1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Куда ушла любовь?

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Diesna, 9 фев 2016.

  1. Diesna

    Diesna Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

    Регистрация:
    25 ноя 2015
    Сообщения:
    1.513
    Пол:
    Женский
    Имя:
    Наталия
    Здравствуйте. У меня есть вопрос о поведении моих птах. Если кто-то помнит, то я писала об их неудачном гнездовании: Сюрприз от Сени и Ричарда.
    Так вот с тех пор, как мои птахи познакомились прошло уже почти 3 месяца (Ричард приехал в наш дом 15.11.15). Они понравились друг другу. Конечно, этому наверняка поспособствовала половая активность девочки. Сени очень хотела любви и когда появился ОН страсть вспыхнула мгновенно. Но гнездование совпало с сильнейшей линькой, Сени потеряла всякий интерес и к единственному "выжившему" яйцу и к домику и к Ричарду, и к нам - ко всему и всем. Потеряла аппетит, перестала летать (т.к. сразу лишилась большого количества перьев). Постепенно всё пришло в норму: перья выросли, начались полёты, общение, НО она совсем перестала общаться с Ричардом. Он бежит к ней, хочет общения, а она максимум, что позволяет ему – утром (не всегда, а лишь когда есть настроение) покормить себя и чуть перебрать перышки, а всё остальное время гоняет его, причём совершенно осознанно: и в клетке и на прогулках. Прямо бежит к нему и старается клюнуть, даже когда он совсем её не трогает и находится далеко. Мне очень жалко его, он добрый, общительный, а она разбойница любимая. Вот переживаю, может быть он ей не нравится и теперь они оба будут страдать от того, что любви не получилось? Или это нормальное поведение и все пары так живут??? А может она просто хулиганит, ведь в основном это просто угрозы? Драк ведь нет.
    IMAG2639.jpg
     
  2. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.293
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Diesna, здравствуйте. Все нормально у вас :) В период гормонального подъема поведение птиц меняется. В обычный период оно не настолько "страстное". Кроме того, самочки доминируют всегда, у волнистиков матриархат, это нормально. Ну и многое зависит от конкретных характеров птиц.
    Поведение нормальное, но не все пары так живут. Все живут по-разному :)
     
  3. Diesna

    Diesna Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

    Регистрация:
    25 ноя 2015
    Сообщения:
    1.513
    Пол:
    Женский
    Имя:
    Наталия
    TaniaOK,
    Спасибо большое за развёрнутый ответ. А то опыта у меня мало, поэтому волновалась - вдруг возникнет серьёзная ссора.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.