1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кошки и попугаи в одной квартире

Тема в разделе "Выбор вида попугая. Разные вопросы о разных птицах", создана пользователем Щетка, 23 авг 2006.

1. Щетка

Щетка Проклюнувшийся из яйца

UPD TaniaOK
    ----------------------------------

Год назад у меня умер 11 летний попугай и вот настал момент когда я поняла, что больше без попугайчика жить не могу. Муж поставлен в известность, но вот проблема недавно мне подкинули рыжего 5 летнего кастрированного кота(его отдали в нашу ветстанцию на усыпление его хоз=ва уезжала на ПМЖ заграницу и наши ветврачи зная меня предложили мне его забраь на конюшню ну я его изабрала, теперь кот полюбился мужу и после ремонта мы заберём его в квартиру). Но вот мои опасения раньше у меня всегда были попугай и не было кошек в доме, и что естественно я боюсь за сохранность птиц.
    Может ли кто-нибудь посоветовать, возможно ли содержать попугаев рв одной квартире с котом.
    Может клетка нужна особенная? Я вот думаю о клетке на подтавке, что бы она была подвешена.
    Жду с не терпением ответов. :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Птички и кошки в одной квартире

Stella0608,
    В этом посте есть ссылки на темы, связанные с кошками.

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Таня, спасибо :). Искала подобную тему, но что-то не наткнулась...

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    У меня дома две кошки, после некоторых нападок на клетку я кошке не доверяю, даже когда она лениво укладывается на мой диван(а он напротив клетки), когда открываю клетку утром, из комнаты всех кошек выпроваживаю и закрываюсь, ночью иногда кошка спит со мной...раньше я кошку жалела думала не тронет, нет все равно стоит уйти на минуту она уже направляется к птичкам без зазрения совести. За кошками и птичками нужен глаз да глаз...могут помочь двери в птичью комнату, наверное. Меня лично это пока спасает, ну и кошка у меня немного воспитанная, стоит показать на дверь - выходит сама, но тут же возвращается как ни в чем не бывало...

5. perl-nata

perl-nata Проклюнувшийся из яйца

У нас дома живет кот. первые дни он косился и с интересом разглядывал клетку и попугая, в первую ночь даже пытался подобраться к клетке(не знаю с какими намерениями, может и съесть хотел). я вовремя услышала шорох и сказала пару ласковых, с тех пор в сторону клетки не смотрит(делает вид, что ее нет). вот уж и не знай надолго ли. но на всякий случай дверь в комнату я плотно закрываю, если уходим на работу.
    когда выпускаем попугая на прогулки, кот лежит и делает вид, что спит. или уходит в другую комнату)))

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я сама кошек не держу, но знаю, что у многих птицы и кошки благополучно сосуществуют в одной квартире. Мне кажется, что если человек не подвержен заблуждению, что он может "отучить" кота интересоваться птицами, или что его кошка таааакая дружелюбная, что никогда не посмеет напасть, то шансы на то, что с птичками ничего плохого не случится, есть.
    Прямо сейчас на МБ в "Мемориале" висит тема - там хозяйка искренне считает, что кота она "отучила подходить к клетке".

А вот моя история про кота и попугайчика в одной квартире... курьезный случай, но и такую возможность лучше предусмотреть.

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Кошки - существа наихитрейшие. Поэтому "отучили мы кошку от птичек" всего лишь миф.

8. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Я далеко не сторонник сожительства кошка+попугай, но понимаю, что кто то умеет совмещать.
    Недавно в "одноклассниках" вступила в пару-тройку групп "волнистые попугаи", объявления надеялась почитать. Ужаснулась. Люди дают друг другу страшнейшие советы, слабый стул в первый день покупки советуют сразу лечить антибиотиками... и т.д. А недавно, там открыли конкурс на самого красивого волнистика. Мне стали приходить уведомления, сразу с вновь поступившими фотографиями. И вот пришло такое фото... с пометкой "Учим кота хорошим манерам".
    Я не смогла сдержаться... В итоге меня стали уверять, что живность живёт в разных комнатах в абсолютной безопасности, котёнка внезапно подарили ребёнку и на улицу его было жалко...
    А если бы крокодила подарили? Наверное такие подарки обговариваются как то заранее, либо их не принимают и даритель уходит с этим же подарком, обустраивая судьбу взявшую на себя. Либо одаряемый берёт на себя ответственность, но уж точно не допускает такого... :unknown: какие же это разные комнаты...
    И эту безответственность хозяева называют своей маленькой слабостью...
    Я прямо расстроилась... ну как люди не понимают, что так рискуют живым существом? :(

9. dobby

dobby Слёток

Наверно с кошками ситуация другая .
    У меня собака на клетки с попугаями вообще внимания никакого не обращает, хотя на улице любит шугануть голубей. Когда я выпускаю пташек летать, закрываю их в комнате а песика оставляю вне комнаты. Но однажды было что один птах выбрался самовольно из клетки когда я спала и летал по всей квартире. Пес даже не лаял. Попугая я потом в коридоре на шкафу нашла живого и невредимого. Но у кошек наверное все-таки сильный инстинкт схватить птичку, поэтому, имхо, держать в одной квартире можно, но либо под постоянным присмотром хозяев, либо когда присмотр невозможен (хозяева ушли или спят или заняты чем-то), тогда изолировать по разным помещениям.

10. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Я как раз и написала "в одном доме" . Потому что, один мой пес, однажды, задушил 4 куриц, буквально за 10 минут :( А это угроза :scare:
    Попугашки живут на веранде, это их комната, уже идет речь о утеплении на зиму :OK1: Собакам туда вход воспрещен :evil: НО, в квартире они имели доступ к комнате с попугами, только когда я в ней и попугаи не летают.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ох, а у меня это больная тема :( У меня есть и собака, и кошка. Они оба не проч напасть на птичку. Официально, собака моего мужа, а кошка сына. Они мечтали о этих животных и я не могла этому сопротивляться. Из-за этой угрозы мне пришлось отказать птицам в ежедневных прогулках. Чтобы они не страдали, сделала им вольер. Он получился не маленький и они там летают. Но, вольер буду увеличивать. Всё же должно быть много места для полётов. У дочки кролик. Это единственное животное безопасное для моих птиц, так как она живёт у дочки в комнате.

12. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Надо покупать дом :wink:

13. Sunshine.

Sunshine. Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте форумчане!Есть опыт содержания кошек и попугаев в однокомнатной квартире, положительный. Я не считаю, что надо паниковать и говорить, что кошкам не место рядом с птицами.
    Начну с того, что у меня дома живёт шотландская кошечка, которой 6 лет и кот помесь шотландца и экзота, ему 5 лет, кострат с 4 х лет. В плане царапок и вообще поведения во многом воспитанные кошки, это в породе заложено, так за годы, что их держим царапались они только когда были котятами и то редко. Инстинкт охотника есть у обоих, но животных в клетках никогда не трогали и лапы не совали. Первый раз как принесли попугая в дома кошка конечно была очень заинтересована, так что послышался дикий мяв и глаза у неё были круглые, лезла посмотреть, да и коту было интересно. А уже через день почти не обращали внимания. Я уверен в своих кошках, они не лезут в клетку и не бросаются на неё, сверху не запрыгивают. Конечно если бы при них выпустить полетать - не ручаюсь, что они оставались бы спокойными - очень уж любят птичек за окном пугать, а кто там в клетке их совсем не интересует.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Sunshine., а птицы у Вас в вольере живут? Какие у него размеры?

А насчет того, что кошки "воспитанные" и "не обращают внимания" - так очень часто владельцы кошек говорят. И не верят, что это до поры, до времени.

В любом случае, держите дома всегда ципролет.

15. Mako

Mako Проклюнувшийся из яйца

16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    капец, я хочу хозяев прибить вместе с котом...кошки в одной комнате с птичкой, всегда-всегда плохо заканчиваются, на собственном опыте испытано к сожалению(((не допускайте контакта птиц и других животных!!!

17. Iriska & Rio

Iriska & Rio Проклюнувшийся из яйца

18. Iriska & Rio

Iriska & Rio Проклюнувшийся из яйца

А у меня другая проблема с котами.
    Я приобрела птичку, когда жила отдельно. Так случилось, что пришлось переехать домой, а моя мама во время моего отсутствия завела 2-х котов.
    Я очень переживаю и волнуюсь ежедневно за мою птичку. У меня в комнате полная изоляция от котов, я поставила замок на дверь и гоняю их при малейшем торможении у меня под дверью. Я очень волнуюсь, когда меня нет дома.
    На свой страх и риск я показала котов моей птичке, для того, чтобы она не испугалась их потом, если не дай бог они попадут в комнату. Она перенесла их "визит" спокойно, а они испугались и убежали (или меня уже бояться, не важно).
    В общем хочу сказать, что нельзя намеренно заводить котов и птиц, а если уж так происходит, то изолируйте животных друг от друга полностью.

19. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Коты - хищники, а птица для них - еда. У меня у подруги как-то в квартиру, через окно, залетел воробей, а у нее 2 кота - так от воробья только перья остались. И даже если кот (собака и т.п) типа умный и понимает, что нельзя есть попугая, в любой момент у него может сработать инстинкт и конец попугаю.

20. Mako

Только что доказывала админу попугайской группы в контакте, что попугаям нельзя контактировать с кошками. Человек, создавший группу о волнистиках, нес такой бред как "дружба между животными существует", "если сделать фото с кошкой и попугаем / зайцем и попугаем ничего не будет, ведь это так мило"... И ведь этот человек дает советы о содержании попугаев :fool: Мрак...

21. Mako

Каким нужно быть упырем, чтобы птицу-инвалида, которая улететь не может, мучить...Жалко попугайку до слез :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.