1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Красавчик Бэк (продолжение следует)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем wait, 6 окт 2017.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отращивайте :crazy::blum3:

2. wait

wait Матёрый птиц

София
    Так как у всей стайки периодичные проблемы с пометом:(, я еще летом начала искать, где можно сдать анализы. Своими силами я никого не нашла и решила кинуть клич на ФБ, в украинскую группу любителей волнистиков. Результат - у нас в городе вообще не делают анализы:wall:, нужно посылать почтой в Киев и мне порекомендовали ветклинику и орнитолога, куда нужно отправить. Орнитологу буду писать днем. Возникли вопросы, как это лучше организовать::scratch_one-s_head:
    - сдавать всем или только 3-ем проблемным;
    - собирать у всех птиц вместе или по отдельности в разные баночки;
    - обязательно ли покупать специальные баночки для анализов, если да, то какие (у нас продаются сразу набором).
    Еще хочу собраться и провести диспансеризацию. На выходных будет взвешивание.:pardon:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сдавать 3-м проблемным. И можно сделать 4-й набор - сборную солянку от всех остальных.
    У проблемых в разные баночки. 4-й набор в одну.
    Если есть дома аналоги (напиример, маленькие баночки детского питания, или от майонеза или томатной пасты, с крышечками, можно их простелиризовать и использовать. Если нет ничего подобного, покупайте баночки для анализов. У нас проадаются поменьше (для твердого) и побольше (для жидкого). Лучше маленькие брать, конечно.
    Помет класть туда крайне аккуратно, соблюда стерильность. Не насыпать туда своих стафилококков) А то потом будет сложно понять, чье это богатство и надо ли птичку лечить от этого.

4. wait

wait Матёрый птиц

София
    #284 wait, 6 апр 2019
    Последнее редактирование: 6 апр 2019
    TaniaOK, спасибо большое:daisy:
    Настроение на нуле,:( но пишу я сейчас по радостному поводу.
    Бэку 2 годика:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:
    Таким он был 6 октября 2017 годаO:-)
    2017-10-14 09-16-02.JPG
    2017-12-27 09-43-38.JPG 2018-01-01 12-31-00.JPG 2018-01-28 14-10-50.JPG 2018-01-31 11-10-24.JPG 2018-01-31 11-12-16.JPG 2018-02-08 17-38-34.JPG 2018-02-10 10-59-22.JPG DSCN1871.JPG DSCN4212.JPG DSCN4235.JPG
    Здоровье у нас не очень, но будем надеяться, что разберемся с нашими проблемами.:gdlk: Бяша не унывает, с ним рядом верная боевая подруга (очень крепкая пара получилась:man_in_love:O:-)). Следующие особенные для меня именинницы будут 11 и 18 числа.:gdlk:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Бэка с днюшечкой! Здоровья и долгих лет!:mr47_06:

Почему на нуле?

6. wait

wait Матёрый птиц

София
    У мамы нашли проблему, которая не лечится и которая будет ухудшаться со временем.:(

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Держитесь сами и поддерживайте ее максимально. Старайтесь не давать ей уйти в депрессию

8. wait

wait Матёрый птиц

София
    Она в этом плане молодец. Еще лет с 45, когда мы не знали про болезнь, она начала периодически заговаривать на тему: "Когда меня не будет" и старости. У нее очень философское отношение в этом вопросе, как и у отца. В кого мы с братом такие нюни и депрессивные личности непонятно.
    С птичьей стороны жизни - теперь придется чаще пылесосить у птичек.
    А теперь по теме - у нас в рассаде выросло много мокричника и у птичек была сегодня радость.:mr47_06: У нас опять не работают весы:wall:, так что наверное придется пропустить взвешивание. Неделю назад заметила, что у Фанечки увеличилась попа и сегодня заметила, что у нее неодинаковая грудь. Поэтому сегодня намочила и щупала бедную птичку. Насколько она ласковаяO:-), она меня ни разу не укусила, только смотрела на меня умными глазками:man_in_love: и пищала как пингвинчик. Ручная плюшечка:man_in_love:. Пока правда отсаживать не буду, отсажу, когда выясню про анализы и отправлю их.:pardon:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если она поправилась, надо отсаживать :pardon:

10. wait

wait Матёрый птиц

София
    Выходные
    DSCN4378.JPG DSCN4383.JPG DSCN4386.JPG DSCN4400.JPG DSCN4397.JPG DSCN4409.JPG DSCN4404.JPG DSCN4424.JPG DSCN4427.JPG DSCN4440.JPG DSCN4483.JPG DSCN4486.JPG DSCN4489.JPG DSCN4526.JPG DSCN4545.JPG DSCN4566.JPG DSCN4570.JPG

Вложения:

• DSCN4370.JPG
      DSCN4370.JPG
      Размер файла:
      122 КБ
      Просмотров:
      5
  11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фотки очень красивые! :good: Модели, разумеется, еще краше :mr47_06:

12. wait

wait Матёрый птиц

София
    Скорее всего буду думать куда переселить ребят из комнаты родителей. Есть вероятность, что придется делать уличный вольер. В каком диапазоне температур волнистики себя комфортно чувствуют?
    Диагноз пострашнее (про который я писала) не оправдался:Yahoo!:, так что все более менее нормально, но у мамы проблемы с легкими - пыль недопустима.:( Пока буду спасаться ежедневной влажной уборкой и собирать деньги и идеи на "курятник"

13. wait

wait Матёрый птиц

София
    Сегодня особенный день - ровно год назад в гнездышке появилась наш первенец - Сиренька. Год прошел как одно мгновение. Девочка-красавица.:girl_kiss::man_in_love:
    Все фото от рождения до недавнего времени. Фоткаться Сирень не любит от слова совсем. Поэтому, то что есть.:pardon: Для поклонников чернично-пломбирной красоты Фиолетовых Спенглов.:man_in_love:O:-)
    2018-04-11 17-41-26.JPG 2018-04-11 17-41-36.JPG 2018-04-17 15-46-40.JPG 2018-04-19 15-56-58.JPG 2018-04-22 14-07-48.JPG 2018-04-24 13-09-24.JPG 2018-05-01 06-32-56.JPG 2018-05-03 16-07-18.JPG 2018-05-10 15-04-18.JPG 2018-07-09 15-40-40.JPG 2018-07-09 15-47-24.JPG 2018-10-14 09-04-50.JPG 2018-10-27 10-26-14.JPG DSCN1984.JPG DSCN4352.JPG

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С годиком малышку! :mr47_06:

Слава богу!

15. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    С праздником фиолетушку! :Rose:

16. wait

wait Матёрый птиц

София
    TaniaOK, спасибо большое :daisy:
    Пересматривала фотки гнездования такая ностальгия:cry: - скучаю и хочу малышей, но нужно еще два жениха.:wasco2: Еще в голову лезут мысли о паре ВВП,:wall: но это точно когда буду жить отдельно с птицами. Если все будет нормально с анализами, то тогда буду подготавливать почву.
    Анализы скорее всего буду отправлять в выходные.:unknown:
    --- Сообщение объединено, 11 апр 2019 ---
    Valora, спасибо большое:daisy:

17. wait

wait Матёрый птиц

София
    У нас проблема - Марти начало сильно рвать, сейчас он уснул.

18. wait

wait Матёрый птиц

София
    Есть проблема: Лялька очень ищет гнездо, она облазила все шкафы, гонения не помогают. По опыту с ее мамой, могу сказать, что без гнезда она не успокоится. Ляле - год исполнился 18 апреля, кроме проблем в детстве - проблем со здоровьем не было. Варианты решения думаю такие:
    - так как у меня нету здоровых мальчиков, может дать ей снестись в домик без самчика и отсидеть пустую кладку?
    - может поискать на время гнездования взрослого мальчика у заводчиков или на время отдать Лялечку погнездиться?
    Какой вариант лучше?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Из этих не очень удачных вариантов наименьшее зло - попросить самчика для нее на время.

20. wait

wait Матёрый птиц

София
    TaniaOK, спасибо большое.:daisy: Тогда еще понаблюдаю за ней, но на всякий случай подготовлю гнездовую клетку с домиком и если желание не пройдет, кину клич на ФБ.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.