1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Купили птицу помогите определить возраст ... и пол (архив)

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем ТатьянаК, 30 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вот такая синяя или голубая?
    Ну естественно, птице не до ухаживаний - признак не особо хороший. В каком городе Вы находитесь?
    Больше похоже на то, что это сделала другая птица, может, родители.

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

даа... жалко бедняжку, кто бы это не был, всеравно жаль... :(

3. le_Vent

le_Vent Проклюнувшийся из яйца

Больше как у синего. У него голубое внизу, а сверху белое. Глазки черные как смоль.
    Хвостом пару недель не дергает, но ночью слышны звуки, похожие на пищание.
    В Калининграде.

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    В Калининграде - это хреново :( . Врачей там дельных еще никому найти не удалось.
    Вот, посмотрите восковицы самочек: http://www.birds-online.de/allgemein/ge ... hen_en.htm
    У самца голубой с белым восковицы быть не должно - синяя или сиреневая у некоторых окрасов, белый не присутствует.
    Создавайте тему в "Болезнях", воспользуйтесь этой темой для описания viewtopic.php?t=6571

5. le_Vent

Да уж... Походу действительно девочка. Вот гады, а продали как пацана! :evil: А как еще можно определить пол кроме восковицы? Шишечки в интимных местах и все такое...

6. le_Vent

Что никто не знает? :(

7. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

А зачем Вам шишечки? :shock: Волнистики одни из самых легкоопределяемых. :) Вам Альфа дала линк на немецкий сайт с девченками, изучите все фото и еще там же есть и мальчишичьи фото http://www.birds-online.de/allgemein/ge ... hen_en.htm :) Именно по восковице их и определяют. Если этого мало, то посмотрите нашу темку viewtopic.php?t=6706 и еще на другом форуме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13276 .

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    И на предыдущей странице этой темы я выкладывала словесное описание, как определить пол. И возраст, кстати, тоже желательно определять самим. Вот ЗДЕСЬ все оно лежит. Ведь все это написано в помощь посетителям форума :) У некоторых продавцов птицы всегда такого возраста и пола, какого нужно покупателю. Если они видят, что не разбирается покупатель, то обманывают. Потому что спрос на молодых самцов наиболее высокий, а самочек им куда-то нужно девать? У половины форума самочки были приобретены как самцы.
    У птиц обоего пола клоака снаружи выглядит одинково, все внутри.
    Бывает (редко), что восковица у птенца имеет неопределенный цвет, трудно понять. То есть она чуть попозже "устаканится". Иногда бывает, что птенец "меняет" пол, то есть цвет восковицы соответствует одному полу, а чуть позже меняется. Но это опять же бывает редко! Если есть сомнения, то просто не берите такую птицу, а берите ту, пол и возраст которой в состоянии определить самостоятельно. Не надо верить продавцам! Они, конечно, не все обманщики, но по лицу это не определишь.
    Вот совсем свежая тема viewtopic.php?p=35313#35313
    Сами убедитесь, отличить мальчика от девочек совсем не трудно :)

9. Рада

Рада Оперившийся

Добрый день! Что вы можете мне рассказать про эту птичку?

из того, что мне самой удалось понять, почитав этот форум (спасибо), это, вроде, девочка и уже не маленькая, но совсем молоденькая... но я не уверена...

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

вот такая красавица :)
    она внимательно смотрит и слушает, немного боится, но все же ведет себя вполне адекватно... иногда чирикает... зевает и периодически пытается вздремнуть... наверное, от переживаний ночью плохо спала... (вчера вечером только купили)

10. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Рада У Вас прекрасная самочка :)

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Кстати, и совсем молоденькая - еще не линяла, т.е. до трех месяцев.

12. Рада

Рада Оперившийся

спасибо! и как вы только все определяете, ума не приложу :P

можно еще вопросик? :oops: как называется окрас моей птички? (кстати, мы так и не придумали ей имя и назвали птичку Птичка, или Типська, как наш ребенок говорит)

ps я не стала дублировать фотографии в других темах, но, думаю, они могут вам пригодиться для темы с определением пола :wink:

13. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Пересмотрите кучу фоток сайта и поймете как. :wink:

П.С. В окрасах я не сильна... :o

14. Лучистая

Лучистая Проклюнувшийся из яйца

спасибо iriwkins-я рада, что это действительно мальчик.
    но не могли бы вы помочь определить поточнее возраст. а то дети очень хотят знать, когда ему можно день рождения отмечать! :D
    заранее спасибо!!! :)

15. Рада

Рада Оперившийся

вот здесь довольно толково про окрасы: http://house-fauna.narod.ru/parrot/parrot3.htm

у меня Птичка синяя доминантная пестрая континентального происхождения, а у Лучистой, например, синий желтолицый волнистый попугайчик типа, вроде, Б :)

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Лучистая, ему полугода нет, я думаю, месяца четыре - четыре с половиной. Он не долинял еще. Опалинчик :roll:

Толково, но очень мало. Цветовых вариаций намного больше! Кстати, и у Вас, Рада, и у Лучистой опалины - бледная волнистость на голове, шее и спинке, специфический рисунок на крыльях. Кстати, доминантная ли она - это не такой простой вопрос :) . Она немножко не дотянула до арлекина, если строго смотреть, но часто таких тоже называют арлекинами. Я вижу, что тема о цветовых вариациях становится все более востребованной. Постараюсь на днях сделать темку, но поскольку в окрасах я разбираюсь не шибко хорошо, то со своей стороны могу в основном предоставить ссылки на хорошие зарубежные сайты.

17. Лучистая

Лучистая Проклюнувшийся из яйца

Alfa-спасибо! 4 месяца, на мой взгляд, даже лучше, чем полгода. :oops: :) :Rose:

18. Рада

Рада Оперившийся

вот уж точно :D

да, с опалиновостью я еще пока не разобралась %) а также с кучей других незнакомых мне терминов... хорошо бы классификацию с фотографтями :twisted: готова принять участие в подборе фоток :wink:

вообще, чем больше я смотрю фотографии разных птиц, тем лучше я начинаю замечать в них всякие признаки (пол, возраст, окрас)... а еще каких-то 2 недели назад для меня существовали только 3 вида попугайчиков: голубые, зеленые и желтые "канарейки" :ROFL: ... бесполые и вне возраста :oops:

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    С подбором фоток беда... :) Нужно же сначала спросить разрешения у владельца фото, потом уточнить окрас... Часть фотосервисов не дают ссылку "картинка в тексте", поэтому их нужно по новой выкладывать на фотосервис. С названием окраса отдельная беда :crazy:

20. Рада

Рада Оперившийся

все решаемо :twisted:
    чтобы сохранять авторские права, достаточно давать ссылку на источник фото (он ведь открытый, источник этот)... ссылка "картинка в тексте" делается вручную через тэг img :wink: а с названиями придется попыхтеть, разобраться... может, есть у кого вумная книжка?