1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Красавица Тиша

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Jessja, 26 окт 2011.

1. Cathrine

Cathrine Оперившийся

Jessja, красивая у вас девчушка)) видно, озорница)))

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да уж... Моська шкодницы :D И так ещё хитро выжидательно смотрит, как отреагировали на её проказы. А ягодки-ранетки на веточке это она погрызла или кто то помог. :)

3. Jessja

Jessja Оперившийся

Ягоды я обрывала, они твердоватые уже (веточки в холодильнике лежали). Именно эти кончики она теребит с большим удовольствием. Кору с веточек тоже обгрызает мгновенно.

Думаю вот какую зелень можно ей прорастить, очень уж любит. На этой же веточке лист был засохший, но сохранивший зеленый цвет - Тишуня на него сразу набросилась.

Сегодня впервые мандарин ей дала, так она весь вечер его уминала.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ага, вкус мандаринчика ей знаком. :)

5. Jessja

Jessja Оперившийся

На выходных купила чумизу.
    Тиша, увидев колосок, запрыгнула на дальнюю стенку. Да и к маленькому колоску подошла только после того как я выкрошила несколько семечек, после чего с удовольствием его распотрошила.

Гораздо бОльшим уважением у нее пока пользуются колоски обычных трав, за которыми птичка несется со всех ног.

Вообще, для нее растрепать что-нибудь – любимое дело. Любая ниточка вызывает желание немедленно ее погрызть. Будь то обивка дивана, ковер или выбившаяся из моей одежды нитка.
    Обмотала недавно джутовой нитью тонковатую веточку-жердочку, где она постоянно сидит. Так теперь торчащий кончик нити не дает покоя Тишеньке, уже весь истрепала :dance4: .

6. Jessja

Jessja Оперившийся

Больше ниток она, пожалуй, любит только колокольчик – то лопочет с ними, то висит, то качает его или на нем.

За ним она готова даже прилететь на руку. А там заодно можно и цепочку на шее погрызть или мою челку поперебирать.

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Jessja, фото просто супер, такая моська хитрющая! :D
    Ага, у нас так тоже сначала было. Боялись-боялись, а потом разнесли в пух и прах эту чумизу!

У нас Тусечка вечно что-то грызет. Будь то веточка, будь то чумиза или просо.
    Девчонки на такое специалисты! :P

За любимой игрушкой они чаще всего куда угодно пойдут. :crazy:

8. Lastochka76

Lastochka76 Слёток

Светлана
    приятно познакомиться! :) Мы - тоже Тиша, тока мальчик. :)

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Какая девчонка шебутная получилась:) А вы ее выпускаете погулять на весь день? Как она по квартире летает? По одной комнате или по всем? :mr47_06:
    А здорово, что у нее такой большой выбор меню - и колоски и чумиза и ягодки! :good:

10. justchris

justchris Слёток

Jessja, девчушка просто чудо! :Rose: Очень красивая!
    А колокольчик у моих пухов вообще любимая игрушка :D
    Мальчика в пару планируете?

11. Jessja

Jessja Оперившийся

Я когда увидела такую любовь Тишуни к колокольчику, купила ей такой:

Новую игрушку почему-то Тишуня невзлюбила - кидается на колокольчики и так смешно стрекочет :x
    Подерется – подерется, сядет рядом и ворчит.

12. Jessja

Jessja Оперившийся

Дверца у Тиши открыта все время, когда кто-то дома.
    Если уж она выберется полетать, то чаще всего носится по залу (где стоит клетка). В спальне двери нет, иногда Тиша залетает туда. Может нечаянно и в кухню залететь, но это если только испугается.

А овощей-фруктов я ей стараюсь давать почаще и разных.
    Сейчас наша любовь - мандарин. Пока очищаю ей от пленочки дольку, аж вырывает из рук.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Здорово бы было такую фотку увидеть. :)

14. Jessja

Jessja Оперившийся

Пожалуйста, пока только так удалось -Тишка вертится, и фотки смазанными получаются.

15. Jessja

Jessja Оперившийся

А вот так по мнению Тиши, должна висеть лестница :D

Если я ее поправлю, через некоторое время лесенка все равно будет висеть на одном крючочке.

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

У меня стайка так постоянно сворачивала качельки с похожим крючком) Плоскогубцы в помощь :wink: Хотя может так и интереснее :)

17. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

:ROFL: :ROFL: ОНА Хозяйка и она знает как должны быть расставлены предметы дома. И нечего там наводить свои порядки :ROFL: :ROFL:

18. Нико

Нико Слёток

Нина
    И в нашем "семействе" такие же порядки в отношении "мебели" в доме: качельки должны висеть на одном крючке и точка! :lol:

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Jessja
    Хорошие фотографии, спасибо. :good: Малышка явно прогрессирует в отношениях с вами. А лесенки, это у них болезнь :D. Вот нравится им их сбрасывать. Но сил хватает поднять только одну сторону, когда она повисает на одном крючке, то весь вес переходит на него, и уже поднять клювом всю лесенку попугайка не в силах. А так бы всю сбросила нафиг :D И самое главное, что занимаются этим, когда гуляют на верху клетки, изнутри им это делать не с руки :D. У меня правда перестали её трогать, а так долго её тиранили, я каждый день её поправлял, но крючки плоскогубцами я не зажимал, я только немного их провернул по оси, чтобы они были не под прямым углом к прутикам на которых висят. Так для попугайки сложнее крючок отцепить с прутика.

20. Jessja

Jessja Оперившийся

Не, у меня Тишенька лесенку сбрасывает как раз изнутри. Свесится с жердочки, клювом подцепит, приподнимет и сбросит. Загинать крючки я не стала, пусть деточка развлекается.

Тиша, похоже линять начинает, когда чистится, перышко прилипнет к клюву, пытается его стряхнуть. Несколько перышек обнаружила при уборке.
    Да и Тишка злючая стала, иногда сядет на руку и давай ее кусать. А то и за губу хватанула - я с ней разговаривала, приблизившись. Обычно она нежно клювиком щекотала, а тут как цапнет.
    Теперь, если вижу, что она с хищным взглядом ко мне бежит, отодвигаюсь :stop:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.