1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Купание. Как приучить попугая купаться.

Тема в разделе "Выбор вида попугая. Разные вопросы о разных птицах", создана пользователем i-am-helen, 31 янв 2010.

?

А какой способ купания предпочитают Ваши попугайчики?

1. В купалке

7 голосов
    29,2%
  2. В тарелке / поддоне

5 голосов
    20,8%
  3. В руках

1 голосов
    4,2%
  4. В мокрых листьях

1 голосов
    4,2%
  5. Обтираются о мокрые предметы

0 голосов
    0,0%
  6. Сидя в клетке

2 голосов
    8,3%
  7. В фонтане

2 голосов
    8,3%
  8. Под пульверизатором

4 голосов
    16,7%
  9. Практически все способы

2 голосов
    8,3%
  10. Другой способ

0 голосов
    0,0%
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вктория, а Вы внимательно прочли этот пост? Прям ни один вариант не подошел?

А что значит "весь грязный"? Можно фото?

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Re: Помогите пожалуйста новичку...

Как научить попугая купаться из пульверизатора? Вот в чем вопрос...надо его как-то предварительно приучать, или можно попробовать пшикнуть на сидящего попку? Не будет ли испуга, как все воспринимается со стороны птички? примерно конечно...

3. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

Re: Помогите пожалуйста новичку...

у меня мальчик любит купаться из пульверизатора, я его сначала познакомила с ним, что бы он его не боялся, когда я буду подносить его к нему, через пару дней он перестал его пугаться, и я его стала брать на пальчик и сверху брызгать на него, только выдерживала расстояние около 20см, что бы получился как бы дождик.
    А девочка у меня купается во всем чем можно, но только не из пульверизатора :twisted: тут же улетает

4. Птенчик

Птенчик Проклюнувшийся из яйца

Мы тоже осторожно опробовали пульверизатор, понравилось птахе. До этого в мисочке с водой купался :)

5. Алсу

Алсу Проклюнувшийся из яйца

А мой попик сам не купался,только обтирался об капельки на клетке

6. Наташка))

Наташка)) Проклюнувшийся из яйца

Купание

Всем Доброго дня!
    У меня живёт Ларочка волнистик, в большой клетке. Ей 7 месяцев,но она не ручная. Уже 3 дня как делаем первые шаги к руке с хлебушком :) Скоро собираемся купить ей друга,мальчика) Про карантин помню, как раз во время карантина буду их приручать)
    Но, проблема в том что в этой большой клетке Лара сидит и гуляет только в верху(на первом этаже).А вниз спускаться не хочет :(
    Все кормушки стоят на верху+купальня тоже в верху висит. Но она не ходит в неё купаться! :(
    Очень жалко это видеть, КАК МНОГИЕ РАССКАЗЫВВАЮТ ПТИЧКИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ КУПАТЬСЯ, а моя не хочет :scratch_one-s_head:
    НЕ могу понять, может я что-то не правильно делаю??? :(
    Подскажите пожалуйста!

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Re: Купание

Все купаются по разному, кто то в мокрых листьях салата, кто то в морковке тертой, кто то терпит пульверизатор, кто то в емкости купается, кто то под струей воды.

8. Никитина Надежда

Никитина Надежда Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Re: Купание

А хлебушек отставить :acute:

9. Наташка))

Наташка)) Проклюнувшийся из яйца

Никитина Надежда

есть товарищ капитан!
    стыдно :oops:

10. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    мой вот тоже никак не может приучиться купаться ... пытался из пульверизатора
    . но никак

11. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Мои купаются в купалке, девочки купаются в мокрых листьях салата.
    Буся любит, когда ее брызгают из пульверизатора, а другие ненавидят.
    Никогда их этому не учила.

Видео купания в купалке:

Кстати, когда на это посмотрели птенцы, никогда раньше не видившие купалку, то тоже пошли купаться)

12. Morskaya

Morskaya Проклюнувшийся из яйца

Проголосовала за тарелку)) А вот пульверизатор один раз попробовала, не подошел вобщем такой способ :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оказывается, у нас многие любят купаться под пульверизатором. Лео - самый главный любитель. Но от него не отстают очень и очень многие. Так как брызгать и снимать одновременно довольно проблематично, получилось снять только Лео и Тайру (они сами прилетели поближе к пульверизатору и подставляли то спинку, то бочок, то животик), а вообще я брызгала на икеевский стендик, и там был аншлаг из желающих.

phpBB [video]

Еще видео (другой день).

phpBB [video]

14. Crazy Zoologist

Crazy Zoologist Вставший на крыло

В купалку птица заходит добровольно, а вот как пульверизатором ее прыскать и тем более потом сушить феном я не представляю! Она же будет его бояться!!

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Феном сушить нельзя!!!

А пульверизатором можно попробовать. Осторожно сначала, рядом с птицей. Видите, что не нравится, боится - прекращайте. У каждой птицы свои предпочтения. Предложите другой способ купания.

16. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, ой, я только сейчас увидела покупашки ваших птичек в 2014 году! Задорно и весело так! И летят, и летят:wasco2::moasking:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, у нас это дело многие любят :)

18. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Если я иду помыть руки, а Кеша со мной, то это надолго. Он любит купаться везде, а в ладошках - любимое место купания)) Карочка любит купаться, только вместе с клеткой. В период гнездования лишена этого.. Ну, ничего, осталось чуть-чуть))

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вместе с клеткой? Это как? :)

20. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Я ставлю клетку в саму ванну и держу душ, Карочка внутри клетки забегает под душ и выбегает. А для Кеши я открываю дверь и он бежит к сливу, там у нас такая штучка, которая работает пробкой, зеркальная. Вот он с ней разговаривает и купается. Иногда воды немножко набираю, это они тоже любят))
    --- Сообщение объединено, 7 янв 2017 ---

Кешку нашла)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.