1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Купили птицу помогите определить возраст ... и пол (архив)

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем ТатьянаК, 30 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Максим_1991

Максим_1991 Проклюнувшийся из яйца

Так сколько ей месяцев? 2? 3?

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Помоему это весьмя юное создание, так что я бы ей дала от 2-х до 3-х. :) Вобщем птеньчик еще. :wink:

3. Максим_1991

Максим_1991 Проклюнувшийся из яйца

Мне manfredi в аське тоже где-то такой возраст сказал!
    Спасибо всем :)

4. ammor

ammor Проклюнувшийся из яйца

помещу еще сюда, хочется услышать мнение как минимум трех человек
    Помогите определить....
    (ZAUWA уже ответила, что девочка)

5. Маечка

Маечка Слёток

На девчушку похожа, на мою Тошку,когда я её только купила :D .
    И думала, что она мальчик. :(
    ammor , восковичка у вашей волнушечки голубоватая с белыми кругами возле ноздрей ? Мне так на фото видится.

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    ammor, это самочка. Клювик еще черноватый, месяца два ей, не больше. Она давно у Вас?
    Фото очень наглядное, можно сказать, хрестоматийный вариант окраса восковицы, с удовольствием возьму его для определителя пола :)

7. ammor

Alfa, она у нас недавно..почти 2 недели.
    Ну чтож..был Кеша, станет Ксюша :roll:
    Но такая лапа-непоседа :)

8. Светлана М.

Светлана М. Слёток

И волны от лобика!
    ammor, Вы хотели мнение нескольких человек - девочка

Вот мой молодой самец, Вашего возраста, сравните.

9. ammor

В принципе это меня не сколько не смущает, пусть будет девушка :)
    единственный момент, Светлана М. может быть фотография не удачная, цвет(не знаю как правильно называется..восковица???) у нее сиренево-фиолетовая, такая же как и у вашего. А у девочек я так понял больше к коричневому.
    Вот и хочется определиться, кто это все же - Кеша или Ксюша? :)

P.S.
    еще смутила немного вот эта тема http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?t=7051
    начало такое же как у меня :)

10. Светлана М.

Светлана М. Слёток

ammor, коричневой восковица становится в период полового созревания, а так она бледно голубая, ближе к белой.
    Очень характерно для молоденьких самочек - белые круги вокруг ноздрей, у самцов, где-то бледнее, где-то темнее, но восковица окрашена полностью. Я так, к сожалению, не зная, купила свою самочку, как самца.

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Иногда бывает, что не удается определить пол птенца (а частенько из-за некачественного фото). Бывает и так, что птенец "меняет" пол, то есть цвет восковицы оформляется позже. Но в большинстве случаев это не должно вызывать трудностей. Мне кажется, это описание исчерпывает возможные вопросы:
    Если нет - спрашивайте :)
    Цитата взята ОТСЮДА

12. le_Vent

le_Vent Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте! Помогите, плиzz, определить пол попугайчиков. Возраст около 10 месяцев.

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    le_Vent, обе девицы!

14. le_Vent

Странно... Первый садится на второго и кажется пытаются заняться "делом" :)

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    le_Vent, фото первой птички темновато, но ведь восковица коричневая?
    Бывает... :crazy: У них нет чего-либо, стимулирующего подобное поведение - дуплянки, коробочек, яйцо в рацион входит? Им бы мужичка прикупить :)

ЗЫ: осветлила фото и посмотрела - девица стопудово! Однако они у Вас шалуньи! :P

16. le_Vent

Восковица коричневая, шороховатая.
    Коробочек нету, а яйцо даем. А что оно стимулирует размножение? :)
    Один мужик есть, сидит вместе с ними, но такое ощущение, что он гей :) Они вроде к нему лезут, а он их клюет. Может отсадить одну девочку?

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да. Следите, чтоб они не нашли ничего, похожего на гнездо. Девочки играют O:-)
    Да не надо отсаживать. А парнишка молоденький? Расскажите про него подробнее.
    Тут у форумчанки есть четыре попугайчика, так они образовали две гомосексуальные пары - самки отдельно, самцы отдельно. Она не разобралась и гнезда им повесила. Но никто не вылупился 8)

18. le_Vent

Вот такое вот чудо :) Купили мы его месяца 4 назад. Как по-Вашему сколько ему? А то он какой-то неактивный, все время спит. Как бы нам получить от них потомство?

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    le_Vent, а что у нее с восковицей? Уже купили с дыркой или была драка между птицами? Я вижу шелушение на клюве, оно давно появилось? Это самка... А неактивная потому, вероятно, что нездорова.

20. le_Vent

Уже купили такого. Сказали, что эт они лечили от чего-то. Разве самка? Может не очень хорошо видно, но восковица синяя. Он постоянно сидит и дергает хвостом вверх-вниз

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.