1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Купание. Как приучить попугая купаться.

Тема в разделе "Выбор вида попугая. Разные вопросы о разных птицах", создана пользователем i-am-helen, 31 янв 2010.

?

А какой способ купания предпочитают Ваши попугайчики?

1. В купалке

7 голосов
    29,2%
  2. В тарелке / поддоне

5 голосов
    20,8%
  3. В руках

1 голосов
    4,2%
  4. В мокрых листьях

1 голосов
    4,2%
  5. Обтираются о мокрые предметы

0 голосов
    0,0%
  6. Сидя в клетке

2 голосов
    8,3%
  7. В фонтане

2 голосов
    8,3%
  8. Под пульверизатором

4 голосов
    16,7%
  9. Практически все способы

2 голосов
    8,3%
  10. Другой способ

0 голосов
    0,0%
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :good: Как фонтанчик почти :) А Карочке пульверизатор может понравиться, раз под душ заходит :)

2. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, они его оба боятся. Начинают по клеике метаться. Карочка купаться начала, глядя на Кешку. А раз кешка боится пульверизатор- значит, и она. Все за ним повторяет
    Они по-разному купаются. Картинка скромно и тихо. Кеша с размахом, шумно, долго и обязательно чтоб полностью промок:wasco2:

3. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ты ж моя лапа:D, как ему нравится:yes4:
    --- Сообщение объединено, 9 фев 2017 ---
    А у меня Рич, его презирает:wink:, а Сени нормально относится, но по настроению, если хочет освежиться, то хорошо, а если нет ругается и улетает.

4. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    #84 Oladyshek, 9 фев 2017
    Последнее редактирование: 9 фев 2017
    Вот только так, либо ладони... Ставлю блюдечко на клетку, молодежь хоть животы помочит, а Кешка - пьет и все:unknown:
    Ничего, скоро будет кайфовать, как раньше - 2 раза в неделю)
    у нас вот прям такая реакция :scare: думала,что сама виновата и не приучила...но и у малышей также.. а вот листья салата их сразу увлекли для купания... :scratch_one-s_head:хочу попробовать в ладошках, но боюсь их пока в ванну или на кухню тащить :)
    --- Сообщение объединено, 9 фев 2017 ---
    Тема же "как приучить". Вот как у меня это получилось. Случайно) Поставила малышам впервые листья салата. Не ожидала такой реакции)

Качество ужасное, звук громкий. Простите(

5. Деловая колбаса

Деловая колбаса Пуховичок

Ирина
    Здравствуйте форумчане. Меня мучает вопрос, те кто купает под струей воды. У вас стоят на трубах фильтры?
    Я понимаю, что в блюдце, купалку можно налить минеральную воду, но как быть, если птичке нравится под струей воды из под крана плескаться, а фильтра, например, у меня не стоит. Она бывает, раз, да схватит водичку клювом(((

6. doshi

doshi Оперившийся

Дарья
    Деловая колбаса, а как Вы вообще оцениваете качество воды из под крана? Лично я неоднократно слышала от птичьих докторов что воду из под крана допустимо использовать. Но все равно, имхо, если вода очевидно очень жесткая, а порой и откровенно грязная (такое часто в регионах бывает), то я бы такую воду использовать точно не стала. Или как вариант - купите фонтанчик на алиэкспресс, там же тоже струи воды капают, вдруг птичке понравится, и воду зальете чистую.

7. Деловая колбаса

Деловая колбаса Пуховичок

Ирина
    Я бы не стала ее пить точно) не знаю, на сколько она грязная, но то, что хлорка присутствует это факт.
    Про фонтан идея хорошая, спасибо!

8. alekss1962

alekss1962 Проклюнувшийся из яйца

Александр
    Батлер и Герда, банный день

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.