1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ксюша и Снежок - первое гнездование!

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем olginka, 10 фев 2012.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Можете отсадить, а можете и не отсаживать, вы смотрите, второй кладки не собираются утворить родители?

2. olginka

olginka Слёток

Я хотела бы все-таки им отдых дать. Наверно они собираются - уже целуются больше, спаривание еще неделю назад видела. Ксюша опилки выбрасывает. :acute:

3. olginka

olginka Слёток

i-am-helen, спасибо! Все подробно расписали. Надо бы поучить генетику - непорядок в голове моей. :wall: :sorry:
    Сегодня опять все улеглись в домике. Мамка в клетке. А как же они будут, если я их отсажу? А может их без Снежка отсадить, приручить побольше? :scratch_one-s_head: Они ведь так и будут нырять в домик, коль он есть.
    Самый прикольный - последний малыш :lol: . Он так тянется за старшими, и высовывается из домика, и перекричать всех пытается.
    Сегодня не фоткала - завтра днем займусь. И мы покажемся :yes4:

4. dobby

dobby Слёток

Насчет домика у меня было так - сначала птен выходит, но на ночь возвращается в домик, потом в одну прекрасную ночь обнаруживаю что птен уселся спать на жердочке. Кто-то почти сразу на жердочку перебирается, кто-то может и целую неделю в домик лазать спать. Все равно рано или поздно все захотят спать в клетке.
    Насчет отсаживать ли старших птенов отдельно - я в своей теме тоже спрашивала, мне никто не ответил, и я не отсадила. На приручение это, имхо, особо не влияет.

5. olginka

olginka Слёток

Всем привет! :mr47_06: У нас все хорошо, малыши совсем самостоятельные. Кроме, конечно, малыша. Сегодня ему 4 недельки - 28 дней. Он очень смешной! Четверо первых уже хорошо летают.

По поводу осветленной небесно-голубой опалинки образовались сомнения в поле. Мне кажется, что это мальчик. Поскольку она такая же, как Снежок, вот и сомнения. Посмотрите, пожалуйста,на нас!

http://fotki.yandex.ru/users/frolov-sascha0903/view/456086/

6. olginka

olginka Слёток

Не знаю хорошо ли так вставлять ссылку? Зато сразу на весь альбом можно зайти. Не пойму как через Яндекс вставлять фотки. Вроде читала, что так быстрее, а как - не знаю. :scratch_one-s_head:

7. olginka

olginka Слёток

Самый мелкий прикольный малыш:

[​IMG] [​IMG]

8. dobby

dobby Слёток

И правда прикольный!

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Девулька.

Как выложить фото с Яндекс.Фоток
    Как выложить несколько фоток с Яндекс.Фоток за один раз
    Макрос для ворда для превращения адреса фоток с Яндекс.Фоток в код для форума
    Видео Как создать макрос для Ворда

10. olginka

olginka Слёток

i-am-helen, все же не пойму?! Она сидит сейчас, я ее рассмотрела. Круги вокруг ноздрей у нее голубые, не яркие, не белые. И как же тогда? Они совсем отличаются от девочки-альбинки.

11. i-am-helen

Команда форума

olginka, не знаю, но я ни на одной фотографии в альбоме не увидела и намека на мальчика, если конечно фото отображают реальность :pardon:. Слишком светлая для мальчика, а то что отличается от другой девочки, так они ж разные могут быть...

12. olginka

olginka Слёток

А как насчет голубых кругов? Мне кажется фото таких светлых окрасов не передает таких мелочей.

13. olginka

olginka Слёток

А голосистый какой!? Кошмар! Один орет за всех!

Два дня пробовала Кешку отсадить. Сейчас совсем отсадила после полетов. Колбасился по клетке, теперь уснул лапулькин O:-)
    Не знаю как поступить с родителями. Сегодня вечером отсажу деток отдельно. С отцом или нет - не знаю. Может дать им вторую кладку? Она похоже будет Ксюша много сидит в домике и т.п. Интересно, если потом выбросить яички, не будет ли нарушения у самки? Как быть? :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head:

14. dobby

dobby Слёток

Ну маленького-то наверно еще рано отсаживать?
    А почему не хотите как я сделать - оставить детей с отцом а мать отсадить? Отец кормит?
    Какой смысл давать вторую кладку и выбрасывать яички? Лучше, имхо, сразу разделить их, глядишь и яичек не будет. У меня не было, хотя и спаривания были и самка лунку вычищала в домике и агрессию к птенцу стала проявлять. Была отсажена - сразу воцарилось спокойствие. Но у нас папашка очень заботливый и кормящий. Не знаю как у вас.
    А насчет голубых кругов у птенца - у моих девок не только на фотках непонятки, у них даже вживую при разном освещении видится разный цвет носопырок. При искусственном круги кажутся голубыми, а при дневном видно что они белые.

15. i-am-helen

Команда форума

olginka, ну смотреть надо не на одни круги... а на всю восковичку целиком. Она слишком бледная. У самца она должня быть насыщенно фиолетовой. Могут быть небольшие, явно голубые круги, непосредственно вокруг насопырок.

Сравните: сверху самка, а снизу самец.

В этом сообщении внизу Вы найдете еще примеры самочек с восковичками, похожими на вашу.

16. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

Очень красивые птенчики!С удовольствием забрала бы спенглика без коготка,но живу далеко,в г.Волжском.Спенгл фиолетовый моя мечта.

17. olginka

olginka Слёток

:shock: Никого не отсадила - не вышло. И у нас сегодня яичко....Что делать :scratch_one-s_head: ?

Зато в стайке будет сегоднязавтра новоселье! Сбылась моя мечта - купила им новый большой дом. Радуюсь так, как-будто себе квартиру купила :Bravo: .Чего, к сожалению, сделать не могу :( Хоть попикам будет хорошо! :beer: Выложу фотки в своей темке. :wink:

18. olginka

olginka Слёток

Осветленная действительно видимо девочка :mr47_06: Одни девчонки вышли...кроме Кешика. Правильно, они ведь более живучие :)
    Ждем яичек следующих :scratch_one-s_head: Наверно придется оставить. Что-то советов опять никто не дает :(

19. dobby

dobby Слёток

Я думаю, что советов никто не дает потому что никто не поддерживает вторые кладки и стремятся их избежать, чтобы не довести родителей до истощения.

Насчет мальчиков-девочек у меня та же фигня - среди шести птенцов был всего один мальчик.

20. i-am-helen

Команда форума

Две кладки вполне допускаются. Но после второй точно так же начнется третья и четвертая...
    А чего еще советовать-то? Все ж уже не по разу сказано :unknown:.
    Или отсаживаем самца, чтоб избежать второй кладки, либо ничего не делаем, до момента выхода последнего птенца, а потом разом снимает домик со всеми яйцами.
    Нового пока еще ничего не придумали.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.