1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Купили птицу помогите определить возраст ... и пол (архив)

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем ТатьянаК, 30 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А, я имела в виду картинку в тексте с превью, радикал не дает кодов.
    У меня есть книжки. Но там маааало. На русском книжек с подробной палитрой окрасов не знаю, с названиями пыхтеть особенно сложно, т.к. не вполне понятно, как некоторые из них правильно перевести (это специальные термины, кроме того, в русском иногда употребляются вообще другие названия). А названия оттенков - это еще одна отдельная история :crazy: , особенно с учетом фактора цветопередачи печатных материалов и монитора, и особенностей отдельных фотоаппаратов.

2. MariR

MariR Пуховичок

Это Люся. Или Люсьен. В магазине продавали как самочку. Помогите определиться!
    [I[​IMG]MG]http://i025.radikal.ru/0801/42/85679c964b0ft.jpg[/IMG]

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

MariR, я к сожалению Вам помочь не могу, т.к. монитор темный и из-за этого я не вижу белых кругов, следовательно смотрю как бы на синенького мальчика и непонятно кого на заднем плане. Кстати, Вы кого хотите, чтоб мы определили - малыша?!

4. MariR

MariR Пуховичок

Под вопросом у нас остается синенький. Со вторым Яшей вроде бы все ясно - восковица синяя. Покупали его уже месяца три назад и уже взрослого. Поэтому сейчас проблемы с приручением. К сожалению, в инет за информацией обратилась только после того как уже взяли первого попугайца. Оказалось, что он дикий, не играет, не купается, только пьет, ест(только просо) и спит. В детстве были попугаи, поэтому всегда считала что все попики всегда бывают ручные, мягкие, пушистые. O:-) Но на деле пришлось столкнуться с суровой действительностью.:(
    Решили купить Яшке подружку, чтобы ему повеселее было. К вопросу теперь подошла со всей ответственностью, прочитав на форуме, что надо брать малыша. Купили малышку - Люсю...С розовой восковицей...

Значит все-таки мальчик? То-то Яшка его встретил недобро.

5. Анна Morena

Анна Morena Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте! Моей Тарасе год. Покупала я мальчика, назвала Тарасом, однако, когда показывала ветеринарам, мнения разошлись: одна не могла мне точно сказать пол, а вторая сказала, что девочка. В общем, я до сих пор сомневаюсь. Может подскажете?

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А как долго Яшка прожил один? Не факт, что он лучше встретил бы самочку. А как Вы их знакомили? Люьен (пока предположительно) очень красивый птенчик :)
    Смените ветеринара! :P
    Кстати, в вашем городе есть прекрасный птичий врач, Шиляев, его координаты в прикрепленной теме в "Ветконсультации", запишите на всякий случай.
    Мне ужасно интересно, какими критериями руководстовались врачи, определяя пол. Боюсь, что мы этого никогда не узнаем, а интересно :roll: . На фото я вижу стопроцентного самца.

7. MariR

MariR Пуховичок

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вобщем, результат соответствует способу знакомства.
    У Вас есть еще фото Люськи (Люсьена)? Мож, все таки окажется девочкой, хотя по тем, темноватым, пацан скорее.
    Возраст - считайте, что было полтора месяца, когда взяли птицу, вряд ли ошибетесь сильно.
    А вела она (он) себя развязно потому, что просто сменила одну птичью компанию на другую, а Яшка уже успел пожить один, поэтому и отнесся настороженно.

9. Сарафина

Сарафина Проклюнувшийся из яйца

У меня вопрос: Кто это? :) Продавался как 2х-месячный мальчик.

10. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

По форме тела видно что еще совсем ребенок, т.е. с 2 месяца все правильно. А вот на счет "мальчик", что-то мне там девочка видится.

П.С. Монитор мне уже поменяли. :D

11. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Чем-то похожа на нашего белого куреныша!!! :)
    Мне тоже кажется что у Вас девочка. :)

12. MariR

MariR Пуховичок

[color=brown]Alfa[/color] Вобщем, результат соответствует способу знакомства.
    У Вас есть еще фото Люськи (Люсьена)? Мож, все таки окажется девочкой, хотя по тем, темноватым, пацан скорее.
    Возраст - считайте, что было полтора месяца, когда взяли птицу, вряд ли ошибетесь сильно.
    А вела она (он) себя развязно потому, что просто сменила одну птичью компанию на другую, а Яшка уже успел пожить один, поэтому и отнесся настороженно
    .[/quote]

Это снова Люська. Сфоткала мужниным аппаратом(мой мобильник ребенок искупал в стакане с водой, и камера накрылась :cry: ) Цвета какие-то не натуральные, хотя пикселей больше.
    А Якова мы пока отселили. Его, по-моему, и за год не приручишь. А с Люсьеной надежда есть. Когда приручим ее, то попробуем их снова познакомить. Может и Яшка станет повеселее.

13. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:) Так на фото сидит маленький голубенький паренек! Совсем карапуз и таакой сурьезный. :D

14. Любчик

Любчик Проклюнувшийся из яйца

[​IMG][/img]

Помогите,пожалуйста..
    Купили попок в разных магазинах..сказали, что им по 8 месяцев обоим.. Помогите определить пол и возраст.. а то есть сомнения.. :?:

15. Рада

Рада Оперившийся

я так понимаю, что девочка белая, а мальчик синий... про возраст похоже на правду....

16. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Птички прелестны! Действительно беленькая девочка, голубенький мальчик. Про возраст я ничего не скажу, т.к. в чехах не ориентируюсь... :(

17. Madlen

Madlen Проклюнувшийся из яйца

Вот наша парочка. Пока считаем, что синий-мальчик, а желтая-девочка. А а как вы думаете?

18. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Похоже правильно думаете, хотя с девочкой еще подождем. Как показывает практика, часто с такой расцветкой попугашек сложно отличить девченку от мальченки...

19. Ksuh

Ksuh Пуховичок

А нам не подскажете кто мы и сколько нам, взяли как мальчика , сказали что ему 1 марта будет 3 месяца, но важнее всего пол малыша[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ksuh, какие вы красивые! :roll:
    Вы делали фото со вспышкой? Ноздри кажутся белыми... По первому фото сказала бы, что самец, по третьей - что самка. На самом деле область вокруг ноздрей белая или восковица более-менее равномерно сиреневая?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.