1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Купание. Как приучить попугая купаться.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 31 янв 2010.

?

А какой способ купания предпочитают Ваши попугайчики?

1. В купалке

29 голосов
    25,9%
  2. В тарелке / поддоне

25 голосов
    22,3%
  3. В руках

6 голосов
    5,4%
  4. В мокрых листьях

7 голосов
    6,3%
  5. Обтираются о мокрые предметы

0 голосов
    0,0%
  6. Сидя в клетке

3 голосов
    2,7%
  7. В фонтане

3 голосов
    2,7%
  8. Под пульверизатором

19 голосов
    17,0%
  9. Практически все способы

9 голосов
    8,0%
  10. Другой способ

11 голосов
    9,8%
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вктория, а Вы внимательно прочли этот пост? Прям ни один вариант не подошел?

А что значит "весь грязный"? Можно фото?

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Re: Помогите пожалуйста новичку...

Как научить попугая купаться из пульверизатора? Вот в чем вопрос...надо его как-то предварительно приучать, или можно попробовать пшикнуть на сидящего попку? Не будет ли испуга, как все воспринимается со стороны птички? примерно конечно...

3. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

Re: Помогите пожалуйста новичку...

у меня мальчик любит купаться из пульверизатора, я его сначала познакомила с ним, что бы он его не боялся, когда я буду подносить его к нему, через пару дней он перестал его пугаться, и я его стала брать на пальчик и сверху брызгать на него, только выдерживала расстояние около 20см, что бы получился как бы дождик.
    А девочка у меня купается во всем чем можно, но только не из пульверизатора :twisted: тут же улетает

4. Птенчик

Птенчик Проклюнувшийся из яйца

Мы тоже осторожно опробовали пульверизатор, понравилось птахе. До этого в мисочке с водой купался :)

5. Алсу

Алсу Проклюнувшийся из яйца

А мой попик сам не купался,только обтирался об капельки на клетке

6. Наташка))

Наташка)) Проклюнувшийся из яйца

Купание

Всем Доброго дня!
    У меня живёт Ларочка волнистик, в большой клетке. Ей 7 месяцев,но она не ручная. Уже 3 дня как делаем первые шаги к руке с хлебушком :) Скоро собираемся купить ей друга,мальчика) Про карантин помню, как раз во время карантина буду их приручать)
    Но, проблема в том что в этой большой клетке Лара сидит и гуляет только в верху(на первом этаже).А вниз спускаться не хочет :(
    Все кормушки стоят на верху+купальня тоже в верху висит. Но она не ходит в неё купаться! :(
    Очень жалко это видеть, КАК МНОГИЕ РАССКАЗЫВВАЮТ ПТИЧКИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ КУПАТЬСЯ, а моя не хочет :scratch_one-s_head:
    НЕ могу понять, может я что-то не правильно делаю??? :(
    Подскажите пожалуйста!

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Re: Купание

Все купаются по разному, кто то в мокрых листьях салата, кто то в морковке тертой, кто то терпит пульверизатор, кто то в емкости купается, кто то под струей воды.

8. Никитина Надежда

Никитина Надежда Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Re: Купание

А хлебушек отставить :acute:

9. Наташка))

Наташка)) Проклюнувшийся из яйца

Никитина Надежда

есть товарищ капитан!
    стыдно :oops:

10. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    мой вот тоже никак не может приучиться купаться ... пытался из пульверизатора
    . но никак

11. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Мои купаются в купалке, девочки купаются в мокрых листьях салата.
    Буся любит, когда ее брызгают из пульверизатора, а другие ненавидят.
    Никогда их этому не учила.

Видео купания в купалке:

Кстати, когда на это посмотрели птенцы, никогда раньше не видившие купалку, то тоже пошли купаться)

12. Morskaya

Morskaya Проклюнувшийся из яйца

Проголосовала за тарелку)) А вот пульверизатор один раз попробовала, не подошел вобщем такой способ :)

13. wait

wait Матёрый птиц

София
    Глаша у меня купается всеми способами, Лори очень редко соглашается на пульверизатор. :bad:

14. Djuly

Djuly Проклюнувшийся из яйца

Djuly
    Может не совсем внимательно читала пост, но ни нашла ответ на мой вопрос по поводу полезности и безопасности купания попугая? Например в этой статье описано что купание полезно и нужно попугаем. Так ли это?

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Djuly, здравствуйте.
    Ещё раз прочитайте, пожалуйста, самый первый пост темы.
    К вопросу о "полезности" – если бы купание было бесполезным, не было бы этой темы. :pardon:
    Что касается "безопасности" – всё есть в самом первом сообщении (отсутствие сквозняков, питьевая вода, уровень воды в ёмкости и т.д.)
    Ссылку убрала. Сразу бросилось в глаза то, что "перья нужно высушить феном", :sad: этого делать нельзя; почему – можно прочитать там же.

16. Иван555

Иван555 Проклюнувшийся из яйца

Иван
    Увидел у вас эту потрясающую идею с фонтаном, загорелось собрать своим курам тоже :)

Но вот незадача! В Красноярске днем с огнем не сыскать малогабаритных водяных помп :wall:
    Затеваю сделать им душевую кабину на базе ВАЗовского насоса омывателя :grin:
    Так как я в ладах с электрикой, соберу небольшой регулируемый блок питания к нему и задам нужные обороты насосу. Пять сек делов :OK1:

Думаю запихать насос в отдельный корпус, вместе с блоком питания, а шланчиками подцепить его к "душевой кабинке".
    В качестве кабинки наверно куплю большую купалку (как в первом посту), и выведу подающие шланчики сверху, в двух местах,
    а заборный шланг врежу в поддон купалки. Будет круто :"":

Уже выявил массу плюсов подобной душевой кабины :)
    - Не будет бардака и брызг в комнате. Прицепил такую купалочку с душем, покупались - убрал. Поддончик если что сполоснул, и порядок :OK1:
    - В плане электробезопасности я думаю гораздо безопаснее. При пробое сетевой помпы, птичка может испытать на себе все 220В в полной мере.
    А тут не больше 12В. А скорей всего гораздо меньше будет. Ибо на двенадцати он качает дай бог! Посмывает всех :grin:
    - Еще один плюс, что не надо выпускать птиц из клетки, и они не разобьются при попытке взлететь, и не насобирают грязи на себя,
    шарясь мокрыми. Ну и прожекторчик стоватный над клеткой, согреет их во время и после купания. А то улетят куда нибудь и будут мерзнуть.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
    Почему в голосовании нет пункта "В поилке"? :grin:
    Моя самочка обожает плескаться в поилке :)
    Потом несется к зеркалу и обтирается об него животиком :grin:

А оба самца в купалку только попить заходят. И ссутся потом, утки грязные :grin:

Вот поэтому собственно и затеял собрать фонтанчик.

17. Иван555

Иван
    Вот досада! Обошел сегодня штук пять зоомагазинов и не нашел внешнюю большую купалку :wall:
    Обычные маленькие везде.
    Продолжу поиски завтра.

18. Иван555

Иван
    В общем пишу небольшой отчет о проделанном опыте.
    Попробовал я автомобильный насос омывателя стекол. Работает, но есть одно большое НО!
    При необходимости прокачки большого количества воды, становится невыносимо шумным.
    Только на небольшой струйке, с одного шланчика, он работает более менее тихо. И то слышно.

Буду экспериментировать с другими непогружными насосами. Или погружными, но у которых есть и сливной и
    заливной штуцера. Чтобы можно было их приспособить на шланчиках, вне купалки.
    Ибо безопасность превыше всего. Сувенирный фонтанчик это одно, а душевая для птичек это совсем другое.

19. mexanik2810

mexanik2810 Проклюнувшийся из яйца

Александр
    Наш кеша в купалку не очень хочет лезть, а вот в мокром листе салата с удовольствием .

20. gutavl

gutavl Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    волнистик у нас полгода, но не купается( листья с салатом ставила...он их обходит стороной. стала его из пулевизатора брызгать, он улетает сразу от меня, прячется на шкаф.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru