1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Купание. Как приучить попугая купаться.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 31 янв 2010.

?

А какой способ купания предпочитают Ваши попугайчики?

1. В купалке

29 голосов
    25,9%
  2. В тарелке / поддоне

25 голосов
    22,3%
  3. В руках

6 голосов
    5,4%
  4. В мокрых листьях

7 голосов
    6,3%
  5. Обтираются о мокрые предметы

0 голосов
    0,0%
  6. Сидя в клетке

3 голосов
    2,7%
  7. В фонтане

3 голосов
    2,7%
  8. Под пульверизатором

19 голосов
    17,0%
  9. Практически все способы

9 голосов
    8,0%
  10. Другой способ

11 голосов
    9,8%
  1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Izya
    Если крыша клетки плоская, то можно на крышу поставить тарелочку или мисочку. Водички для начала налейте чуть-чуть, 2 см, чтобы он не напугался. Можно в воду положить листик салата. Это может привлечь его внимание к тарелке. :)

Посмотрите, как я привлекла внимание молоденьких птиц, которые не желали купаться в купалке. А, потом, я убрала листья и они уже спокойно купались просто в ванночке. :pardon:

2. Izya

Izya Слёток

в том то и дело что крыша круглая, но про салат я запомню)))) Прищепкой прицеплю :wink:

3. Попугайка*

Попугайка* Пуховичок

а у меня птиц вобще салата боиться :roll: если вешаю то он уходит на другой конец жёрдочки а любимой игушки нет даже не знаю как привлечь его к воде :unknown:

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мой тоже игнорирует купание как факт. Из купалки только пьет. Сегодня искупала его под тропическим душем (его он не испугался), птиц стал чистый и красивый, но вообще обидно, предыдущие купались везде, а у этого еще и окрас светлый, не хочется его постоянно под душ совать...

5. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

Мои неразлучники любят купаться в тарелке, купалка стандартная наверное для них мала они оттуда только пьют и "кака" туда. Иногда Ромашка там поплещится.

Вложения:

• СНО.jpg
      СНО.jpg
      Размер файла:
      41,1 КБ
      Просмотров:
      1.838
  6. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

А сейчас мы делаем это так

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мой уперто продолжает купаться под краном. Остальные способы игнорирует.
    Вот видео:
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/super-sandy/yz4h9t101a.4014/][/video]
    Сегодня он был не в духе и купался мало, обычно он вовсю плещется, подставляя шейку и распуская крылья :).
    Жалею, что у меня нет отдельного крана с фильтрованой водой :(.
    Кстати, вода ему нравится холодная, теплую он не любит.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Stella0608, хорошо купается! :good: А вообще, такой красавчик! O:-)

Темку в Птичьих историях не хотите завести? :)

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Stella0608, боземойкакоецюдо! O:-) O:-)
    Он такой хорошенький, когда под струю наклоняется. :man_in_love: :man_in_love:

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Спасибо :) сегодня вторую клетку раздобыла, надеюсь скоро будет у нас пара :).
    P.S. насчет темки - как только, так сразу заведу :wink:.

11. Свитлана

Свитлана Проклюнувшийся из яйца

У меня пара волнистых попугаев, один раз предлогала им покупаться а они нивкакую, подскажыте как приучить их к воде.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Свитлана, посмотрите здесь способы купания. :)
    Мои могут искупаться в мокрых листиках, но, кстати, не каждый раз купаются, когда предлагаю. Всё добровольно, по желанию. Предлагайте время от времени и листики, и водичку в разных "бассейнах" - в тарелочке, в поддоне, чуть больше водички, чуть меньше.. пробуйте по-разному.

13. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Мои купаются в тарелке с салатными листьями. Тарелку ставлю каждый день, а купаются они далеко не каждый день. Хотя к тарелке привыкли, что она на одном и том же месте стоит.

14. mama ostapa

mama ostapa Проклюнувшийся из яйца

А это купаются мои кукумберы:

Ося вообще долго не купалась: я не могла подобрать подходящий ей способ. А потом, также, как было упомянуто выше, спустилась по руке к раковине во время мытья посуды (вот где приемущество ручного мытья перед машинным!) Пульверизатора она не признавала. А Славик любил купаться как раз под пульверизатором, а под струей не умел. Так вот, Оська и Славик научили друг друга купаться по-разному! Теперь мы купаемся и так, и этак.

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Мне Ося очень понравилась, красивая. :)

16. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

А у меня Ромашка любит под пульверизатором нежится, даже специально порой начнет хулиганить , чтобы я её попрызгала.

17. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Скажите, а можно попугаям часто купаться? Мои "плавают" каждый день, особенно самочка... :scratch_one-s_head: Иногда кажется, что если бы я не убирала воду, а подливала бы туда периодически теплую, она бы по несколько раз в день купалась... Пару раз так накупалась, что взлететь не могла! :shock: теперь она побьет крылышками по водичке и совершает "пробный" круг по квартире, для проверки летательной способности наверное. :D Пролетела круг - и опять к "водоему"! :mr47_06: Каждый день - это не вредно?

18. Лейсан

Лейсан Слёток

Это ж хорошо, что каждый день. Может еще у вас дома воздух сухой?

19. 1686

1686 Проклюнувшийся из яйца

а мой Кешка очень любопытный, тарелка с водой его больше не привлекает. мы теперь моемся в раковине под струёй воды. фиг вытащишь оттуда!! %))

20. Вктория

Вктория Проклюнувшийся из яйца

Моего попугайчика не заставишь мыться. Уже все перепробовали. :( Весь грязный!!!! :cry: незнаю что делать!!!1 :cry: :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.