1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Купили птицу помогите определить возраст ... и пол (архив)

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем ТатьянаК, 30 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вот такая синяя или голубая?
    Ну естественно, птице не до ухаживаний - признак не особо хороший. В каком городе Вы находитесь?
    Больше похоже на то, что это сделала другая птица, может, родители.

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

даа... жалко бедняжку, кто бы это не был, всеравно жаль... :(

3. le_Vent

le_Vent Проклюнувшийся из яйца

Больше как у синего. У него голубое внизу, а сверху белое. Глазки черные как смоль.
    Хвостом пару недель не дергает, но ночью слышны звуки, похожие на пищание.
    В Калининграде.

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    В Калининграде - это хреново :( . Врачей там дельных еще никому найти не удалось.
    Вот, посмотрите восковицы самочек: http://www.birds-online.de/allgemein/ge ... hen_en.htm
    У самца голубой с белым восковицы быть не должно - синяя или сиреневая у некоторых окрасов, белый не присутствует.
    Создавайте тему в "Болезнях", воспользуйтесь этой темой для описания viewtopic.php?t=6571

5. le_Vent

Да уж... Походу действительно девочка. Вот гады, а продали как пацана! :evil: А как еще можно определить пол кроме восковицы? Шишечки в интимных местах и все такое...

6. le_Vent

Что никто не знает? :(

7. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

А зачем Вам шишечки? :shock: Волнистики одни из самых легкоопределяемых. :) Вам Альфа дала линк на немецкий сайт с девченками, изучите все фото и еще там же есть и мальчишичьи фото http://www.birds-online.de/allgemein/ge ... hen_en.htm :) Именно по восковице их и определяют. Если этого мало, то посмотрите нашу темку viewtopic.php?t=6706 и еще на другом форуме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13276 .

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    И на предыдущей странице этой темы я выкладывала словесное описание, как определить пол. И возраст, кстати, тоже желательно определять самим. Вот ЗДЕСЬ все оно лежит. Ведь все это написано в помощь посетителям форума :) У некоторых продавцов птицы всегда такого возраста и пола, какого нужно покупателю. Если они видят, что не разбирается покупатель, то обманывают. Потому что спрос на молодых самцов наиболее высокий, а самочек им куда-то нужно девать? У половины форума самочки были приобретены как самцы.
    У птиц обоего пола клоака снаружи выглядит одинково, все внутри.
    Бывает (редко), что восковица у птенца имеет неопределенный цвет, трудно понять. То есть она чуть попозже "устаканится". Иногда бывает, что птенец "меняет" пол, то есть цвет восковицы соответствует одному полу, а чуть позже меняется. Но это опять же бывает редко! Если есть сомнения, то просто не берите такую птицу, а берите ту, пол и возраст которой в состоянии определить самостоятельно. Не надо верить продавцам! Они, конечно, не все обманщики, но по лицу это не определишь.
    Вот совсем свежая тема viewtopic.php?p=35313#35313
    Сами убедитесь, отличить мальчика от девочек совсем не трудно :)

9. Рада

Рада Оперившийся

Добрый день! Что вы можете мне рассказать про эту птичку?

из того, что мне самой удалось понять, почитав этот форум (спасибо), это, вроде, девочка и уже не маленькая, но совсем молоденькая... но я не уверена...

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

вот такая красавица :)
    она внимательно смотрит и слушает, немного боится, но все же ведет себя вполне адекватно... иногда чирикает... зевает и периодически пытается вздремнуть... наверное, от переживаний ночью плохо спала... (вчера вечером только купили)

10. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Рада У Вас прекрасная самочка :)

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Кстати, и совсем молоденькая - еще не линяла, т.е. до трех месяцев.

12. Рада

Рада Оперившийся

спасибо! и как вы только все определяете, ума не приложу :P

можно еще вопросик? :oops: как называется окрас моей птички? (кстати, мы так и не придумали ей имя и назвали птичку Птичка, или Типська, как наш ребенок говорит)

ps я не стала дублировать фотографии в других темах, но, думаю, они могут вам пригодиться для темы с определением пола :wink:

13. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Пересмотрите кучу фоток сайта и поймете как. :wink:

П.С. В окрасах я не сильна... :o

14. Лучистая

Лучистая Проклюнувшийся из яйца

спасибо iriwkins-я рада, что это действительно мальчик.
    но не могли бы вы помочь определить поточнее возраст. а то дети очень хотят знать, когда ему можно день рождения отмечать! :D
    заранее спасибо!!! :)

15. Рада

Рада Оперившийся

вот здесь довольно толково про окрасы: http://house-fauna.narod.ru/parrot/parrot3.htm

у меня Птичка синяя доминантная пестрая континентального происхождения, а у Лучистой, например, синий желтолицый волнистый попугайчик типа, вроде, Б :)

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Лучистая, ему полугода нет, я думаю, месяца четыре - четыре с половиной. Он не долинял еще. Опалинчик :roll:

Толково, но очень мало. Цветовых вариаций намного больше! Кстати, и у Вас, Рада, и у Лучистой опалины - бледная волнистость на голове, шее и спинке, специфический рисунок на крыльях. Кстати, доминантная ли она - это не такой простой вопрос :) . Она немножко не дотянула до арлекина, если строго смотреть, но часто таких тоже называют арлекинами. Я вижу, что тема о цветовых вариациях становится все более востребованной. Постараюсь на днях сделать темку, но поскольку в окрасах я разбираюсь не шибко хорошо, то со своей стороны могу в основном предоставить ссылки на хорошие зарубежные сайты.

17. Лучистая

Лучистая Проклюнувшийся из яйца

Alfa-спасибо! 4 месяца, на мой взгляд, даже лучше, чем полгода. :oops: :) :Rose:

18. Рада

Рада Оперившийся

вот уж точно :D

да, с опалиновостью я еще пока не разобралась %) а также с кучей других незнакомых мне терминов... хорошо бы классификацию с фотографтями :twisted: готова принять участие в подборе фоток :wink:

вообще, чем больше я смотрю фотографии разных птиц, тем лучше я начинаю замечать в них всякие признаки (пол, возраст, окрас)... а еще каких-то 2 недели назад для меня существовали только 3 вида попугайчиков: голубые, зеленые и желтые "канарейки" :ROFL: ... бесполые и вне возраста :oops:

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    С подбором фоток беда... :) Нужно же сначала спросить разрешения у владельца фото, потом уточнить окрас... Часть фотосервисов не дают ссылку "картинка в тексте", поэтому их нужно по новой выкладывать на фотосервис. С названием окраса отдельная беда :crazy:

20. Рада

Рада Оперившийся

все решаемо :twisted:
    чтобы сохранять авторские права, достаточно давать ссылку на источник фото (он ведь открытый, источник этот)... ссылка "картинка в тексте" делается вручную через тэг img :wink: а с названиями придется попыхтеть, разобраться... может, есть у кого вумная книжка?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.