1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Красавица Тиша

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Jessja, 26 окт 2011.

1. zorob

zorob Проклюнувшийся из яйца

Jessja, просто поразительно :yes4: Ваша Тиша в детстве - практически копия доченьки Куквы и Перлуши :good:

Вот фото:

:ps: Кстати, я залил видео и фотки своих птушек :mr47_06:

2. Jessja

Jessja Оперившийся

Я-то очень хочу, но муж пока никак "не уговаривается" :unknown: Я ему уже разные фотки попугашек показывала, мол, смотри, какой хорошенький мальчик. А он не сдается, говорит, что они в два раза больше "доставать" его будут.
    Хотя, частенько Тишу зовет или берет. И совсем не возражает, когда она к нему пристает. Да и после возвращения из отпуска в первый же день мне говорил, когда за Тишкой поедем... Не пойму я его что-то, буду уговаривать дальше.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Jessja, раз Вы не против, значит, надо продолжать работу в нужном направлении) :yes4: Мужья, они такие :crazy: - имеют свойство уговариваться))
    и на второго, и, если что, и далее - на третьего с четвертым) :pardon:
    Сразу вспомнила свое сообщение на эту тему, одно из первых на форуме.. :crazy:

А Вы ему побольше фоток попугайского счастья показывайте ;-) ) Парочек) :friends: Почесонов) :man_in_love: из этой темки

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А мне кажется, он, наоборот, боится, что с появлением новой птички Тиша станет менее ручной и будет меньше "доставать" :) Ну или проблемы какие-то начнутся со знакомством. Судя по всему, он любит Тишу, и такие страхи всегда преследуют, если птичка жила долгое время одна. Мы тоже очень волновались, покупая для нашей девочки (которая жила больше года с нами к тому времени), мальчика. Помню все эти волнения и переживания :yes4:

5. Jessja

Jessja Оперившийся

#125 Jessja, 23 фев 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Давненько не писала про свою умничку.
    А тем временем Тишенька стала позволять погладить себя. Если раньше только целовать можно было - хоть пузико, хоть клювик, хоть крылышко, то теперь можно погладить. сидит такая вся O:-)
    А с недавних пор разрешает даже щечки почесать, и не знаю, кто от этого больше балдеет - она или я от ее вида в этот момент.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вы, конечно.

7. Jessja

Jessja Оперившийся

Всем привет!

8. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    #128 Rini, 16 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    :grin:привет, красавица)
    что расскажешь O:-) с таким умным взглядом?

9. Jessja

Jessja Оперившийся

Заканчивается линька у пушистой радости.
    Сегодня первый день как ожила - прилетела, песенки под нос себе попела, искупалась даже в травке.
    При линьке выпало много перышек из крыльев - летала мало и тяжело - как-то даже с пересадкой на полу.
    Злючая была, сидит ворчит что-то, мимо идешь - возмущается.

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну не без этого, а как же иначе. :)
    Моська на фото такая многозначительная. :)

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    А вы правда не хотите друга для Тишуни?У Того же Асириса, у него все птенчики хорошие)

12. нича

нича Оперившийся

Jessja, тиша действительно просто умница и красавица :yes4:

13. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    Надо, надо уговаривать на мальчика. Мой тоже был против, пристал ко мне что сначала надо говорить научить. И много других причин, в итоге вчера купили девчонку ( Лимоша у нас всего около 2х месяцев, так мужа оторвать не могу от новой птички :grin:

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Jessja, как наша Тишулечка поживает. Что то давно от вас новостей не было и фото тоже. :)

15. Jessja

Jessja Оперившийся

Давно не писала, то перед отпуском работы завались, потом собственно и уехала в отпуск.
    В этот раз оставляла Тишуньку на попечение двоюродного брата, у них корелла уже лет 13 живет, так что в надлежащем уходе не сомневалась.
    Когда забирать поехала, Тиша, сразу видно - соскучилась, залезла мне на плечо и сидела тихонечко.
    Теперь дома целыми днями носится по квартире и верещит.
    Любопытная такая. Мою пол возле клетки - сидит вниз косится. Положила на стол кусачки, которыми ноготки ей стригла - прискакала, давай их долбить :grin:

16. Jessja

Jessja Оперившийся

Чудо моё любопытное. Как-то в выходной встала утром, открыла клетку и пошла еще в постели поваляться.
    Тишка сначала посидела-покричала, никого не дозвалась. И давай в спальню круги нарезать. Сначала с громким чи-чи-чи делала круг по спальне и обратно на клетку улетала. Потом осмелела, на кровать где-то в ноги плюхнулась и топ-топ к нам поближе.

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Jessja
    Так она с вами и спать начнёт укладываться. :)

18. Jessja

Jessja Оперившийся

Ну, укладываться может и не начнет, но мужа любит беззаветно.

Компьютер у нас стоит в отдельной комнате (бывшей ранее кладовкой).
    Иногда Тиша, если видит, что я туда иду - впереди меня летит. Или сидит на своем дереве, кричит, стоит только откликнуться - несется на всех парах.

Так вот к муже она туда несется едва только я открываю клетку. Он, конечно, с ней поболтает-поиграет, потом надоест, говорит, мол, убери ее от меня :crazy: Сгоняет с себя. Тиша раньше улетала к себе, а теперь усядется на проем (вверху между "компьютерной" комнатой и спальней, стекла там нет) и смотрит на него оттуда :grin:

19. Jessja

Jessja Оперившийся

Очень любит зеленый горох. Зимой выращиваю ей зелень, а недавно привезла свежий в стручках. Лопает, только кусочки летят

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Jessja
    Как же она вас любит. :mr47_06: Этой любви только умилятся и радоваться. И у меня на душе и радостно и спокойно, когда читаю ваши сообщения.
    А горошек это да, это вкусняшка. А вы разве нут и маш ей не пробовали давать? Я понимаю, что свою зелень выращиваете, но эти сорта и "экзотические" и со своеобразным вкусом. Я сам пробовал, вкуснятина.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.