1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Крош и Маруся, их первое гнездование. 2013 г.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем maykalex, 1 мар 2013.

1. 5zvezdo4ek

5zvezdo4ek Проклюнувшийся из яйца

Как здорово)) Желаю вам здоровых маленьких пухов.
    И еще заметила, что у вас сепия в мет. держателе. Его лучше убрать, он очень острый.

2. maykalex

maykalex Проклюнувшийся из яйца

Александр
    Да, ждем) Надеюсь, что все нормально пойдет с первой кладки.

Спасибо) Держатель снял уже давно, это фото давнишнее.

3. maykalex

Александр
    Подскажите кто-нибудь - если у меня появилась более просторная клетка, можно ли переводить в неё птиц сейчас, во время гнездования, пока не вылупились птенцы? До гнездования пару раз менял птицам клетку - очень быстро и спокойно адаптировались. Месторасположение клетки менять не буду.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, не надо.

5. maykalex

Александр
    Сегодня Маруся снесла 6-е яичко, и в этот же день я увидел, что в кладке одно яйцо имеет серьезную вмятину, и часть скорлупы отсутствует, хотя пленочка целая. То же самое это яйцо, которое имело маленькую вмятинку, или другое - не знаю, не захотел ворошить и осматривать все яйца. Они такие маленькие и хрупкие... Проломленое яичко вынул из кладки. Думаю, шансов у него нет.

П.С.
    Татьяна, а на каком этапе лучше переселять птиц в новую клетку?

6. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Я не Татьяна ;-) , но предположу, что когда детки выйдут из гнезда. ИМХО

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я бы сказала, когда домик снимете :) Потому что если пойдут на вторую кладку (и Вы ее дадите), нельзя будет беспокоить родителей.

8. maykalex

Александр
    Сегодня птицы снесли седьмое яичко. За минусом разбитого - 6 штук в кладке.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Будем надеяться, что остановятся :)

Да, у того, разбитого, шансов, конечно, не было.

10. maykalex

Александр
    Таки всё, остановились. Жаль разбитого, конечно. Так было бы 7.
    Крош недоумевает, почему Маруся закрыла для него "доступ к телу". Он к ней со всей душой, а она ему пенделя.

11. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Я сразу представила это :ROFL:

12. maykalex

Александр
    Здравствуйте. Сегодня провел ревизию гнезда. Из 6 яичек обнаружил только 3. Мокрых опилок не было. Проверил их все - 2 внутри пустые, третье заполнено наполовину, на просвет видно, как усохло содержимое. Как такое могло произойти? Похоже, что влажность была недостаточная, но влажность в комнате я поддерживал, плюс, под гнездовым домиком стояла миска с водой. Что делать?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Александр, домик надо проверять утром и вечером, каждый день.
    Раз они расклевали и съели яйца, видимо, при подготовке к гнездованию им не хватило белка. Хотя, возможны и "диверсии" со стороны как одного, так и другого. Надо было выяснить, чьего это клюва дело.

Пустые - неоплодотворенные. В третьем зародыш перестал развиваться. Такое бывает, причины сказать трудно, но вполне вероятно, что влажность в домике была недостаточной. Возможно, с насиживанием было что-то не так. Возможно, инфекция.

Какая влажность была в комнате?

Выбрасывать яйца. Если хотите вторую кладку - начинайте все с начала (подготовительный рацион, и т.д.). Если не хотите - снимайте домик, пусть отдыхают.

14. maykalex

Александр
    Татьяна, спасибо вам за советы и поддержку.
    Домик я проверял регулярно, кроме вчерашнего дня. Так получилось. Сегодня утром заглянул в гнездо - было 4 яйца, в обед уже 3. Влажность поддерживал в районе 60-70%, в подготовительный период каждый день было яйцо, творог, пророщенка, из бобовых - нут, фасоль, горох, чечевица и пророщенные и вареные.

У меня сложилось впечатление, что все яйца были пустые, т.к. не было мокрых опилок, зато скорлупы почти не осталось нигде - вся съедена. Если яйца расклевали из-за нехватки кальция, то это более чем странно - у них в клетке всё время есть 2 вида мела, сепия, толченая скорлупа и мелуза. Плюс, глюконат кальция толченый, плюс минеральная добавка в корм. И еще кусок мела на игровой площадке висит.

Моё наблюдение - Маруся всё это активно грызла, пока не села на яйца, а Крош в период её кормления мел грыз очень редко. Может, он ей мало кальция давал?

Вторую кладку планирую, но раз уж так пошло дело, то дам им передышку, во время которой поменяю им клетку на более просторную.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если Вы сыпали кальций на мешанку, и в клетке есть все, что нужно, то вряд ли, ИМХО.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.