1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Купили птицу помогите определить возраст ... и пол (архив)

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем ТатьянаК, 30 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nestea

Nestea Пуховичок

лапки красивые :D

2. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    Тут вопросик нарисовался..Если у волнушки насищено сиренивая восковица,но вокруг нее все же есть белые круги,кто это?Мальчик или девочка? :?:

3. @@@

@@@ Пуховичок

Мальчик. У меня у Кеши так, восковица сиреневая и есть светлые кружки.

4. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

дайте фоточку восковицы вашего Кеши! :)

5. @@@

@@@ Пуховичок

Вот(только не обращайте внимания на перышки он у меня жуткий грязнуля!)

6. Анна Лобанова

не ну тут явный пацан - белых кругов то и не видно вовсе!!!а вот если не линял- если молодой и восковица сереневая и кружочки белые - то все же это кто???

7. @@@

@@@ Пуховичок

Я знаю что у меня парнишка, на фотке не особо видно, но светлые кружочки есть, это у всех ребят.Просто у самочек они ярче.Выложите фото.

8. Анна Лобанова

не ну я чисто теоритически спросила - у меня то точно девченка - там просто в предыдущем топике спросили - вот я и подумала разве может быть что у молодого нелинявшего попки - сиреневая с белыми кругами и это мальчик???? все таки в молодом возрасте круги - это признак девчушки :oops:

9. Ksuh

Ksuh Пуховичок

Подскажите пожалуйста еще раз, помогите определиться кто мы есть, меня смущают немного светлые круги, первые две фотки сделаны при дневном свете, третья при лампе, все без вспышки,последние две сделаны без вспышки при дневном свете от окна
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG],
    а поведение у нас: на камушке попой активно крутим и когда бегаем головой кивает часто-часто, так кто ж мы все такие есть? мальчик или девочка?

10. Ninok

Ninok Слёток

такой прикольный!!! а сколько ему?? я бы сказала мальчик, месяцеа 4-5 после первой линьки.. у нас нос был похожий совсем недавно, теперь стал голубеть :)..но ждем мнения специалистов...

11. Ksuh

Ksuh Пуховичок

как раз нам 5 месяцев, еще даже первая линька в самом разгаре

12. Ninok

Ninok Слёток

ну вот такой у нас носик был в 3-4 месяца
    а такой где-то в 5

13. Анна Лобанова

у нас носик как у попки Ksuh - тем не менее Alfa мне сказала что это девочка - к сожелению четкой фотки нет но могу выставить ту по которой Alfa сказала что это девочка!
    поэтому могу сказать что у Ksuh определенно девочка

14. Ksuh

Ksuh Пуховичок

У вашей птички больше голубая переносица, а моего Яши насыщенно сиреневая, единственное вот немного светлые круги, могут ли они быть у мальчиков???

15. Анна Лобанова

мое мнение что это девочка - уж больно круги явные - у мальчиков все ж такого нет - можете подождать пока кто то более опытный вам ответит - мне кажеться что девочка!!!

16. mara

mara Проклюнувшийся из яйца

воткупили ещё одну птичку-совсем малыш,даже не летает ещё,а только прыгает.только вот сомнения берут по поводу половой принадлежности.покупали мальчика,а на самом деле-то кто?сказали,что обменяют,если ошиблись...а мы уже привыкли к нему или ей...[​IMG][​IMG]

17. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    Для точного определения,сфоткайте восковицу поближе.Очень красивый малый. :)

18. mara

mara Проклюнувшийся из яйца

вот,вроде получилось поближе,насколько он мог спокойно усидеть...[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    восковица вроде голубоватая,но это же малыш...и смущают белёсые круги у ноздрей...а девочка,к которой посадили(4 месяца)помогает ему,кормит,учит..кстати,а не подскажете его возраст?мне сказали,что месяц,а он такой малюсенький,летать совсем не умеет,только первые попытки с прыжками делает и спит очень много

19. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    пока на девочку похож ваш мальчик:),но не факт надо подождать недельки 2 тогда будет ясно.по виду птичке месяца полтора

20. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    и ещё очень важная к вам просьба и совет жёрдочки в клетке заменте на деревянные

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.