1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ксюша и Снежок - первое гнездование!

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем olginka, 10 фев 2012.

1. olginka

olginka Слёток

Только что двоих доставала. Такие смешные! И активные - из коробки запросто бы вылезли. У Кексика (это я пока так думаю) будет видимо очень красивый окрас, что-то с фиолетовым. Фиолетового я бы очень хотела! Себе.... :D Третий, как я и писала, альбиносик красноглазастенький. А еще Кексик так ругался! :x :lol: Я и не знала, что такие малявки умеют так кричать.
    Ксюше не нравится, что я беру птенцов. Хот сегодня я их держала в коробке у нее на виду. Сначала она смотрела, а потом вошла в дом :shock: и не выходила воооообще! В предыдущий раз было так же, так я потом не могла их брать совсем. При открывании домика, Ксюша тут же туда бегом :D Вообщем пришлось класть птенов под ее крики.Мамаша оооочень заботливая! Хоть и в первый раз. :beer:
    Завтра постараюсь нафоткать малышей получше и мы покажемся.... :mr47_06: Всем спасибо!

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    olginka, ждем фоточек! :)

3. Antonina_S

Antonina_S Слёток

olginka, очень ждём фоточек! Уже все большие наверное... :oops: :Bravo: Кстати, надо же, какие родители заботливые!.. O:-)

4. olginka

olginka Слёток

Всем привет! Я пока с вопросом, очень переживаю за этого птенца. Он из 7го яйца, вылупился в прошлую субботу. Ему неделя. Птенцы из 6го и 8го умерли. Я думаю, что очень маленький! :shock: Ксюша его очень оберегает, но....что из него получится и получится ли вообще :cry: что делать? Ждать худшего? Каждый раз боюсь открывать домик :(

5. olginka

olginka Слёток

Что-то спецы не читают совсем тут....а я все жду.... :scratch_one-s_head: Птенец жив, но все-таки не знаю долго ли еще протянет :cry: У него подрастает туловище немного совсем, а лапки и крылышки не растут. Он лежит все время на животике распластнный. Что делать? Почему так произошло? Наверно это генетическая ошибка.
    Остальные хорошенькие, но по-прежнему их не могу взять. Сегодня вынимала Кексика, а Ксюша тут же в гнездо. Потом под ее крики кладу обратно. Вот такая мамка! :good:

Теперь другие вопросы:
    1. Когда может начаться вторая кладка? Сегодня опять спаривались.
    2. Как и когда остановить кладку? Я бы и рада, но в начале мая нужно будет уехать. Так что никак!

Думаю как отсаживать Снежка :scratch_one-s_head: Он очень пуглив. Если только выпустить полетать. Думаю он это сделает с удовольствием!

3. Когда птенцы начинают выходить из домика? Не высоко ли домик? Может стоит что-то соорудить, чтобы не упали? :wall:

Ну и напоследок....фото, какие смогла:

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

И папаня! Весь в мешанке! :ROFL:

Ну и фотка лично для Златы! Ну и для всех конечно! Пока некогда писать в историях - Йосик с невестой Сарочкой:

ЛюбоФФФ у них с первого взгляда! Я очень за них рада! :beer:

6. olginka

olginka Слёток

Ну и фото птенчика с увеличением:

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

olginka, про птенчика младшего ничего не скажу...

Раз уже спариваются, то вторая кладка может начаться в любой момент.
    Есть две основные стратегии, как поступить в этом случае: ничего не менять, особенно если отец принимает активное участие в выкармливании деток. Когда последний птенец выйдет из гнезда, домик снять со всеми снесенными к этому моменту яйцами. Есть опасность, что мамашка начнет гонять младших птенцов, поэтому следить в оба.
    Вариант два, отсадить самца в соседнюю клетку и пересаживать к нему птенцов по мере их выхода из гнезда.
    Оба варианта недавно подробно обсуждались здесь и здесь.

Если домик вертикальный, то птенцы раньше времени не выйдут. Они еще, кстати, до выхода из гнезда умеют летать, так что не переживайте :).

П.С. А Вы знаете, что красноглазая альбиночка у Вас точно девочка? O:-) По генетике она не может быть мальчиком :).

8. olginka

olginka Слёток

Елена, спасибо! Нет, я не знала. Я еще тут всех помучаю :oops: с определением пола. Значит будет Снежинкой - дочкой Снежка.

А такие птенчики бывали тут у кого-нибудь? В смысле неразвивающиеся.

Остальное все читала. Буду думать как поступить. :scratch_one-s_head:

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Следите чтобы не затоптали, а для этого не бойтесь, а именно лазьте почаще в домик. А в остальном все будет нормально.

10. olginka

olginka Слёток

Саша, вы хотите сказать, что птенец нормальный? Я уже всякое думала, думала может ошиблась с его вылуплением. Да вроде нет. Во всяком случае последний вылупился в прошлый вторник вечером, но он умер. :cry: В домик я заглядываю частенько, приучаю Ксюшу. И чищу конечно же. С этим все в порядке. :)

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ой, какой мужчина статный вырос, красавец! :man_in_love: Спасибо!

Детки чудесные, поздравляю! :wink:

12. olginka

olginka Слёток

:) Ну как, все готовы на нас смотреть?! И помочь мне с определением пола. :D Всем заранее спасибо!

Начну с предложения для форумчан. Начинаю все это специально заранее, т.к. хочу своим деткам самых хороших ручек! :wink: Тем более это мои первенцы.
    Ну так вот, малыш, родившийся 5м, 6го марта у нас с небольшим дефектом :cry: Это конечно же не повлиет дальше на его житье-бытье. У него нет коготка и одного суставчика на переднем пальчике. :shock: Как это поучилось я не знаю. Но он очень красивый! :secret: Пол я еще не определила. Вот его фотки:
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Птиц будет подарен ответственным и любящим хозяевам! Мы еще в домике, так что не раньше,чем через 2 недельки наверно будет готов переехать в новый дом. :good:

13. olginka

olginka Слёток

Спасибо! :)

14. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

А что с тем малышом?

и ещё не поняла где же первый птен?

15. olginka

olginka Слёток

Ну теперь фото остальных. :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06:
    Во эта наверно девочка, уже кусачая. Вышла из домика и, кажется, сегодня будет спать на качельках. За едой замечена не была :D Будет бусятая - стоит аж по 6 меточек уже!

[​IMG] [​IMG]

Не могу понять, это голубойфиолетовыйкобальтовый нормальный? Назовите, плиз, окрас. :?:

16. olginka

olginka Слёток

Так на фотке он и есть. Без коготка. Кстати, первый, т.е почти первый, т.к. родились одновременно почти два, такого же окраса. Он останется дома. Если конечно вдруг не окажется, что это девочка :cry: Я уже имя ему дала - Кеша. В память о моем первом в жизни попугайчике, который оказался девочкой.

17. Откровенная

Какая красоточка! Это самая старшая, первая как раз???

з.ы. а тот малыш который на фото такой хиленький, он выжил?

18. Откровенная

Там у тебя просто фотки второго, третьего, потом вообще ты запуталась и я запуталась кто какой. )))
    Коврижка третья? Она альбиносик? Первый и второй одинаковые. А четвертый и другие какие?
    Девица на фото какая по счету тогда примерно? )))

Как жалко малышика, что с пальчиком такое.. конечно это жизни не будет мешать, он привыкнет так жить, но все равно жалко!

19. olginka

olginka Слёток

Да, эта красотка самая старшая. Кешарик - Кексик второй. :mr47_06: Малявочка выжил и вроде ничего - тьфу-тьфу. Растем потихоньку. Сейчас мы вот такие:

20. olginka

olginka Слёток

Итак, первая девица синяяфиолетовая нормальная. Второй Кешка, как тот без коготка. Третья девочка - Коврижка - альбиночка. Четвертый малыш небесно-голубой осветленный, если не ошибаюсь - сейчас фото выложу. Пятый - без коготка. Шестой подрастает. Наверно будет классического окраса. Вот! :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru