1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Купание. Как приучить попугая купаться.

Тема в разделе "Выбор вида попугая. Разные вопросы о разных птицах", создана пользователем i-am-helen, 31 янв 2010.

?

А какой способ купания предпочитают Ваши попугайчики?

1. В купалке

7 голосов
    29,2%
  2. В тарелке / поддоне

5 голосов
    20,8%
  3. В руках

1 голосов
    4,2%
  4. В мокрых листьях

1 голосов
    4,2%
  5. Обтираются о мокрые предметы

0 голосов
    0,0%
  6. Сидя в клетке

2 голосов
    8,3%
  7. В фонтане

2 голосов
    8,3%
  8. Под пульверизатором

4 голосов
    16,7%
  9. Практически все способы

2 голосов
    8,3%
  10. Другой способ

0 голосов
    0,0%
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вктория, а Вы внимательно прочли этот пост? Прям ни один вариант не подошел?

А что значит "весь грязный"? Можно фото?

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Re: Помогите пожалуйста новичку...

Как научить попугая купаться из пульверизатора? Вот в чем вопрос...надо его как-то предварительно приучать, или можно попробовать пшикнуть на сидящего попку? Не будет ли испуга, как все воспринимается со стороны птички? примерно конечно...

3. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

Re: Помогите пожалуйста новичку...

у меня мальчик любит купаться из пульверизатора, я его сначала познакомила с ним, что бы он его не боялся, когда я буду подносить его к нему, через пару дней он перестал его пугаться, и я его стала брать на пальчик и сверху брызгать на него, только выдерживала расстояние около 20см, что бы получился как бы дождик.
    А девочка у меня купается во всем чем можно, но только не из пульверизатора :twisted: тут же улетает

4. Птенчик

Птенчик Проклюнувшийся из яйца

Мы тоже осторожно опробовали пульверизатор, понравилось птахе. До этого в мисочке с водой купался :)

5. Алсу

Алсу Проклюнувшийся из яйца

А мой попик сам не купался,только обтирался об капельки на клетке

6. Наташка))

Наташка)) Проклюнувшийся из яйца

Купание

Всем Доброго дня!
    У меня живёт Ларочка волнистик, в большой клетке. Ей 7 месяцев,но она не ручная. Уже 3 дня как делаем первые шаги к руке с хлебушком :) Скоро собираемся купить ей друга,мальчика) Про карантин помню, как раз во время карантина буду их приручать)
    Но, проблема в том что в этой большой клетке Лара сидит и гуляет только в верху(на первом этаже).А вниз спускаться не хочет :(
    Все кормушки стоят на верху+купальня тоже в верху висит. Но она не ходит в неё купаться! :(
    Очень жалко это видеть, КАК МНОГИЕ РАССКАЗЫВВАЮТ ПТИЧКИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ КУПАТЬСЯ, а моя не хочет :scratch_one-s_head:
    НЕ могу понять, может я что-то не правильно делаю??? :(
    Подскажите пожалуйста!

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Re: Купание

Все купаются по разному, кто то в мокрых листьях салата, кто то в морковке тертой, кто то терпит пульверизатор, кто то в емкости купается, кто то под струей воды.

8. Никитина Надежда

Никитина Надежда Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Re: Купание

А хлебушек отставить :acute:

9. Наташка))

Наташка)) Проклюнувшийся из яйца

Никитина Надежда

есть товарищ капитан!
    стыдно :oops:

10. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    мой вот тоже никак не может приучиться купаться ... пытался из пульверизатора
    . но никак

11. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Мои купаются в купалке, девочки купаются в мокрых листьях салата.
    Буся любит, когда ее брызгают из пульверизатора, а другие ненавидят.
    Никогда их этому не учила.

Видео купания в купалке:

Кстати, когда на это посмотрели птенцы, никогда раньше не видившие купалку, то тоже пошли купаться)

12. Morskaya

Morskaya Проклюнувшийся из яйца

Проголосовала за тарелку)) А вот пульверизатор один раз попробовала, не подошел вобщем такой способ :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оказывается, у нас многие любят купаться под пульверизатором. Лео - самый главный любитель. Но от него не отстают очень и очень многие. Так как брызгать и снимать одновременно довольно проблематично, получилось снять только Лео и Тайру (они сами прилетели поближе к пульверизатору и подставляли то спинку, то бочок, то животик), а вообще я брызгала на икеевский стендик, и там был аншлаг из желающих.

phpBB [video]

Еще видео (другой день).

phpBB [video]

14. Crazy Zoologist

Crazy Zoologist Вставший на крыло

В купалку птица заходит добровольно, а вот как пульверизатором ее прыскать и тем более потом сушить феном я не представляю! Она же будет его бояться!!

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Феном сушить нельзя!!!

А пульверизатором можно попробовать. Осторожно сначала, рядом с птицей. Видите, что не нравится, боится - прекращайте. У каждой птицы свои предпочтения. Предложите другой способ купания.

16. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, ой, я только сейчас увидела покупашки ваших птичек в 2014 году! Задорно и весело так! И летят, и летят:wasco2::moasking:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, у нас это дело многие любят :)

18. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Если я иду помыть руки, а Кеша со мной, то это надолго. Он любит купаться везде, а в ладошках - любимое место купания)) Карочка любит купаться, только вместе с клеткой. В период гнездования лишена этого.. Ну, ничего, осталось чуть-чуть))

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вместе с клеткой? Это как? :)

20. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Я ставлю клетку в саму ванну и держу душ, Карочка внутри клетки забегает под душ и выбегает. А для Кеши я открываю дверь и он бежит к сливу, там у нас такая штучка, которая работает пробкой, зеркальная. Вот он с ней разговаривает и купается. Иногда воды немножко набираю, это они тоже любят))
    --- Сообщение объединено, 7 янв 2017 ---

Кешку нашла)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.