1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Красавчик Бэк (продолжение следует)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем wait, 6 окт 2017.

1. wait

wait Матёрый птиц

София
    С уменьшением числа птичек, у нас произошли перемены в парах, теперь у нас шведская семья Марти - Фанни - Сиренька и любящая парочка Бэк-Лулу и одинокая Лялечка,:( безответно влюбленная в Бэка. Птички угомонились и уже не ищут гнезда. У нас новый большой бассейн и вчера трое девчат его освоили.
    Сегодня мы взвесились:
    Фанни - 80г:shock::wall:
    Марти - 34г
    Лулу - 37г
    Сирень - 37г
    Ляля - 36г
    Бэк - 32г
    Я думаю, что раз почти все в более-менее одинаковом весе, значит правильно пропорцию корма намешали т.к. на покупном - в стае было 3 жирные птички, сейчас осталась одна. На самодельной смеси мы уже месяц.:mr47_06:
    Фоточки будут завтра после уборки.:mr47_06:
    :ps: Опытным методом выявила идеальное число птичек для меня - 6.:friends: Меньше - мало, больше - было сложно уследить и казалось, что я не справляюсь, а сегодняшнее количество меня полностью устраивает.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  3. wait

wait Матёрый птиц

София
    TaniaOK, весы колебались между 78 и 80, но остановились на 80. Грудь у нее очень большая и я не могу обхватить Фанни своей немаленькой ладонью. На днях отсажу ее на похудение.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да уж, это просто необходимо!

5. wait

wait Матёрый птиц

София
    Ну хотя бы 5 месяцев после прошлого похудения держалась в форме.

6. JUNEKS

JUNEKS Вставший на крыло

Юлия
    только увидела ваш вопрос, да у меня выставочные, у меня с разведением ничего пока не выходит, желательно иметь большую стайку, что бы они желали идти на гнездо, или очень любвиобильную и сложенную пару, у меня пока таких пар нет.

7. wait

wait Матёрый птиц

София
    JUNEKS, рано или поздно все получится обязательно
    Сегодня у нас солнечно и спонтанно я пофоткала птичек.
    В феврале 6-го числа у нас был именинник - Мартюше исполнилось 2 года.:) Сейчас он единственный самец в вольере.8) Дамы его просто обожают, а он их строит направо и налево. Он заматерел и похорошел. Правда пару выбрал неправильную.:pardon: Скучает без Бяшки. Хвостик у него так и не отрос:(
    DSCN4049.JPG DSCN4066.JPG DSCN4068.JPG
    Бяшке стало лучше - ест сам, хочет в стайку - клетка стоит возле вольера. Думаю может эта ситуация возникает, когда мелких постоянно гоняют от еды (хотя количество кормушек = количеству попугаек).:scratch_one-s_head: Когда он поправиться, наверное, подсажу к нему жену и пусть живут отдельно.
    DSCN4038.JPG
    Лулуська. Красотка-боец (не зря я ее так назвала), несмотря на все передряги цветет и пахнет. Девочка чувствует себя прекрасно. В каждой стайке нужно свое солнышко:sunny: DSCN4041.JPG DSCN4042.JPG
    DSCN4040.JPG
    Фанни - тушка. Похудела. Опять хочет гнездо и домагается Мартина:wall:
    DSCN4047.JPG DSCN4048.JPG DSCN4059.JPG
    Титул самая нефотогеничная птичка получает 10-ти месячная Сирень. Она стесняется показывать свой черничный животик и пломбирные крылышки.:oops:O:-):man_in_love: Глядя на нее каждый раз думаю, какой Марти щедрый - отдал Сиреньке все имеющиеся у него гены окраса.:good: DSCN4061.JPG DSCN4045.JPG
    Лялечка скучает по любимому.:( И все-таки у меня есть большие подозрения, что она не кобальтовая, а фио голубая.
    DSCN4063.JPG DSCN4064.JPG DSCN4072.JPG
    Сегодня наконец-то получились реальные цвета у всех.:)

8. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Какие все упитанные,ну чисто снегири:crazy:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мартюшку с днюшкой! :mr47_06:

И да, надо количество зерносмеси раза в 2 уменьшить.

10. wait

wait Матёрый птиц

София
    Кара Мель, TaniaOK, спасибо:daisy:
    Нет, жирная тут только одна - все остальные притворяются.:crazy:
    Марти весит 50,
    Лулу весит 40,
    Сирень 40,
    Ляля 36, у нее просто очень длинные перья и когда она распушается, то становится размером с Фанни.:girl_smile:
    Фанни - моя головная боль.:wall: Сегодня она вылезла из вольера и пошла к Бэку в поисках гнезда.:mr47_06: Я ее словила и она была взвешена, ощупана и немного намочена для осмотра пуза. Хочу сказать, что вместо 80г, она уже весит 55, но сала многовато.:) Корма я сыплю полторы чайных ложки на птицу. Всю зиму сыпала по одной ложке для стаи, но тогда начинаются драки и мелкие (Бэк и Ляля) истощаются.:(

11. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    :ROFL::ROFL::ROFL: в точку:good:

12. wait

wait Матёрый птиц

София
    Спонтанный фото и видеоотчет
    Что делают ребята, когда мать идет с едой. Извиняюсь за срач, видео и фотки спонтанные:oops: и ребятки мусорят много
    DSCN4110.JPG
    DSCN4123.JPG
    DSCN4124.JPG DSCN4130.JPG DSCN4145.JPG DSCN4159.JPG DSCN4189.JPG DSCN4194.JPG DSCN4200.JPG DSCN4203.JPG DSCN4201.JPG DSCN4202.JPG DSCN4204.JPG DSCN4207.JPG DSCN4224.JPG DSCN4226.JPG

RSCN4216.JPG
    Бяшку вернула в стайку где-то неделю назад:oops:

13. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Бройлерочки:D

14. Jerry_97

Jerry_97 Пуховичок

Анастасия
    Такие довольные колобочки))

15. wait

wait Матёрый птиц

София
    Кара Мель, Jerry_97, спасибо за внимание к темке:daisy:
    У меня сегодня выдался более менее свободный денек и я решила пообщаться с птичками и дать им бассейн. И сегодня случилось ЧУДО
    Самая дикая-предикая птичка, которая не шла на руку даже за чумизой пошла на руку:Yahoo!: правда для того, чтобы зверско мне покусать пальцы. :crazy::pardon: Барьер под названием, дикая Луша, пройден, а второго чуда не случилось - грязнуля Фанечка, так и не покупалась.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Поздравляю с чудесами :mr47_06: Всегда приятно, когда дикушечка начинает доверять :)

17. wait

wait Матёрый птиц

София
    Минутка релакса:mr47_06:

TaniaOK, спасибо большое:daisy:

18. wait

wait Матёрый птиц

София
  19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лапочки на ручках O:-)

20. wait

wait Матёрый птиц

София
    TaniaOK, спасибо.:daisy: В процессе задумалась, о том почему у меня не четыре руки, так как одной руки явно не хватало.:crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.