1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Красавчик Бэк (продолжение следует)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем wait, 6 окт 2017.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отращивайте :crazy::blum3:

2. wait

wait Матёрый птиц

София
    Так как у всей стайки периодичные проблемы с пометом:(, я еще летом начала искать, где можно сдать анализы. Своими силами я никого не нашла и решила кинуть клич на ФБ, в украинскую группу любителей волнистиков. Результат - у нас в городе вообще не делают анализы:wall:, нужно посылать почтой в Киев и мне порекомендовали ветклинику и орнитолога, куда нужно отправить. Орнитологу буду писать днем. Возникли вопросы, как это лучше организовать::scratch_one-s_head:
    - сдавать всем или только 3-ем проблемным;
    - собирать у всех птиц вместе или по отдельности в разные баночки;
    - обязательно ли покупать специальные баночки для анализов, если да, то какие (у нас продаются сразу набором).
    Еще хочу собраться и провести диспансеризацию. На выходных будет взвешивание.:pardon:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сдавать 3-м проблемным. И можно сделать 4-й набор - сборную солянку от всех остальных.
    У проблемых в разные баночки. 4-й набор в одну.
    Если есть дома аналоги (напиример, маленькие баночки детского питания, или от майонеза или томатной пасты, с крышечками, можно их простелиризовать и использовать. Если нет ничего подобного, покупайте баночки для анализов. У нас проадаются поменьше (для твердого) и побольше (для жидкого). Лучше маленькие брать, конечно.
    Помет класть туда крайне аккуратно, соблюда стерильность. Не насыпать туда своих стафилококков) А то потом будет сложно понять, чье это богатство и надо ли птичку лечить от этого.

4. wait

wait Матёрый птиц

София
    #284 wait, 6 апр 2019
    Последнее редактирование: 6 апр 2019
    TaniaOK, спасибо большое:daisy:
    Настроение на нуле,:( но пишу я сейчас по радостному поводу.
    Бэку 2 годика:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:
    Таким он был 6 октября 2017 годаO:-)
    2017-10-14 09-16-02.JPG
    2017-12-27 09-43-38.JPG 2018-01-01 12-31-00.JPG 2018-01-28 14-10-50.JPG 2018-01-31 11-10-24.JPG 2018-01-31 11-12-16.JPG 2018-02-08 17-38-34.JPG 2018-02-10 10-59-22.JPG DSCN1871.JPG DSCN4212.JPG DSCN4235.JPG
    Здоровье у нас не очень, но будем надеяться, что разберемся с нашими проблемами.:gdlk: Бяша не унывает, с ним рядом верная боевая подруга (очень крепкая пара получилась:man_in_love:O:-)). Следующие особенные для меня именинницы будут 11 и 18 числа.:gdlk:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Бэка с днюшечкой! Здоровья и долгих лет!:mr47_06:

Почему на нуле?

6. wait

wait Матёрый птиц

София
    У мамы нашли проблему, которая не лечится и которая будет ухудшаться со временем.:(

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Держитесь сами и поддерживайте ее максимально. Старайтесь не давать ей уйти в депрессию

8. wait

wait Матёрый птиц

София
    Она в этом плане молодец. Еще лет с 45, когда мы не знали про болезнь, она начала периодически заговаривать на тему: "Когда меня не будет" и старости. У нее очень философское отношение в этом вопросе, как и у отца. В кого мы с братом такие нюни и депрессивные личности непонятно.
    С птичьей стороны жизни - теперь придется чаще пылесосить у птичек.
    А теперь по теме - у нас в рассаде выросло много мокричника и у птичек была сегодня радость.:mr47_06: У нас опять не работают весы:wall:, так что наверное придется пропустить взвешивание. Неделю назад заметила, что у Фанечки увеличилась попа и сегодня заметила, что у нее неодинаковая грудь. Поэтому сегодня намочила и щупала бедную птичку. Насколько она ласковаяO:-), она меня ни разу не укусила, только смотрела на меня умными глазками:man_in_love: и пищала как пингвинчик. Ручная плюшечка:man_in_love:. Пока правда отсаживать не буду, отсажу, когда выясню про анализы и отправлю их.:pardon:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если она поправилась, надо отсаживать :pardon:

10. wait

wait Матёрый птиц

София
    Выходные
    DSCN4378.JPG DSCN4383.JPG DSCN4386.JPG DSCN4400.JPG DSCN4397.JPG DSCN4409.JPG DSCN4404.JPG DSCN4424.JPG DSCN4427.JPG DSCN4440.JPG DSCN4483.JPG DSCN4486.JPG DSCN4489.JPG DSCN4526.JPG DSCN4545.JPG DSCN4566.JPG DSCN4570.JPG

Вложения:

• DSCN4370.JPG
      DSCN4370.JPG
      Размер файла:
      122 КБ
      Просмотров:
      5
  11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фотки очень красивые! :good: Модели, разумеется, еще краше :mr47_06:

12. wait

wait Матёрый птиц

София
    Скорее всего буду думать куда переселить ребят из комнаты родителей. Есть вероятность, что придется делать уличный вольер. В каком диапазоне температур волнистики себя комфортно чувствуют?
    Диагноз пострашнее (про который я писала) не оправдался:Yahoo!:, так что все более менее нормально, но у мамы проблемы с легкими - пыль недопустима.:( Пока буду спасаться ежедневной влажной уборкой и собирать деньги и идеи на "курятник"

13. wait

wait Матёрый птиц

София
    Сегодня особенный день - ровно год назад в гнездышке появилась наш первенец - Сиренька. Год прошел как одно мгновение. Девочка-красавица.:girl_kiss::man_in_love:
    Все фото от рождения до недавнего времени. Фоткаться Сирень не любит от слова совсем. Поэтому, то что есть.:pardon: Для поклонников чернично-пломбирной красоты Фиолетовых Спенглов.:man_in_love:O:-)
    2018-04-11 17-41-26.JPG 2018-04-11 17-41-36.JPG 2018-04-17 15-46-40.JPG 2018-04-19 15-56-58.JPG 2018-04-22 14-07-48.JPG 2018-04-24 13-09-24.JPG 2018-05-01 06-32-56.JPG 2018-05-03 16-07-18.JPG 2018-05-10 15-04-18.JPG 2018-07-09 15-40-40.JPG 2018-07-09 15-47-24.JPG 2018-10-14 09-04-50.JPG 2018-10-27 10-26-14.JPG DSCN1984.JPG DSCN4352.JPG

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С годиком малышку! :mr47_06:

Слава богу!

15. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    С праздником фиолетушку! :Rose:

16. wait

wait Матёрый птиц

София
    TaniaOK, спасибо большое :daisy:
    Пересматривала фотки гнездования такая ностальгия:cry: - скучаю и хочу малышей, но нужно еще два жениха.:wasco2: Еще в голову лезут мысли о паре ВВП,:wall: но это точно когда буду жить отдельно с птицами. Если все будет нормально с анализами, то тогда буду подготавливать почву.
    Анализы скорее всего буду отправлять в выходные.:unknown:
    --- Сообщение объединено, 11 апр 2019 ---
    Valora, спасибо большое:daisy:

17. wait

wait Матёрый птиц

София
    У нас проблема - Марти начало сильно рвать, сейчас он уснул.

18. wait

wait Матёрый птиц

София
    Есть проблема: Лялька очень ищет гнездо, она облазила все шкафы, гонения не помогают. По опыту с ее мамой, могу сказать, что без гнезда она не успокоится. Ляле - год исполнился 18 апреля, кроме проблем в детстве - проблем со здоровьем не было. Варианты решения думаю такие:
    - так как у меня нету здоровых мальчиков, может дать ей снестись в домик без самчика и отсидеть пустую кладку?
    - может поискать на время гнездования взрослого мальчика у заводчиков или на время отдать Лялечку погнездиться?
    Какой вариант лучше?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Из этих не очень удачных вариантов наименьшее зло - попросить самчика для нее на время.

20. wait

wait Матёрый птиц

София
    TaniaOK, спасибо большое.:daisy: Тогда еще понаблюдаю за ней, но на всякий случай подготовлю гнездовую клетку с домиком и если желание не пройдет, кину клич на ФБ.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.