1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Красавица Тиша

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Jessja, 26 окт 2011.

1. Jessja

Jessja Оперившийся

Всем Спасибо за поздравления.

Romashka_, веточки я даю от яблони-ранетки. Вишневые и березовые ее не впечатлили.

2. marmellatta

marmellatta Слёток

:Rose: какая красавица!!!С прошедшим Днем Рождения!!

3. Jessja

Jessja Оперившийся

Уезжали на сутки. Тишку в клетку загонял и закрывал муж, меня даже в комнате не было.
    Сегодня вернулись, он же ее и открыл.
    Так я только мимо иду - стрекочет в мою сторону. Подставлю руку - идет и сразу улетает. Обиделась :no:
    Только почему на меня, непонятно :unknown:
    А к муже сама прискакала, то села на руку и покусывает, то топчется рядом. Любовь, однако :D

4. Jessja

Jessja Оперившийся

Уезжали в отпуск. Почти месяц Тиша провела в гостях у моей сестры. Конечно, они были знакомы. Оставила инструкцию по уходу, которая выполнялась тщательно. Тишенька обвыклась там быстро - начала петь песни, садиться на хозяев. Выпускали ее каждый день, за редким исключением.
    Сегодня поехали забирать. Когда зашла к ней в комнату, Тишка сразу шарахнулась, а как только я открыла клетку прыгнула ко мне на плечо и давай целоваться. Счастливы были обе.
    Зять смеялся: как мы позвонили, что едем за Тишкой, та давай ТАКИЕ песни напевать, будто поняла, о чем речь.
    Даже муж сразу после приезда говорил, мол, чего-то (а точнее кого-то) дома не хватает.
    Только вот за это время птенька потеряла хвостик:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, "воробушек" какой :) А что случилось? Сели на хвостик?

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Кто то цапнул за хвост в гостях или от стресса скинула?
    Вообще, очень красивая птичка, без хвоста они все "куряки" такие смешные. :D

7. Romashka_

Romashka_ Пуховичок

надо ж! Тишуля без хвостика! Мне тоже интересно, что с ним случилось?

8. Jessja

Jessja Оперившийся

Вообще-то она вся линяла, только маленькие перышки уже все отросли.
    Отчего ТАК выпал хвостик, не знаю :unknown:
    Выпал он через недели 3 после переезда.
    Думаю, любой переезд - это стресс. Хотя там она освоилась сразу, на второй день уже песни вовсю пела и к сестре шла на руку. Выпускали ее там не реже, чем дома. И ветка большая на клетке в качестве игровой площадки была с любимыми колокольчиками.
    Может быть еще жара подействовала - на улице далеко за +30 было.

А, кстати, подскажите, как часто должен меняться хвостик?

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тишенька и без хвостика красавица :oops: :)
    А вот смена основных маховых и хвостовых перьев по времени у каждого индивидуально. В среднем полгода, если не ошибаюсь.

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

У нас есть один задокументированный случай ношения одного хвостового пера 7 месяцев. :crazy: Других документально подтвержденных данных пока не имеется )

11. Jessja

Jessja Оперившийся

Ну, значит, нормально всё. Как раз около полугода прошло с прошлого выпадения хвостика.
    Сейчас уже показался новый красивый хвост.

После возвращения из гостей Тишка быстро вспомнила дом.
    Теперь пристает к нам постоянно :D
    Утром прыгает мне на руку и катается,пока я не начну одеваться на работу. Теперь спокойно ходит со мной в кухню, и даже в ванную. Только глазища распахнет и головешкой вертит :D
    Но если рядом муж, то я ей не нужна - так и вьется вокруг него: то на коленку сядет, то на голову, то на плечо.
    Воду только не любит: сидит на запястье спокойно пока я не начну мыть посуду, а как я воду включу - бегом улепетывает на плечо или на голову.

И кричит. Громко так. Сидит на клетке или на площадке - кричит, на плече - кричит.
    Хотя на плече ей неудобно, надо мне в рот залезть. Только руку чуть приподниму - Тишка топ-топ и уже на ладошке сидит и в рот тянется. Тоже мне, стоматолог нашелся :lol:

И все пытается у меня изо рта чего-нибудь вытащить. Недавно завтракаю горячим бутербродом с сыром. Вдруг сверху - :mr47_06: - Тишка уселась. Бутерброд с мясом и перьями :D . Чи- и обратно упорхнула. Благо, бутер успел остыть.
    К тарелкам, правда, интереса не проявляет, и на стол не садится.

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Jessja вообще то звук и вид льющейся воды волнистиков очень привлекает. Может напор сильный делаете?. А если сделать небольшую струйку и дать ей попробовать в ней искупаться. Вот i-am-helen её парочка любители в такой струе поплескаться.

PS Я так понимаю, что вы ни сколько не жалеете, что взяли девочку? :) И видимо мыслей о парочке пока и нет?

13. Jessja

Jessja Оперившийся

Тишка, видимо, совсем не водоплавающая - купаться не любит. Я ей и разные купалки пыталась предложить, и просто тарелку. Купается только в травке или брызгаю ее.
    Воды пыталась разный напор делать -не помогло.

Насчет девочки я никогда и не жалела. А парочку пока никак :unknown: , видимо, надо было раньше, сейчас не

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Jessja
    Как там наша красавица поживает? Давненько вы ни чего не писали и не показывали нам её.

15. Jessja

Jessja Оперившийся

Действительно, потерялась я. Правда, часто читаю истории других птичек, радуюсь за них и их хозяев или огорчаюсь.
    У нас же все идет своим чередом.
    Вчера вот закончился ремонт в ванной. Делали пару недель мастера. Я Тишку относила на день в спальню, но поскольку двери там нет, она была в курсе происходящего :shock: .
    После первого дня работы пришла домой, у малышки аж голос сел, видимо, кричала весь день.
    Так-то нам утром-вечером кричала, а тут мужики чужие.
    Теперь криков от нее почти не слышу, сидит тихонечко под нос что-то щебечет.

Солнышко мое крикливое:girl_smile:
    Иногда даже сидит корм жует и кричит одновременно, так смешно звучит :lol:

По утрам мы с ней ходили будить мужа. Я подойду к двери спальни и говорю, мол, вставай, Дима, вставай!
    Тишка сидит на мне и подкрикивает, тоже "будит".
    Как-то я подошла к двери и бужу все теми же словами. Тишка из клетки как ломанется ко мне. Как же, пошла будить без нее :D
    Теперь, как только говорю, пойдем Диму будить, Тишка несется ко мне.

Еще любит, когда я в ладоши хлопаю - сразу летит и на них садится.
    Хотя обычно пытается на голову или на плечо сесть.

16. Jessja

Jessja Оперившийся

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну так и хочется сказать словами товарища Саахова: "Комсомолка, спортсменка и главное просто красавица". Но я немного переиначю. Главное красавица и умница к тому же. :)

18. Jessja

Jessja Оперившийся

Моя пушистая радость :girl_smile:
    Сейчас по утрам темно, и Тишенька не особо активна.
    А раньше в солнечное утро клетку откроешь - она немножко потянется, а потом скачет на меня. Прицепится и сидит.
    Если шла в ванную, то пыталась ее снять с себя: посажу на клетку и бегом от Тишки. А она "чи" - и за мной вдогонку :D
    А если и зайдет со мной в ванну, то с возмущенным "чи-чи-чи" уносится, стоит мне только повернуть кран.

19. Jessja

Jessja Оперившийся

Уезжала на пару недель в командировку. Пташку оставила на мужа. Справился :grin:
    Правда, говорит, замучила она меня, пристает и пристает :crazy:
    Как-то купил ей мандарин, Тишка кушать его отказалась наотрез. Муж и так и сяк предлагал, а она отворачивается и всё :unknown: Я предположила, что мандарин слишком "химический", сказала выбросить.

За время моего отсутствия Тишенька долиняла, такая милашка опять стала. И подобрела сразу.
    Все выходные возле меня (или на мне) сидела.
    Я прилягу, она на подушку прискачет и грызет потихоньку - то подушку, то меня.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Jessja, а почему мальчика не хотите малышке? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.