1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кошки и попугаи в одной квартире

Тема в разделе "Выбор вида попугая. Разные вопросы о разных птицах", создана пользователем Щетка, 23 авг 2006.

1. Щетка

Щетка Проклюнувшийся из яйца

UPD TaniaOK
    ----------------------------------

Год назад у меня умер 11 летний попугай и вот настал момент когда я поняла, что больше без попугайчика жить не могу. Муж поставлен в известность, но вот проблема недавно мне подкинули рыжего 5 летнего кастрированного кота(его отдали в нашу ветстанцию на усыпление его хоз=ва уезжала на ПМЖ заграницу и наши ветврачи зная меня предложили мне его забраь на конюшню ну я его изабрала, теперь кот полюбился мужу и после ремонта мы заберём его в квартиру). Но вот мои опасения раньше у меня всегда были попугай и не было кошек в доме, и что естественно я боюсь за сохранность птиц.
    Может ли кто-нибудь посоветовать, возможно ли содержать попугаев рв одной квартире с котом.
    Может клетка нужна особенная? Я вот думаю о клетке на подтавке, что бы она была подвешена.
    Жду с не терпением ответов. :)

2. Pterix

Pterix Проклюнувшийся из яйца

вы серьезно? учту ваше замечание. я на них нарадоваться не мог. мирные ребята

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я не привыкла шутить жизнью живого существа.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pterix, здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, в этой теме - как много печальных историй, связанных с кошками (в том числе и "мирными", "ленивыми", "старыми" и т.д.) :(

5. Pterix

Pterix Проклюнувшийся из яйца

я уже добрался до этой темы, но все равно спасибо. будем разделять питомцев значит

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вы неправильно понимаете. Чем меньше находится птица в клетке, тем лучше. Птица должна летать. Кот и птица должны находиться в разных помещениях. И доступа коту в комнату, где находится птица, быть не может. При таких условиях (а это постоянный контроль, чтобы кот не попал в птичью комнату), если оно Вам надо, можно попробовать. Но почитайте, пожалуйста, о правильных условиях содержания птиц в домашних условиях (прикрепленные темы в разных разделах). О еде, клетках, стендах, прогулках, паре для птицы и т.д. На самом деле, это большой комплекс забот, и лучше не заводите птичку, тем более, что у Вас есть уже питомец - кот.

7. Гаврюшенька

Гаврюшенька Инокентий

Валентина
    Почему нельзя контактировать кошки с птицами, контакт происходит по нашим контролем, кошка спокойная от природы

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Гаврюшенька, потому что скорость реакции человека в разы медленнее реакции кошки.
    Абсолютно все владельцы кошек пишут, что она у них спокойная/старая/кастрированная, а потом создают темы в Ветконсультации с комментариями "это случилсь в первый раз", "никогда не могли предположить, что.. " и т.п.

Пожалуйста, ознакомьтесь с постом Попугая схватила кошка / собака. Что делать? , чтобы быть готовыми.

Почитайте темки в разделе Попугая схватила кошка, собака, крыса...

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Три дня назад к нам приехала волнистик Ксюша.
    Попала она к нам потому, что я искала самочку для своего овдовевшего самца, а она осталась без пары.
    Ее друга съел кот. Открыл дверцу клетки (там немного ослаб запирающий крючок) и пообедал.
    До этого в течение трех лет все было хорошо O:-) По крайней мере владельцы так считали :unknown:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.