1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кузя и Мася

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Neo6a, 17 дек 2010.

1. Neo6a

Neo6a Проклюнувшийся из яйца

У него с Кузей вообще отношения любопытно складываются. У меня есть предположение, что девку купил из ревности! :lol:
    Вот только пара историй:
    Сидим с мужем болтаем, Кузька у меня на плече, тоже болтает. Замечаю, что муж постепенно наращивает децибелы. Кузя тоже в ответ болтает громче. И тут супруг как заорет на Кузю: Да не перебивай ты меня! :evil: Я чуть под стол не упала! :ROFL: Ну нельзя же так серьезно к себе относиться!
    Дальше. Сидим с Кузей милуемся. Я его зацеловываю, то в грудку, то крылышко чмокну, он мне тихонечко и ласково что то шкворчит. И тут моя половина очень обиженно заявляет: Лучше бы ты со мной так целовалась! :lol:

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

:lol: у Вас дома 2 любящих Вас мужчины. Это же прекрасно. А моя Яшка любитель и с мужем поворковать....

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    О-о-о, тяжёлый случай. :) Сочувствую. Может пройдёт время и так остро не будет реагировать.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А мне мои прямо говорят, что "ты попугаев любишь больше, чем нас" :shock: :D ... тут уж не знаешь, что и отвечать... как любовь мерить - "больше... меньше..." %) :pardon:

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А у нас папа как раз воробьев называет - попугаи отечественные..простые, серые, незамысловатые :D

6. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

а мой муж говорит и то и то: "ты попугаев любишь больше, чем нас" и "Лучше бы ты со мной так целовалась!". Еще говорит что: "Ты слишком много всего покупаешь попугаям, лучше бы ты мне столько покупала". а еще:" Лучше бы ты с нами так ласково разговаривала". :D :D :D :D

7. Neo6a

С этой предновогодней свистопляской никак не получалось зайти на форум. Точнее заходила прочесть, но на 2 минуты и не отписывалась.
    Глазик у Маси прошел. Началась линька. Видимо и правда просто расчесала. На днях распробовола салат. И сожрала целый лист! :shock: Потом целый день какала бодрым зеленым поносом.
    У нас с ней прогресс! Уже третий день, с опаской, но едим с руки. Подпускает по ближе. На расстоянии 20 см от лица была. Два раза было ознакомительное грызение пальцев. чуть шевельнешся, как ветром сдуло. А сегодня прилетела вместе с Кузей и села мне на руку! :) Правда совсем не долго посидела. В общем по тихоньку приручаем. Научились на веточке заносить в клетку. Пару дней ночевала на присаде. А какие она смешные звуки издает! Как разговаривают самки я не слышала. Очень умильно!
    Кузя вернулся (к великому разочарованию супруга) так сказать в семью. Даже научился летать на кухню. Вчера спросил меня: это кто тут кусака? :lol:
    Супруг умиляется когда они вместе скочут и играют. Девченка очень сообразительная. И везде лезет. Учит Кузьку хулиганить. :lol: Он ее пытается кормить. Иногда она соглашается. Вместе сфотать пока не получается, она из кадра вылетает. Боится.
    Спасибо Вам всем огромное за вашу теплоту и поддержку.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошие у Вас новости! :) Потихоньку-помаленьку, будет девчушка за Кузей все повторять :) Хотя да, и хулиганить (особенно погрызть что-нибудь ненужное.. и нужное :D ) научит :) :D

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да... Там где больше 1 попугая - образуется банда. Помню когда у меня были Маша и Гриша и жили они в маленькой клетке, то ходили есть по очереди. Для того, что бы я не закрыла их в клетке, тем самым продлевая себе время выгула.

10. Neo6a

Я их в общем то не закрываю когда дома. Перед работой сейчас вообще не выпускаю. (временно, да и не каждый день работаю) Т.к. потом девчонку запихивать сложно. А Кузечка пока был очень послушной птичкой. И нигде не лез. Его можно было спокойно выпускать и оставлять одного. А теперь он стал любопытным благодаря девченке. И я очень боюсь, что в мое отсутствие он куда нибудь залезет.
    А вечером, я по тихоньку выключаю лампы, они успокаиваются и идут есть. Я закрываю клетку. Еще минус лампа. Потом накрываю одной тряпкой, потом плотным пледом. С одной стороны приоткрыто. Пытаюсь имитировать закат. :D Он вчера сидит у меня на пальце, мы так по вечерам общаемся, засунул клювик под крылышко, и что то не разборчиво болтает. :) Засыпает.

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Поздравляем Вас с Новым 2011 Годом! Счастья, крепкого здоровья, удачи, исполнения всеx желаний и конечно ЛЮБВИ!

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  13. Neo6a

В общем у нас тоже есть новости. Мася хорошая, здоровая птичка. Веселая и игривая. Каждый день я сидела с ней рядом положив руку с зернышками на клетку. Кузя долго съедал все сам. Потом она решилась с краю кушать. Потом в руку залезла. А потом залезла и без зернышек. Изредка прилетала и садилась на меня, повторяя за Кузькой. А уже с неделю у нас серьезный прогресс. Если не делать резких движений и ласково разговаривать, то можно поднести к ней руку и она не улетает. Грызет пальцы и залезает. На днях я с ней аккуратно ходила по комнате. А она не слетела. Внимательно слушает.
    За то Кузя когда я с ней общаюсь ревнует и кусается! :lol: В общем еще не много и мы будем целым семейством.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Neo6a, какие новости хорошие! :good: Очень рады за Вас :) Так держать! :)

15. Neo6a

Доброй ночи Уважаемые форумчане!
    Очень давно не заходила к Вам, много работы, очень устаю. И чем сидеть в нете, лучше пообщаться с "стаей".
    У нас большие перемены в приручении. Мася начала сама прилетать. К клетке подойти целая проблема! Она сразу залазиет и слазить уже не хочет! :crazy: Это не Кузька, хочешь бери его, не хочешь отправляй на клетку. Эта залезет и ходи с ней пока ей не надоест! А сегодня я ее в очередной раз попыталась погладить, обычно улетает, вывернула голову (!) То одну сторону шейки подставила! То другую! И глазки прикрывает, балдеет. Что нужно для счастья? :oops: Что погладить дали! Я аж прослезилась!
    Кузька выучил пару слов новых, Лапочка птичка, Мася девочка, Ты чего кричишь? и одно нехорошее (матерное :twisted: ) Он ее кормит. А она этого требует, он правда дурак какой то! Не всегда вкуривает, чего от него хочет вторая половина. И регулярно от нее удирает. А перед сном они так воркуют! :roll: Я поняла, гнездо у нас будет. Пока они конечно очень молодые. Рано. Но если раньше я не хотела, то теперь глядя на них, решила, что у любви должны быть плоды!
    А еще спасибо Вам всем за поддержку в трудную минуту! :Rose:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Neo6a
    Здорово-то как!)))) :good: Ну просто мечта))) :pardon: Молодцы - успехи какие у вас))) :Bravo: !

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Neo6a, какие новости у Вас хорошие! :) Так приятно читать :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru