1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Красавица Тиша

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Jessja, 26 окт 2011.

1. Cathrine

Cathrine Оперившийся

Jessja, красивая у вас девчушка)) видно, озорница)))

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да уж... Моська шкодницы :D И так ещё хитро выжидательно смотрит, как отреагировали на её проказы. А ягодки-ранетки на веточке это она погрызла или кто то помог. :)

3. Jessja

Jessja Оперившийся

Ягоды я обрывала, они твердоватые уже (веточки в холодильнике лежали). Именно эти кончики она теребит с большим удовольствием. Кору с веточек тоже обгрызает мгновенно.

Думаю вот какую зелень можно ей прорастить, очень уж любит. На этой же веточке лист был засохший, но сохранивший зеленый цвет - Тишуня на него сразу набросилась.

Сегодня впервые мандарин ей дала, так она весь вечер его уминала.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ага, вкус мандаринчика ей знаком. :)

5. Jessja

Jessja Оперившийся

На выходных купила чумизу.
    Тиша, увидев колосок, запрыгнула на дальнюю стенку. Да и к маленькому колоску подошла только после того как я выкрошила несколько семечек, после чего с удовольствием его распотрошила.

Гораздо бОльшим уважением у нее пока пользуются колоски обычных трав, за которыми птичка несется со всех ног.

Вообще, для нее растрепать что-нибудь – любимое дело. Любая ниточка вызывает желание немедленно ее погрызть. Будь то обивка дивана, ковер или выбившаяся из моей одежды нитка.
    Обмотала недавно джутовой нитью тонковатую веточку-жердочку, где она постоянно сидит. Так теперь торчащий кончик нити не дает покоя Тишеньке, уже весь истрепала :dance4: .

6. Jessja

Jessja Оперившийся

Больше ниток она, пожалуй, любит только колокольчик – то лопочет с ними, то висит, то качает его или на нем.

За ним она готова даже прилететь на руку. А там заодно можно и цепочку на шее погрызть или мою челку поперебирать.

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Jessja, фото просто супер, такая моська хитрющая! :D
    Ага, у нас так тоже сначала было. Боялись-боялись, а потом разнесли в пух и прах эту чумизу!

У нас Тусечка вечно что-то грызет. Будь то веточка, будь то чумиза или просо.
    Девчонки на такое специалисты! :P

За любимой игрушкой они чаще всего куда угодно пойдут. :crazy:

8. Lastochka76

Lastochka76 Слёток

Светлана
    приятно познакомиться! :) Мы - тоже Тиша, тока мальчик. :)

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Какая девчонка шебутная получилась:) А вы ее выпускаете погулять на весь день? Как она по квартире летает? По одной комнате или по всем? :mr47_06:
    А здорово, что у нее такой большой выбор меню - и колоски и чумиза и ягодки! :good:

10. justchris

justchris Слёток

Jessja, девчушка просто чудо! :Rose: Очень красивая!
    А колокольчик у моих пухов вообще любимая игрушка :D
    Мальчика в пару планируете?

11. Jessja

Jessja Оперившийся

Я когда увидела такую любовь Тишуни к колокольчику, купила ей такой:

Новую игрушку почему-то Тишуня невзлюбила - кидается на колокольчики и так смешно стрекочет :x
    Подерется – подерется, сядет рядом и ворчит.

12. Jessja

Jessja Оперившийся

Дверца у Тиши открыта все время, когда кто-то дома.
    Если уж она выберется полетать, то чаще всего носится по залу (где стоит клетка). В спальне двери нет, иногда Тиша залетает туда. Может нечаянно и в кухню залететь, но это если только испугается.

А овощей-фруктов я ей стараюсь давать почаще и разных.
    Сейчас наша любовь - мандарин. Пока очищаю ей от пленочки дольку, аж вырывает из рук.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Здорово бы было такую фотку увидеть. :)

14. Jessja

Jessja Оперившийся

Пожалуйста, пока только так удалось -Тишка вертится, и фотки смазанными получаются.

15. Jessja

Jessja Оперившийся

А вот так по мнению Тиши, должна висеть лестница :D

Если я ее поправлю, через некоторое время лесенка все равно будет висеть на одном крючочке.

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

У меня стайка так постоянно сворачивала качельки с похожим крючком) Плоскогубцы в помощь :wink: Хотя может так и интереснее :)

17. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

:ROFL: :ROFL: ОНА Хозяйка и она знает как должны быть расставлены предметы дома. И нечего там наводить свои порядки :ROFL: :ROFL:

18. Нико

Нико Слёток

Нина
    И в нашем "семействе" такие же порядки в отношении "мебели" в доме: качельки должны висеть на одном крючке и точка! :lol:

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Jessja
    Хорошие фотографии, спасибо. :good: Малышка явно прогрессирует в отношениях с вами. А лесенки, это у них болезнь :D. Вот нравится им их сбрасывать. Но сил хватает поднять только одну сторону, когда она повисает на одном крючке, то весь вес переходит на него, и уже поднять клювом всю лесенку попугайка не в силах. А так бы всю сбросила нафиг :D И самое главное, что занимаются этим, когда гуляют на верху клетки, изнутри им это делать не с руки :D. У меня правда перестали её трогать, а так долго её тиранили, я каждый день её поправлял, но крючки плоскогубцами я не зажимал, я только немного их провернул по оси, чтобы они были не под прямым углом к прутикам на которых висят. Так для попугайки сложнее крючок отцепить с прутика.

20. Jessja

Jessja Оперившийся

Не, у меня Тишенька лесенку сбрасывает как раз изнутри. Свесится с жердочки, клювом подцепит, приподнимет и сбросит. Загинать крючки я не стала, пусть деточка развлекается.

Тиша, похоже линять начинает, когда чистится, перышко прилипнет к клюву, пытается его стряхнуть. Несколько перышек обнаружила при уборке.
    Да и Тишка злючая стала, иногда сядет на руку и давай ее кусать. А то и за губу хватанула - я с ней разговаривала, приблизившись. Обычно она нежно клювиком щекотала, а тут как цапнет.
    Теперь, если вижу, что она с хищным взглядом ко мне бежит, отодвигаюсь :stop:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.