1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кошки и попугаи в одной квартире

Тема в разделе "Выбор вида попугая. Разные вопросы о разных птицах", создана пользователем Щетка, 23 авг 2006.

1. Щетка

Щетка Проклюнувшийся из яйца

UPD TaniaOK
    ----------------------------------

Год назад у меня умер 11 летний попугай и вот настал момент когда я поняла, что больше без попугайчика жить не могу. Муж поставлен в известность, но вот проблема недавно мне подкинули рыжего 5 летнего кастрированного кота(его отдали в нашу ветстанцию на усыпление его хоз=ва уезжала на ПМЖ заграницу и наши ветврачи зная меня предложили мне его забраь на конюшню ну я его изабрала, теперь кот полюбился мужу и после ремонта мы заберём его в квартиру). Но вот мои опасения раньше у меня всегда были попугай и не было кошек в доме, и что естественно я боюсь за сохранность птиц.
    Может ли кто-нибудь посоветовать, возможно ли содержать попугаев рв одной квартире с котом.
    Может клетка нужна особенная? Я вот думаю о клетке на подтавке, что бы она была подвешена.
    Жду с не терпением ответов. :)

2. Pterix

Pterix Проклюнувшийся из яйца

вы серьезно? учту ваше замечание. я на них нарадоваться не мог. мирные ребята

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я не привыкла шутить жизнью живого существа.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pterix, здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, в этой теме - как много печальных историй, связанных с кошками (в том числе и "мирными", "ленивыми", "старыми" и т.д.) :(

5. Pterix

Pterix Проклюнувшийся из яйца

я уже добрался до этой темы, но все равно спасибо. будем разделять питомцев значит

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вы неправильно понимаете. Чем меньше находится птица в клетке, тем лучше. Птица должна летать. Кот и птица должны находиться в разных помещениях. И доступа коту в комнату, где находится птица, быть не может. При таких условиях (а это постоянный контроль, чтобы кот не попал в птичью комнату), если оно Вам надо, можно попробовать. Но почитайте, пожалуйста, о правильных условиях содержания птиц в домашних условиях (прикрепленные темы в разных разделах). О еде, клетках, стендах, прогулках, паре для птицы и т.д. На самом деле, это большой комплекс забот, и лучше не заводите птичку, тем более, что у Вас есть уже питомец - кот.

7. Гаврюшенька

Гаврюшенька Инокентий

Валентина
    Почему нельзя контактировать кошки с птицами, контакт происходит по нашим контролем, кошка спокойная от природы

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Гаврюшенька, потому что скорость реакции человека в разы медленнее реакции кошки.
    Абсолютно все владельцы кошек пишут, что она у них спокойная/старая/кастрированная, а потом создают темы в Ветконсультации с комментариями "это случилсь в первый раз", "никогда не могли предположить, что.. " и т.п.

Пожалуйста, ознакомьтесь с постом Попугая схватила кошка / собака. Что делать? , чтобы быть готовыми.

Почитайте темки в разделе Попугая схватила кошка, собака, крыса...

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Три дня назад к нам приехала волнистик Ксюша.
    Попала она к нам потому, что я искала самочку для своего овдовевшего самца, а она осталась без пары.
    Ее друга съел кот. Открыл дверцу клетки (там немного ослаб запирающий крючок) и пообедал.
    До этого в течение трех лет все было хорошо O:-) По крайней мере владельцы так считали :unknown:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.