1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Купили птицу помогите определить возраст ... и пол (архив)

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем ТатьянаК, 30 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ksuh

Ksuh Пуховичок

Alfa, спасибо, из всех фоток со вспышкой сделана только третья фотка ( в середине) первые две при дневном свете, а последние две при включенном свете ( он у нас белый), возле ноздрей не белая, но немного светлее или мне так кажеться, просто хочу пару ему/ей купить, а вот кого брать не знаю

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Тогда похоже, что пацан. А Вы не хотите сначала его поучить говорить, а потом - подругу? Или он весь день один? Он ручной?

3. Ksuh

Ksuh Пуховичок

да нет не ручной, шарахается от руки как от чумы, а так через день один дома сидит, хочу ему подругу купить ручную, может за ней потянется, просто брала его с рук, в кладке 2 птенца, по сравнению со 2 вроде как мальчик и девочка, вот и выбрали мальчика, но девушка ими нисколько не занималась, как выяснилось уже потом, когда был куплен Яша, при мне то она сказала что ручной, да и поймала его быстро, а потом по телефону сказала что ей просто некогда было ими заниматься, вот так и получилось, не отдавать же его. Может тут лучше видно, [​IMG] более естественно смотриться

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да, здесь пацан.
    Ksuh, а Вы не торопились бы. Это совсем молоденький малыш, его приручить несложно. Зачем же отдавать? Большинство ручных попугаев были сначала дикими, в т.ч. и мой.
    Рассчитывать на то, что потянется за ручной малышкой, я бы не стала - объясню почему. Во-первых, такие надежды не всегда оправдываются, во-вторых - одно дело, когда тянутся за более авторитетным, старшим попугаем, и другое - за маленьким птенчиком, она сама будет за ним бегать, как хвостик. И наконец, имейте в виду, что прирученная птица и ручной малыш, которого брали в руки еще в гнезде - это большая разница. Ручные детки могут быстро дичать, попадая в компанию диких птиц, прирученный же в более сознательном возрасте не одичает, если им хоть сколько-нибудь заниматься.

5. Рада

Рада Оперившийся

а я почти уверена, что это девочка (90%), а сиреневатость на фото - это от волнения кровь к клюву приливает, я за своей девицей тоже такое замечала... у пацана цвет должен быть равномерный, даже если и бледный, а здесь явные светлые ноздри.

сколько времени у вас уже птичка? подождите хотябы 2 месяца, за это время вы заметите серьезные сдвиги в ее приручении, особенно учитывая, что она еще совсем малышка! общаясь один на один, когда у вас в руках сладкая палочка (витакрафт) она быстро станет с вами дружить, проверено на абсолютно дикой деффке еще и из магазина :wink:

то, что она будет сидеть одна - с одной стороны плохо, купите ей разных игрушек, чтобы было чем заняться, а с другой стороны она будет радостнее вас встречать :) общайтесь с ней утром-вечером плотненько, вот и подружитесь, а потом уже парочку ей докупите :beer:

6. Ksuh

Ksuh Пуховичок

Спасибо большое за советы, мы пару хотим ему где то летом брать, как раз до этого времени планирую более менее приручить, или все таки надо больше подождать, если да то сколько примерно, пока не приручиться?
    У нас птичка месяц, но стала еще более дикой, на руку совсем не идет, а теперь еще и по клетке шарахаться стала

7. Рада

Рада Оперившийся

вам бы темку отдельно про вас завести и там все спрашивать... а уж мы расскажем-покажем :wink:

8. Ksuh

Ksuh Пуховичок

по вашему совету создала темкуhttp://parrots.ru/forum/viewtopic.php?t=7736&start=0

9. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Помоему тоже девчушка... :oops:

10. Рада

Рада Оперившийся

мальчик слева + девочка справа (возраст ок. 2 мес.)
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    кстати, я нашла зарядку и зарядила фотик :wink:

11. Ksuh

Ksuh Пуховичок

у нас в реале сиреневатость есть всегда, по краям еще даже как будто с синим, а вот круги по краю ноздрей есть, но очень бледные, на самом первом фото практически обычный вид попика, сфоткано без вспышки и при дневном свете

12. Пермяш

Пермяш Оперившийся

Вопрос на засыпку. Специалистам.
    У моей "самочки" воск всю жизнь был белым. Иногда слегка коричневел (возможно, это всего лишь была грязь от песка, в котором она охотно купается, прилепившаяся на липкий фруктовый сок к восковице).
    Сейчас она чуть поменяла оттенок на сиреневый...
    Фотка до "перемены" - здесь: viewtopic.php?t=7745

13. Кроша

Кроша Проклюнувшийся из яйца

Зравствуйте! Мы новенькие, вот такую прелесть я приобрела 3 дня назад, попугайчик замечательный, очень любопытный и общительный, на вид ему вроде не больше 2-х месяцев. В магазине сказали, что мальчик, но я что-то сомневаюсь, помогите пожалуйста определить пол в действительности. :)

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Рада, можно я Ваши фото вставлю в определитель, когда его наконец доделаю? :oops: Очень хорошо видна разница.
    Кроша, вы девочки :)

15. Рада

Рада Оперившийся

Альфа, да я вам еще лучше наделаю! это я нарезала из того, что было, на скору руку... а уж коли всерьез возьмусь... :roll:

16. Кроша

Кроша Проклюнувшийся из яйца

Alfa, у малышки восковица немного изменилась в цвете, она стала более сиреневой, скажите это действительно девочка? На фото восковица получается чуть бледнее, чем на самом деле.

17. Рада

Рада Оперившийся

Кроша, это девочка...

вот вам для сравнения мальчик:

18. Рада

Рада Оперившийся

вот еще несколько фото для сравнения молоденьких (1-2 мес.) мальчиков и девочек:
    (девочка та, у которой восковица белее)
    (обратите внимание, все фото сделаны со вспышкой,
    при естественном свете цвета другие, потом покажу)
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

19. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    Боже какие малипусики! :roll: На первом фото мальчик просто чудо! O:-)

20. Ска

Ска Проклюнувшийся из яйца

Добрый день! Два дная назад купили попугайчика. Сказали девочка, хочу подтвердить. Возраст 7-8 недель. Будем благодарны.

Вот ссылка на фото Аськи.

http://i005.radikal.ru/0803/af/cbe73238cdbf.jpg

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru