1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Круглые клетки

Тема в разделе "Обзоры клеток для волнистого попугая", создана пользователем Assiris, 8 дек 2011.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Re: Почему же все таки круглые клетки - это плохо???

На счет зрения первый раз слышу, но птичке жить там не удобно. Нет уголка, где можно было бы спрятаться в нужный момент или же просто "помурчать" с ним.

2. masechkag

masechkag Проклюнувшийся из яйца

Re: Почему же все таки круглые клетки - это плохо?

Спасибо большое всем за советы , все приму к сведению и в ближайшее время переведу своих малышей!!!

А как по поводу клетки Ferplast "Piano 7" , в ней хорошо будет моим малышам ???

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Re: Почему же все таки круглые клетки - это плохо?

О, это чудесная клетка. Конечно же будет удобно!))

4. masechkag

masechkag Проклюнувшийся из яйца

Re: Почему же все-таки круглые клетки - это плохо?

Спасибо за ответ !!!

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Владилен, а вам не кажется, что рекламка слишком навязчивая? Даже на сайтах где приветствуется реклама, она согласовывается с администрацией и должна быть безопасна.

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

У нас даже совершенно безопасная реклама согласовывается с администрацией, это русским по белому написано в Правилах форума :D

По поводу круглой клетки топикстартера. Самое главное - она крошечная! Если кому-то принципиально нравятся круглые клетки, то, боюсь, нужного размера будет только для крупных, волнистик между прутьев не вылезет, а выйдет без труда. К тому же она будет метр или больше высотой. Длина клетки должна быть такой, чтобы попугайчик, перепрыгивая с жердочки на жердочку, вынужден был взмахнуть крылышками. При этом он не должен касаться хвостом прутьев боковых стенок, сидя на любой из жердочек. Это относится не только к попугайчикам, но и ко многим декоративным и певчим птицам.

7. kessi

kessi Проклюнувшийся из яйца

Алена
    Почитала я о якобы вреде круглых клеток...и все равно после всех ваших доводов не согласна. Как-то я прикупила кругую клетку для новой малышки...не читала и не задумывалась о красоте или удобстве...а просто других не было, а клетка новая нужна была. Старую прошлые папужки изгрызли...нужна была обновка.
    Так вот моя девочка живет в такой клетке уже 5 лет, и скажу по наблюдениям-что это самая удобная именно для НЕЕ, а не для меня, клетка. Почему? Видимо индивидуальная особенность, не знаю как для других...но ей скажу точно-нравится такая клетка. У нее привычка спать вниз головой, на верхушке купола. Иначе спать ей не нравится. она целыми днями висит вниз головой, кувыркается, чешет спинку...ей очень нравится такая конструкция. Посадив в прямоугольную-она была очень недовольна, попробовав повисеть у нее не получалось и она долго возмущалась пока я не вернула ей прежнюю клетку...не думаю что после такого ее поведения кто-то сможет меня убедить что круглая клетка во вред.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    kessi, абсолютно то же самое говорят владельцы карцеров - что их птицам такие клетки нравятся и тоже находят свои аргументы для этого. Если Вас никто не может убедить :wink: , то никто и не будет пытаться. Могу просто высказать свое мнение (абсолютно ИМХО, безо всяких попыток Вас убедить): птица просто привыкла к этой клетке. Скорей всего, она мало гуляет (явно не на вольном выпасе). У нее мало игрушек. У нее нет наружней игровой площадки. У нее нет компании (другой птички или птичек). Ничего удивительного при таких условиях содержания нет в том, что она привыкла к определенным позам и движениям в данной клетке. Кроме того, не думаю, что прямоугольная, которую Вы ей предложили, была сильно больше этой. Обычно птички охотно меняют тесное на более просторное жилье (в силу характера каждому надо на это свое время, но любая птичка перейдет из маленькой в большую клетку и не захочет возвращаться).

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    kessi вообще то речь шла не о вреде круглых клеток. А о том, что они на много неудобней, чем прямоугольные. И по чему неудобные, было довольно доступно объясненно. И аргументы, которые вас неубедили, очевидны.
    Но ваша позиция меня не удивляет. Люди разные бывают. Многие покупают круглые клетки из-за не знания темы, и к тому же продавцы, будучи заинтересованными продать, вам наговорят...., что круглые клетки самые-самые. Но вот вы попали на форум и читаете, что вы приобрели на самое лучшее из того, что можно было бы. Один спокойно воспримет эту информацию как руководство к действию, пойдёт в зоомаг и купит то, что рекомендуют. Другой даже спасибо скажет, что просветили. А третий, понимая что он владелец, мягко говоря неудачной клетки, воспринимает это как личное оскорбление. Обидно же осознавать и признавать, что попал в просак, и не важно по каким причинам. А отсюда и неприятие той инфы, что узнал, и попытки доказать, скорее самому себе, что это не так, и всё у него прекрасно.

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    По моему круглые клетки неудобны попикам, они лазят по ровной поверхности по прутьям, например у меня клетка немного круглая(верх) и моим птичкам неудобно лазить, они соскальзывают, уцепится не за что...сегодня сделала на самом верху клетки площадку, что бы хоть там спокойно топали) И ещё пришлось между прутьями клетки веточки вплести, а то так забирались бы на верх долго или с налету. Вообщем для меня самая правильная клетка должна быть прямоугольная как кубик=))

11. kessi

Алена
    Assiris, я не считаю это оскорблением, просто мне кажется что папужки как люди-индивидуальны, со своими приколами, мыслями, действиями. Я не говорю что я вообще фанат круглых клеток, и папужки уже почти 20 лет со мной живут...были разные клетки, и наблюдая за жизнью в круглой или прямоугольной-сделала вывод сама, что круглая (по крайней мере одной папужке) больше нравится чем прямоугольная.

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    kessi о том, что ей она нравиться, вывод сделали вы сами, поскольку сама она это вам сказать не могла. А ваша трактовка её поведения может быть на столько далека от истины, что даже говорить об этом не стоит.
    Лично я сам убедился на деле, на сколько круглая клетка неудобна. За не именеем свободной клетки использовал во время гнездования круглую. Это было мучение и для попиков и для меня. Мало того, что пространство ограничено, в такой клетке жердочки обычные от стенки до стенки, можно расположить только по центру одну над одной. А полужердочки только создают иллюзию увеличения свободно пространства. На самом деле это пространство для перемещения не пригодно и уже и посидеть тоже не посидишь, жержочка то урезанная. И кормушки толком расположить удобно как положено очень проблематично. Да и в вашем случае можно было бы найти компромиссный вариант, коли попугашке купольный верх нравиться. Есть же классические прямоугольные клетки с купольным верхом. Но опять же, они в ряду классичесских не на первом месте. :)

13. kessi

Алена
    Assiris, та я давно хочу купить огромную клетку...но все же хотела остановиться на прамоугольной с куполом...но столкнулась с проблемой...продавцов нет знающих...а материал я до сих пор не пойму какой лучше для клеток..и никто из продавцов мне не может сказать ни фирмы ни материала..они говорят-вот куча клеток выбирайте...но обычно это клетки манюсенькие. Думала в инете заказать...но опять таки не знаю какую лучше, вот и сижу форумы читаю. А папужку я выпускаю, и соседка есть в другой клетке. Игрушки она не воспринимает, орет на них, метается по клеке..особенно если там присутствует красный цвет-очень его боится и не воспринимает, я вынуждена новые игрушки вешать другой папужке(

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Клетки фирмы Montana из германии заказывайте и ищите транспортную компанию или marcioro из питера, фирма Агидис занимается.

15. kessi

Алена
    Sigrilin, а если я из Украины? А материал какой должен быть?

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Продавец - лицо заинтересованное, кроме того, продавец, как правило, не знает, какова та или иная клетка в эксплуатации (ну то есть об очевидно дрянной он понимает, что она сразу облезет, но все равно вряд ли это скажет покупателю). Читайте отзывы тех, кто пользуется клетками... ну я не знаю, кто как, а я любой товар, который собираюсь приобрести (будь то телевизор, или номер в отеле, или швейная машина) мониторю на предмет отзывов тех, кто этим уже пользовался. Рассказы продавцов лишь к сведению, решение принимается на основании информации из независимых источников.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    kessi, Вы создайте тему в разделе о Волнистых, или тему свою в Птичьих историях. Что-то не так у Вас идет, судя по описанию. Вы расскажите подробно о взаимоотношениях птичек, о клетках, игрушках (ну можно и не красного цвета покупать, кстати, или сделать самой). Подскажем, как улучшить ситуацию :)