашего Люсьена до линьки и после. Ему сейчас тоде около 5 месяцев. На форуме нам сказали, что парень.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

11. Анна Лобанова

да у Люсьена до линьки как то непонятно - хотя это просто на фото не очень видно а уж как перелинял то тут конечно уже 100% можно определить - у него кстати тоже есть круги но они не белые а просто чуть светлее всего носика - у Яши же и линька прошла и круги слишком белые!!! возможно только время рассудит нас - может действительно по фото невозможно понять- так как у Ksuh есть такие фото по которым вроде девочка а по другим вроде парень... но с другой стороны - ему уже пять месяцев все таки - в таком возрасте мальчики уже 100% мальчики!!!!

12. MariR

MariR Пуховичок

Нет, кругов у нас точно нет. :no: Восковица лиловая была и до линьки и после.Просто после линьки другим аппаратом фотки сделаны.
    На "май бердсе" определитель пола есть. Судя по нему у Ksuh девочка.
    В магазине, где мы покупали, с определением пола вообще просто: с ярко синими восковицами - т.е. взрослых сажают к мальчикам, остальных - к девочкам. :D

13. Анна Лобанова

14. Disfraz

Disfraz Слёток

Ksuh думаю у вас 90 процентов мальчик.
    MariR, Анна Лобанова у птичек с таким окрасом восковица определяется не так как у других птичек. Синей она не становится.
    Кстати у мальчиков тоже бывают неяркие круги вокруг ноздрей. Мой Филюшка был тому подтверждение.

15. MariR

MariR Пуховичок

А может Филя девочка. :?: :oops: :roll:

16. Disfraz

Disfraz Слёток

:lol: Ну если не брать в расчет его ярко-синюю восковицу, а смотреть только на характер..То может и девочка :D
    Ему уже больше 6 месяцев, плюс классический волнистый окрас, плюс синий нос = мальчонка :wink:
    А вот пару месяцев назад ноздри и правда светлые были..

17. MariR

MariR Пуховичок

Извините, а фоточку можно? :wink: просто, для наглядности. :oops:

18. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    полностью поддерживаю точку зрения Disfraz о том что у мальчиков с такой окраской как у ksuh бывают белые круги вокруг ноздрей у меня самец 3 года правда берюзовый нормальной волнистости в том числе многодетный отец тоже имеет небольшие белые круги вокруг ноздрей

19. Disfraz

Disfraz Слёток

Вот Филюшка :) Постаралась найти самые четкие фотки, на которых более заметны круги, хотя фотоаппарат все равно не очень достоверно их передает:
    Это нам полтора месяца:
    Это больше немного двух месяцев:
    Это три половиной, линяет:
    Это около пяти месяцев:

На последних двух фотографиях не заметно, но восковица окрашена неравномерно, круги стали голубыми, а восковица - синяя.

20. Анна Лобанова

тем не менее в пять месяцев у вас уже четко видно что мальчик а у Ksuh получаеться в пять месяцев все еще непонятная восковица??? или все таки у таких окрасов нестандартная восковица???? я уже ничего не понимаю!!! просто мне кажется что в пять месяцев то стопудово цвет должен определиться!!!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.