1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кошки и попугаи в одной квартире

Тема в разделе "Выбор вида попугая. Разные вопросы о разных птицах", создана пользователем Щетка, 23 авг 2006.

1. Щетка

Щетка Проклюнувшийся из яйца

UPD TaniaOK
    ----------------------------------

Год назад у меня умер 11 летний попугай и вот настал момент когда я поняла, что больше без попугайчика жить не могу. Муж поставлен в известность, но вот проблема недавно мне подкинули рыжего 5 летнего кастрированного кота(его отдали в нашу ветстанцию на усыпление его хоз=ва уезжала на ПМЖ заграницу и наши ветврачи зная меня предложили мне его забраь на конюшню ну я его изабрала, теперь кот полюбился мужу и после ремонта мы заберём его в квартиру). Но вот мои опасения раньше у меня всегда были попугай и не было кошек в доме, и что естественно я боюсь за сохранность птиц.
    Может ли кто-нибудь посоветовать, возможно ли содержать попугаев рв одной квартире с котом.
    Может клетка нужна особенная? Я вот думаю о клетке на подтавке, что бы она была подвешена.
    Жду с не терпением ответов. :)

2. Sinyakova.valentina

Sinyakova.valentina Проклюнувшийся из яйца

День добрый! Унас шесть лет живет волнистый попугойчик Пашка Он член семьи летает по всей квартире везде сует свой любопытный клюв НО ВЧЕРА ДОЧКЕ ПОДАРИЛИ КОТЕНКА Шотландская вислоухая Ему два месяца Я в шоке что делать?Паша прмвык к свободе Да и подарок не выкинеш Как их, вообще, подружить? Реально ли это?

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Э... Лично мне кажется, что все непредсказуемо. Что бы не было никаких несчастных случаев, придется все же ограничить и попугая и кошечку. У нас были случаи когда забитая кошка убивала попугая и потом недоумевала что случилось.
    А вообще странный подарок. Зачем дарить животного даже не поинтересовавшись, а нужно ли это.

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Попугая в отдельную комнату, или котенка...только так.

5. Sinyakova.valentina

Sinyakova.valentina Проклюнувшийся из яйца

Спасибо за советы Ребенок ребенку сделал сбелал сюрприз А у меня голова кругом как сахранить всем жизнь Котенок маленький пока не проявляет интереса к Пашке но Пашка сам достанет кго угодно и если задумал кудато полететь добивается любыми путями своего А запереть его в клетке я не могу но становится как неживой и долго потом обижается

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Точно. Такой подарок можно и даже нужно возвращать.

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Советую передарить вновьобретенную животину. Мое мнение, не очень это все удачно кончится.

8. snezok

snezok Проклюнувшийся из яйца

Я считаю, что все зависит от хозяев, нрав кота во многом схож с нравом хозяина, если хозяева спокойные, добрые люди, то раз ух так получилось, то при должном присмотре, всем может быть комфортно в этой квартире. У нас кот жил 12 лет, когда сын принес пойманного на улице волнистика. Сначала кот его воспринял как новую игрушку, сидел безотрывно возле клетки, а увидя кого-нибудь из людей, оглядывался и облизывался. Но мы ему быстро показали, что Сеню кусать нельзя и он будет наказан, если подойдет к клетке. А когда, через несколько месяцев, купили Сене подружку, то во время полетов держали кота на руках крепко зажав лапы. Попугаи приняли его за свою игрушку и нещадно кусали за уши, трудно было отогнать. С тех пор кот заходит в зеленый уголок, только если попугаи в клетке. Но несмотря на мирный нрав кота, его возраст и воспитание, все равно мы строго за ним следим, когда птички на свободе, ведь поранить можно и в игре силы слишком разные. А вот если у вас кот охотник и игры у него с нападениями и касаниями, то птичка рано или поздно погибнет в его зубах или лапах.

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Я считаю над вопросом не надо много думать о дружбе природного хищника и птички, просто разделить живность по разным комнатам и всё(самый простой вариант)...
    у нас старшая Муся(5 лет) вроде ничем не заинтересована, даже кинешь кусок мяса сидит над ним и думает, но бывает такие моменты, что услышит чириканье из комнаты и что-то в ней просыпается и глаза круглые абсолютно...

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    snezok, безусловно! Главное - тщательный контроль за ситуацией.

Нрав кота может быть похож или не похож на характер хозяина, но это не имеет никакого отношения к правилам содержания. Наоборот, якобы "добрый" нрав только вводит в заблуждение и может так же привести к печальным последствиям. Инстинкты есть инстинкты, и когда они взыграют - никто не предскажет.

11. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Имею 6 волнистых попугаев в одной комнате на вольном выпасе и 3 кошек в другой комнате. Между ними закрытые двери. Не смотря на это уже было несколько случаев нападения. Считаю, что ни в каком животном уверенным быть нельзя. Поскольку они живут инстинктами. Пыталась отдать кошек ( хотя люблю их очень ) - не выходит, взрослые никому не нужны. Решили утеплить балкон и перевести птиц туда. Это будет только птичье помещение.
    А теперь собственно вопрос.
    Искала на просторах интернета и толком ничего не нашла. Крупных попугаев кошки боятся? Я сама не раз видела, как коты от ворон улепетывали. Ожереловые, венесуэльские амазоны, жако в состоянии напугать кота? Почитала, они вырастают до 30 см ростом, жако чуть повыше... Амазоны еще и кричать могут... Каково мнение опытных людей?

12. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Re: Кот принес попугая

Рассмотрите на всякий случай вариант с полной изоляцией попугая от кота или наоборот, вообщем птичку надо будет держать на всякий случай, возможно, в отдельной комнате где она будет жить и летать, коту достануться все остальные комнаты..если такое возможно, то почему бы и нет.

13. Алена73

Алена73 Проклюнувшийся из яйца

Алена

Эта возможность есть, к сыну в комнату кот заходит только по приглашению.
    Сын тоже привязался к птахе))). Все это время у него в комнате была. Придет с работы обсудим.

14. Maya

Maya Оперившийся

Алена73, очень жаль птичку... я надеялась, что она выживет. Вам большой респект за то ,что попытались её спасти!
    Но я Вам, честно, не рекоммендую брать попугайчика - вы и коту жизнь попортите (ему же будет хотеться на неё поохотиться, а нельзя...), и для птицы кот, пусть в другой комнате, большой риск! Почитайте форумы попугайские с поиском по слову "кот" и "кошка" - и сами все поймете :) И потом попугайчиков необходимо держать минимум парой - они сильно страдают без сородичей, это факт.
    А клетка может вам еще пригодится на случай если ваш шустрый пушистый еще кого-нибудь словит...)

15. Алена73

Алена

Ой.... Дай бог, чтобы он больше так не делал... Я видела конечно как пару раз горляшек отлавливал, мышей и крыс, но вот с попугаями это впервые. Даже предположить не могу о том, что где он их раздобыл, 2-х подряд. К людям на улице он не подходит совсем и поэтому предположить то, что он залез в квартиру чужую - это не реально. Скорее всего это они сбежали, а он их подловил. Я не спешу с решением!!! Пусть в любом случае пройдет время....

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
    вот он... Виновник этого ЧП

Вложения:

• DSC05544а.jpg
      DSC05544а.jpg
      Размер файла:
      100,1 КБ
      Просмотров:
      469
    • DSC05542а.jpg
      DSC05542а.jpg
      Размер файла:
      82,3 КБ
      Просмотров:
      468
  16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена

Кошек тоже люблю, у самой две, но им достались целых три комнаты для променажа, птички живут в моей спальне и кошки там не бывают..кошки тоже охотницы - домой таскают с улицы птиц, мышей..так что вот.

17. Алена73

Алена

ОХ! :oops: ВЫ МЕНЯ И РАЗРЫВАЕТЕ В МЫСЛЯХ....)))))) :pardon: :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
    У КОГО ЕЩЕ ЕСТЬ ИЛИ БЫЛИ КОШКИ???? :Bravo: ЧТО СКАЖИТЕ???

18. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Я не советую вам сейчас приобретать волнистика. Во-первых, кот уже знает, что такая добыча - ДОБЫЧА. И когда-нибудь съест пернатого.
    Во-вторых, сам котяра,если вы его ограничите в прогулках по дому, испытает стресс. Не надо этого...
    А по поводу причин гибели самочки - нормофлорой котов является пастерелла, для попугаев, при попадании в кровяное русло, она на 100 % смертельна. Без вариантов. А при попадании в ЖКТ - смертельна на 70 % (тут- только применение тяжелых антибиотиков).
    Т.е. достаточно было маленькой ранки, прокола под перьями, от когтя или клыка - и все. Смерть наступает от 2 до 10 дней - в зависимости от крепости иммунки птицы.

Кроме того, котяра мог прижать механически птицу, сломать ребро, повредить внутренние органы - в результате отек (развивается от суток до восьми), и смерть.

А первый погибший попугайчик - наверное самчик был? Тогда это у кого-то удрала парочка... весна, гнездовой период, воля... печальный конец. Кот же ваш не виноват ни в чем, он-хищник со здоровым инстинктом.

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена

У моих кошек никакого стресса, то что их не пускают в мою комнату, у них много других развлечений - кормежка свежей рыбой)). Только не надо допускать кота в комнату где живет птичка и быть чуть бдительным, другой вопрос, что и без кота много забот с попугаями - стенды, клетки, корма, болезни и вместе с болезнями нервотрепка...мне тут сказали, что попугайчики хуже маленьких детей, ребенка хоть можно попросить язык высунуть или дать съесть витаминку...
    Можно почитать тему "Кошки и птички в одной квартире" и "Приобретение попугая за и против"(не помню как точно тема называется..

20. Margosha&Petrysha

Margosha&Petrysha Слёток

Екатерина

Алена73, сочувствую Вам. У меня живет 5 кошек в одной комнате с парой попугаев. Попугаев выпускаю редко (они у меня живут вдвоем в большом самодельном вольере), когда выпускаю их погулять кошек всех отправляю на улицу. А так когда попугаи в вольере кошки не обращают на них внимания. Я, конечно, понимаю что такое соседство очень опасно, но не могу избавиться ни от попугаев, ни от кошек.
    Конечно, решать Вам. Я просто поделилась опытом содержания кошек и попугаев вместе. По-моему большой вольер может решить все проблемы :) .

21. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Если Вам пригодится...
    У нас 3 кошки. Попугая уговорила купить младшая дочь. Сейчас у меня 6 птиц. Измучилась. Живу в постоянном страхе. За год несколько раз кошки в птичью комнату прорывались. Правда, птицы остались живы, но полечить пришлось. Нашли выход - утеплить балкон и поселить птиц там. Жду не дождусь этого момента. Итог: не хотите усложнить себе жизнь, не заводите птиц.
    :ps: У нас тоже большой вольер, но птицы привыкли быть на свободе...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.