1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Купили попугая, плохой помёт

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем MystiqueM, 18 сен 2016.

1. MystiqueM

MystiqueM Проклюнувшийся из яйца

Мария
    TaniaOK, да, мы уже сами поняли, что носить попугая бесполезно. Анализы завтра утром отнесу. К сожалению, это единственная ветклиника, которую рекомендуют. И на этом сайте в списке рекомендуемых клиник только эта клиника. Видимо в остальных еще хуже.
    Врач по телефону еще спросила меня, выпускаю ли я птицу полетать. Я ответила, что выпускаю. На что я получила впечатляющий ответ: "Ни в коем случае не выпускайте птицу! Купите клетку побольше и пусть летает только в ней!"
    Я попугая выпускаю в одной комнате, где он ничего непонятного съесть не может. И слежу за ним.
    Попугай сегодня очень активный. Песни нам пел. Помёт весь день без воды. Вечером появилось пару кучек с водой. Под вечер в квартире жарче становится. Может потому много пил...
    Фото дневного помёта прилагаю.

Вложения:

• TSE2adEmZmE.jpg
      TSE2adEmZmE.jpg
      Размер файла:
      68,3 КБ
      Просмотров:
      13
  2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кошмар :wall:

3. MystiqueM

Мария
    Помёт отнесли на анализы. Результаты обещают к вечеру вторника. Ждём-с...

4. MystiqueM

Мария
    Вот результаты анализов.

Вложения:

5. MystiqueM

Мария
    Врач написала рекомендации, но я жду вашего совета и пока не начинала лечение. Врач приписала фагодент и олин. Прилагаю фото.

Вложения:

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    у меня нет данных об их применении птицам. состава олина я не нашла.
    но в принципе, следуя этой логике, можете давать пробиотики и бактериофаги (стафилококковый и коли-бакериофаг).

я предлагаю пока для начала пропить энтерол.
    --- Сообщение объединено, 4 окт 2016 ---
    энтерол - напишите, какой купите.

и в поилку - хилак форте 7 кап на 50 мл воды.

7. MystiqueM

Мария
    Купила энтерол 100 мг в пакетиках.

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Энтерол100 мг: 1 пакетик + 4 мл воды, по 2-3 капли 2-3 р.д. в клюв.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.