1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Красавчик Бэк (продолжение следует)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем wait, 6 окт 2017.

1. wait

wait Матёрый птиц

София
    С уменьшением числа птичек, у нас произошли перемены в парах, теперь у нас шведская семья Марти - Фанни - Сиренька и любящая парочка Бэк-Лулу и одинокая Лялечка,:( безответно влюбленная в Бэка. Птички угомонились и уже не ищут гнезда. У нас новый большой бассейн и вчера трое девчат его освоили.
    Сегодня мы взвесились:
    Фанни - 80г:shock::wall:
    Марти - 34г
    Лулу - 37г
    Сирень - 37г
    Ляля - 36г
    Бэк - 32г
    Я думаю, что раз почти все в более-менее одинаковом весе, значит правильно пропорцию корма намешали т.к. на покупном - в стае было 3 жирные птички, сейчас осталась одна. На самодельной смеси мы уже месяц.:mr47_06:
    Фоточки будут завтра после уборки.:mr47_06:
    :ps: Опытным методом выявила идеальное число птичек для меня - 6.:friends: Меньше - мало, больше - было сложно уследить и казалось, что я не справляюсь, а сегодняшнее количество меня полностью устраивает.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  3. wait

wait Матёрый птиц

София
    TaniaOK, весы колебались между 78 и 80, но остановились на 80. Грудь у нее очень большая и я не могу обхватить Фанни своей немаленькой ладонью. На днях отсажу ее на похудение.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да уж, это просто необходимо!

5. wait

wait Матёрый птиц

София
    Ну хотя бы 5 месяцев после прошлого похудения держалась в форме.

6. JUNEKS

JUNEKS Вставший на крыло

Юлия
    только увидела ваш вопрос, да у меня выставочные, у меня с разведением ничего пока не выходит, желательно иметь большую стайку, что бы они желали идти на гнездо, или очень любвиобильную и сложенную пару, у меня пока таких пар нет.

7. wait

wait Матёрый птиц

София
    JUNEKS, рано или поздно все получится обязательно
    Сегодня у нас солнечно и спонтанно я пофоткала птичек.
    В феврале 6-го числа у нас был именинник - Мартюше исполнилось 2 года.:) Сейчас он единственный самец в вольере.8) Дамы его просто обожают, а он их строит направо и налево. Он заматерел и похорошел. Правда пару выбрал неправильную.:pardon: Скучает без Бяшки. Хвостик у него так и не отрос:(
    DSCN4049.JPG DSCN4066.JPG DSCN4068.JPG
    Бяшке стало лучше - ест сам, хочет в стайку - клетка стоит возле вольера. Думаю может эта ситуация возникает, когда мелких постоянно гоняют от еды (хотя количество кормушек = количеству попугаек).:scratch_one-s_head: Когда он поправиться, наверное, подсажу к нему жену и пусть живут отдельно.
    DSCN4038.JPG
    Лулуська. Красотка-боец (не зря я ее так назвала), несмотря на все передряги цветет и пахнет. Девочка чувствует себя прекрасно. В каждой стайке нужно свое солнышко:sunny: DSCN4041.JPG DSCN4042.JPG
    DSCN4040.JPG
    Фанни - тушка. Похудела. Опять хочет гнездо и домагается Мартина:wall:
    DSCN4047.JPG DSCN4048.JPG DSCN4059.JPG
    Титул самая нефотогеничная птичка получает 10-ти месячная Сирень. Она стесняется показывать свой черничный животик и пломбирные крылышки.:oops:O:-):man_in_love: Глядя на нее каждый раз думаю, какой Марти щедрый - отдал Сиреньке все имеющиеся у него гены окраса.:good: DSCN4061.JPG DSCN4045.JPG
    Лялечка скучает по любимому.:( И все-таки у меня есть большие подозрения, что она не кобальтовая, а фио голубая.
    DSCN4063.JPG DSCN4064.JPG DSCN4072.JPG
    Сегодня наконец-то получились реальные цвета у всех.:)

8. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Какие все упитанные,ну чисто снегири:crazy:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мартюшку с днюшкой! :mr47_06:

И да, надо количество зерносмеси раза в 2 уменьшить.

10. wait

wait Матёрый птиц

София
    Кара Мель, TaniaOK, спасибо:daisy:
    Нет, жирная тут только одна - все остальные притворяются.:crazy:
    Марти весит 50,
    Лулу весит 40,
    Сирень 40,
    Ляля 36, у нее просто очень длинные перья и когда она распушается, то становится размером с Фанни.:girl_smile:
    Фанни - моя головная боль.:wall: Сегодня она вылезла из вольера и пошла к Бэку в поисках гнезда.:mr47_06: Я ее словила и она была взвешена, ощупана и немного намочена для осмотра пуза. Хочу сказать, что вместо 80г, она уже весит 55, но сала многовато.:) Корма я сыплю полторы чайных ложки на птицу. Всю зиму сыпала по одной ложке для стаи, но тогда начинаются драки и мелкие (Бэк и Ляля) истощаются.:(

11. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    :ROFL::ROFL::ROFL: в точку:good:

12. wait

wait Матёрый птиц

София
    Спонтанный фото и видеоотчет
    Что делают ребята, когда мать идет с едой. Извиняюсь за срач, видео и фотки спонтанные:oops: и ребятки мусорят много
    DSCN4110.JPG
    DSCN4123.JPG
    DSCN4124.JPG DSCN4130.JPG DSCN4145.JPG DSCN4159.JPG DSCN4189.JPG DSCN4194.JPG DSCN4200.JPG DSCN4203.JPG DSCN4201.JPG DSCN4202.JPG DSCN4204.JPG DSCN4207.JPG DSCN4224.JPG DSCN4226.JPG

RSCN4216.JPG
    Бяшку вернула в стайку где-то неделю назад:oops:

13. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Бройлерочки:D

14. Jerry_97

Jerry_97 Пуховичок

Анастасия
    Такие довольные колобочки))

15. wait

wait Матёрый птиц

София
    Кара Мель, Jerry_97, спасибо за внимание к темке:daisy:
    У меня сегодня выдался более менее свободный денек и я решила пообщаться с птичками и дать им бассейн. И сегодня случилось ЧУДО
    Самая дикая-предикая птичка, которая не шла на руку даже за чумизой пошла на руку:Yahoo!: правда для того, чтобы зверско мне покусать пальцы. :crazy::pardon: Барьер под названием, дикая Луша, пройден, а второго чуда не случилось - грязнуля Фанечка, так и не покупалась.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Поздравляю с чудесами :mr47_06: Всегда приятно, когда дикушечка начинает доверять :)

17. wait

wait Матёрый птиц

София
    Минутка релакса:mr47_06:

TaniaOK, спасибо большое:daisy:

18. wait

wait Матёрый птиц

София
  19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лапочки на ручках O:-)

20. wait

wait Матёрый птиц

София
    TaniaOK, спасибо.:daisy: В процессе задумалась, о том почему у меня не четыре руки, так как одной руки явно не хватало.:crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.