1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Ксюша и Снежок - первое гнездование!

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем olginka, 10 фев 2012.

1. olginka

olginka Слёток

Только что двоих доставала. Такие смешные! И активные - из коробки запросто бы вылезли. У Кексика (это я пока так думаю) будет видимо очень красивый окрас, что-то с фиолетовым. Фиолетового я бы очень хотела! Себе.... :D Третий, как я и писала, альбиносик красноглазастенький. А еще Кексик так ругался! :x :lol: Я и не знала, что такие малявки умеют так кричать.
    Ксюше не нравится, что я беру птенцов. Хот сегодня я их держала в коробке у нее на виду. Сначала она смотрела, а потом вошла в дом :shock: и не выходила воооообще! В предыдущий раз было так же, так я потом не могла их брать совсем. При открывании домика, Ксюша тут же туда бегом :D Вообщем пришлось класть птенов под ее крики.Мамаша оооочень заботливая! Хоть и в первый раз. :beer:
    Завтра постараюсь нафоткать малышей получше и мы покажемся.... :mr47_06: Всем спасибо!

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    olginka, ждем фоточек! :)

3. Antonina_S

Antonina_S Слёток

olginka, очень ждём фоточек! Уже все большие наверное... :oops: :Bravo: Кстати, надо же, какие родители заботливые!.. O:-)

4. olginka

olginka Слёток

Всем привет! Я пока с вопросом, очень переживаю за этого птенца. Он из 7го яйца, вылупился в прошлую субботу. Ему неделя. Птенцы из 6го и 8го умерли. Я думаю, что очень маленький! :shock: Ксюша его очень оберегает, но....что из него получится и получится ли вообще :cry: что делать? Ждать худшего? Каждый раз боюсь открывать домик :(

5. olginka

olginka Слёток

Что-то спецы не читают совсем тут....а я все жду.... :scratch_one-s_head: Птенец жив, но все-таки не знаю долго ли еще протянет :cry: У него подрастает туловище немного совсем, а лапки и крылышки не растут. Он лежит все время на животике распластнный. Что делать? Почему так произошло? Наверно это генетическая ошибка.
    Остальные хорошенькие, но по-прежнему их не могу взять. Сегодня вынимала Кексика, а Ксюша тут же в гнездо. Потом под ее крики кладу обратно. Вот такая мамка! :good:

Теперь другие вопросы:
    1. Когда может начаться вторая кладка? Сегодня опять спаривались.
    2. Как и когда остановить кладку? Я бы и рада, но в начале мая нужно будет уехать. Так что никак!

Думаю как отсаживать Снежка :scratch_one-s_head: Он очень пуглив. Если только выпустить полетать. Думаю он это сделает с удовольствием!

3. Когда птенцы начинают выходить из домика? Не высоко ли домик? Может стоит что-то соорудить, чтобы не упали? :wall:

Ну и напоследок....фото, какие смогла:

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

И папаня! Весь в мешанке! :ROFL:

Ну и фотка лично для Златы! Ну и для всех конечно! Пока некогда писать в историях - Йосик с невестой Сарочкой:

ЛюбоФФФ у них с первого взгляда! Я очень за них рада! :beer:

6. olginka

olginka Слёток

Ну и фото птенчика с увеличением:

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

olginka, про птенчика младшего ничего не скажу...

Раз уже спариваются, то вторая кладка может начаться в любой момент.
    Есть две основные стратегии, как поступить в этом случае: ничего не менять, особенно если отец принимает активное участие в выкармливании деток. Когда последний птенец выйдет из гнезда, домик снять со всеми снесенными к этому моменту яйцами. Есть опасность, что мамашка начнет гонять младших птенцов, поэтому следить в оба.
    Вариант два, отсадить самца в соседнюю клетку и пересаживать к нему птенцов по мере их выхода из гнезда.
    Оба варианта недавно подробно обсуждались здесь и здесь.

Если домик вертикальный, то птенцы раньше времени не выйдут. Они еще, кстати, до выхода из гнезда умеют летать, так что не переживайте :).

П.С. А Вы знаете, что красноглазая альбиночка у Вас точно девочка? O:-) По генетике она не может быть мальчиком :).

8. olginka

olginka Слёток

Елена, спасибо! Нет, я не знала. Я еще тут всех помучаю :oops: с определением пола. Значит будет Снежинкой - дочкой Снежка.

А такие птенчики бывали тут у кого-нибудь? В смысле неразвивающиеся.

Остальное все читала. Буду думать как поступить. :scratch_one-s_head:

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Следите чтобы не затоптали, а для этого не бойтесь, а именно лазьте почаще в домик. А в остальном все будет нормально.

10. olginka

olginka Слёток

Саша, вы хотите сказать, что птенец нормальный? Я уже всякое думала, думала может ошиблась с его вылуплением. Да вроде нет. Во всяком случае последний вылупился в прошлый вторник вечером, но он умер. :cry: В домик я заглядываю частенько, приучаю Ксюшу. И чищу конечно же. С этим все в порядке. :)

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ой, какой мужчина статный вырос, красавец! :man_in_love: Спасибо!

Детки чудесные, поздравляю! :wink:

12. olginka

olginka Слёток

:) Ну как, все готовы на нас смотреть?! И помочь мне с определением пола. :D Всем заранее спасибо!

Начну с предложения для форумчан. Начинаю все это специально заранее, т.к. хочу своим деткам самых хороших ручек! :wink: Тем более это мои первенцы.
    Ну так вот, малыш, родившийся 5м, 6го марта у нас с небольшим дефектом :cry: Это конечно же не повлиет дальше на его житье-бытье. У него нет коготка и одного суставчика на переднем пальчике. :shock: Как это поучилось я не знаю. Но он очень красивый! :secret: Пол я еще не определила. Вот его фотки:
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Птиц будет подарен ответственным и любящим хозяевам! Мы еще в домике, так что не раньше,чем через 2 недельки наверно будет готов переехать в новый дом. :good:

13. olginka

olginka Слёток

Спасибо! :)

14. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

А что с тем малышом?

и ещё не поняла где же первый птен?

15. olginka

olginka Слёток

Ну теперь фото остальных. :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06:
    Во эта наверно девочка, уже кусачая. Вышла из домика и, кажется, сегодня будет спать на качельках. За едой замечена не была :D Будет бусятая - стоит аж по 6 меточек уже!

[​IMG] [​IMG]

Не могу понять, это голубойфиолетовыйкобальтовый нормальный? Назовите, плиз, окрас. :?:

16. olginka

olginka Слёток

Так на фотке он и есть. Без коготка. Кстати, первый, т.е почти первый, т.к. родились одновременно почти два, такого же окраса. Он останется дома. Если конечно вдруг не окажется, что это девочка :cry: Я уже имя ему дала - Кеша. В память о моем первом в жизни попугайчике, который оказался девочкой.

17. Откровенная

Какая красоточка! Это самая старшая, первая как раз???

з.ы. а тот малыш который на фото такой хиленький, он выжил?

18. Откровенная

Там у тебя просто фотки второго, третьего, потом вообще ты запуталась и я запуталась кто какой. )))
    Коврижка третья? Она альбиносик? Первый и второй одинаковые. А четвертый и другие какие?
    Девица на фото какая по счету тогда примерно? )))

Как жалко малышика, что с пальчиком такое.. конечно это жизни не будет мешать, он привыкнет так жить, но все равно жалко!

19. olginka

olginka Слёток

Да, эта красотка самая старшая. Кешарик - Кексик второй. :mr47_06: Малявочка выжил и вроде ничего - тьфу-тьфу. Растем потихоньку. Сейчас мы вот такие:

20. olginka

olginka Слёток

Итак, первая девица синяяфиолетовая нормальная. Второй Кешка, как тот без коготка. Третья девочка - Коврижка - альбиночка. Четвертый малыш небесно-голубой осветленный, если не ошибаюсь - сейчас фото выложу. Пятый - без коготка. Шестой подрастает. Наверно будет классического окраса. Вот! :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru