1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ксюша и Снежок - первое гнездование!

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем olginka, 10 фев 2012.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Теперь всё поняла!!!!!! Я тормоз наверно ))) Жду фото четвертого! И как хорошо, что шестой тоже жив, пусть подрастает здоровеньким!

2. olginka

olginka Слёток

Вот такие мы! :mr47_06: Мальчик? :?:
    [​IMG] [​IMG]

А вот этот малыш небесно-голубой осветленный? Он похож на папу. Но Снежок грязного цвета. Фиолетовогосиреневого на мой взгляд. А птен голубой и нежный.Может это пока? Но красавчик! :good:
    [​IMG] [​IMG]

Ну и альбиночка-красоточка. Сегодня вышла из гнезда. Спать пошла обратно. O:-)
    сидим все вместе:

Ну и в заключении фото сына с Йоськой и Шуркой. Йосик так и остался немного :wink: ручным. Может сесть на голову, особенно за Шуркой.

Теперь я очень жду вердиктов по поводу окраса и пола малышей. А также желающих стать друзьями с малышом без коготка.

3. Откровенная

Какие красотульки все!!!

4. olginka

olginka Слёток

Спасибо Кать! Не надумали?! :scratch_one-s_head:

А где же опять наши специалисты? :oops: Старшенькая пробует кушать сегодня. Спала на качельке. Она очень шустрая и кусачая. :)
    Утром выходил четвертый - Плюшка. Я его отправила обратно. Маловат еще. Ходил по дну и не мог выбраться. :acute:

Итак, мы - Пончика(наверно девочка), Кексик (Кеша), Коврижка (девочка-альбинка), Плюшка ?, Ватрушка (без коготка), Тортик (самый малипусик) :mr47_06:

5. Откровенная

СЧмешные наименования у них )))
    Пока нет, если думать рационально, то скоро мы уедем на 3 недели, ну как можно брать малыша!

6. olginka

olginka Слёток

:cry: Мне уже не стоит тут ждать никого? Игнор какой-то....Пришлось пойти на My birds :shock:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    olginka, почему "игнор"? :scratch_one-s_head: Фото нечеткие, восковицы видны не очень.. :unknown: У меня никаких предположений нет, вот и не пишу.. :unknown: Может, подтянется кто-нибудь, кто что-то сможет предположить..

8. olginka

olginka Слёток

Они все светленькие, не знаю, как еще их сфоткать. Может фон какой-то другой нужен? Выложила лучшие.

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Не совсем поняла - всего деток 6, а фотки только троих :unknown:

10. olginka

olginka Слёток

Все птенчики выложены. На 5ой странице тоже есть. :mr47_06:

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Странно, тема мимо взгляда моего проскакивала вечно, странно, а я тут отвечал...
    Осветленного птенчика ближе к 30 дням от роду и остальных надо сфоткать и при дневном свете.
    Это чтобы окрас определить. Пол, только по последним фото сказать могу что то:
    Первый птен мальчик.
    Альбиносы девочки, это понятно. Осветленный не ясно кто, еще бы фото ближе к 30 дневному возрасту.

12. olginka

olginka Слёток

А с классическим окрасом девочка? Мальчик, который спенгл? Пойду фото делать....

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Мальчик либо кобальтовый спэнгл, либо кобальтовый фиолетовый спэнгл. Девочка это осветленная?

14. olginka

olginka Слёток

Ну вот, как могла нафоткала. Девочка первая уже летала, кушает и вообще активная девица. Остается только подтвердить, что она действительно девочка. И можно искать заботливые ручки :Bravo:

Фото №1:[​IMG] [​IMG]

Думаю она кобальтовая классическая :scratch_one-s_head: Др 28.02.12г, т.е. ей сегодня 33 дня.

Фото №2: [​IMG] [​IMG]

Скорее мальчик, я почти уверена :wink: , назван Кешкой. Окрас, как написал Саша, кобальтовый фиолетовый спэнгл. Цвет более фиолетовый, чем у первой девочки. Фото, как водится, не передает этого истинного цвета. Др 28.02.12г - 33 дня.

Фото №3: [​IMG] [​IMG]

Девочка-альбиносик, др 1.03.12г - 31 день.

Фото №4:[​IMG] [​IMG]

Затрудняюсь пока, но может мальчик. Окрас небесно-голубой осветленный спэнгл ???? :scratch_one-s_head: Др 3.03.12г -29 дней. Уже выходит из домика, пробует кушать самостоятельно и учится удерживаться на жердочке :D

Фото №5: [​IMG] [​IMG]

Малыш без коготка. Пристраиваивается безвозмездно в добрые руки на форуме! Окрас чуть темнее малыша с Фото №2, значит кобальтовый фиолетовый спэнгл. Др 6.03.12г - 25 дней. Еще сидим в домике, но хотим очень в мир :shock: Очень спокойный малыш.

Фото №6: [​IMG] [​IMG]

Шестой малышок, еще говорить о чем-то рано. По окрасу наверно будет классический ??? Др 10.03.12г - 21 день. Хоть и из последних (7ое яичко), но довольно активный и крепенький :OK1:

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Осветленный девочка, фото 4, фото 1 тоже девочка пока.
    Фото 5 девочка. Фото 6 рано еще.

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Фото 4 - опалиночка, не спэнгл.

17. dobby

dobby Слёток

i-am-helen, а самый маленький птен наверно тоже опалиновый? (Это как у меня Счастливчик - пух белый, а птенец не осветленный)

18. i-am-helen

Команда форума

dobby, похоже на то :).

19. olginka

olginka Слёток

Все прочитала, поняла. Я так и думала, все девки...Только Кешик обещает быть мальчиком! :D
    Сегодня весь день пересаживала цветы, а малышня колбасилась :wall: :P :Yahoo!: Уже и Ватрушка (др 6 марта) вылезала. Кешка и Пончика совсем большие, оба летают уже. Домик у них как атракцион - залезут, высунут моськи и орут, как ненормальные "есть дай"! :D Крики, писки, визги стоят весь день!
    Про последнего птенца все сходится - похоже будет опалинчик. Значит девочка тоже?

Вот теперь вопросы: уже можно отсаживать папаню с первыми тремя птенчиками? Прошлую ночь все птенцы спали в домике, сегодня Кеша на жердочке. А его уже можно отдельно отсаживать? Хочу его тоже научить говорить :scratch_one-s_head: А еще я думаю, что его невеста у нас уже есть - Маруся. Пусть она и чешка. Она из последних птенцов в большой кладке. Поэтому меньше Шурика и Бяши. А Кешуня как раз из первых у волника. А главное окрас! :) Я вроде так поняла, что для Маруси в идеале такой же окрас? Сегодня Кеша сидел на клетке "над Марусей" - смотрелись рядом они обалденно! :Yahoo!: Ей годик только в начале августа будет.

Еще я сегодня заметила, как Ксюша не давала Пончике есть мешанку :( Может уже гонять начинает?
    И еще вопросик: все птенцы носители ИНО-гена? Правильно я поняла? Ну раз в выводке альбино есть. :scratch_one-s_head: Это хорошо? Просто вижу, что указывают при продаже птенцов.

20. i-am-helen

Команда форума

Отвечу только на генетику :)

Нет, не обязательно девочка. У Вас мама опалинка, поэтому птенцы опалины могут быть как мальчиками, так и девочками. При этом девочки не могут нести опалиновость скрыто в принципе, а вот не опалиновые мальчики ее все несут (от мамы).

Нет. То что есть птенцы ино при родителях не ино, означает, что папа носитель этого гена. А второй ген у него нормальный. Какой именно он передал птенцам, не известно. Точнее по девочкам известно, по мальчикам нет :). Девочки вообще не могут быть носителями, либо ино, либо нет. Итого, все девочки по любому не несут ино, среди мальчиков кто-то может нести, но кто именно не известно, можно только спариванием проверить.

Вот что точно можно сказать, так это что все нормальные птенцы несут осветленность (от папы).

А это зависит от того, какие окрасы Вы хотите получить. С Марусей у них будут спэнглы, двухфакторные спэнглы и нормальные. Девочки могут быть опалинками, поэтому возможно сочетание спэнгл-опалиновых. Если Кеша унаследовал ино, то могут быть девочки ино. Если Маруся несет осветленость, то будут осветленные.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.