1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кот поцарапал волнистика

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ЕленаО, 17 мар 2011.

1. Чибрик

Чибрик Слёток

Я спрашивал в 6 аптеках, при чём довольно крупных. Нет ципролета. Предлагают другие капли, но там вообще либо спирт, либо уксусная кислота. А в моём ципромеде вроде бы ни чего страшного. А на счёт пропиленглюколя, так его добавляют в пищевые и лекарства. Я думаю не так он и страшен. Может я и не прав. Куда-то в другой конец города съездить я физически не могу. У самого лапка)))

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Насчет Ветома и антибиотика.
    ВЕТОМ® 1.1
    Взаимодействие с другими препаратами
    Не следует применять препарат при лечении антибактериальными средствами - сульфаниламидами, антибиотиками, включая противоопухолевые антибиотики - доксорубицин, блеомицин, митомицин и др. Препарат совместим с антибиотиком - канамицин.

3. Чибрик

Чибрик Слёток

i-am-helen, спасибо. Я вроде бы так и делаю. С утра заливаю ципромед, через 2 часа линекс посыпаю на корм. Ест не плохо. Помёт на твердую 4+)))

4. Francesca_

Francesca_ Проклюнувшийся из яйца

А скажите, что вы думаете по поводу витаминок фирмы Trixie (Vitamin-tropfen)? Малыш совсем мало кушает сам. Приходиться кормить из шприца, но скажу - не просто это :( Пьем Ветом 1.1. Можно ли чередовать Ветом и Трикси?

5. Чибрик

Чибрик Слёток

Чибрунька мой поправился :Yahoo!: 5 суток прошло после трагедии. Ест хорошо, помет хороший. За сутки 33 какашульки насчитал :D Ест часто, видимо наголодался. Силенки есть, по клетке бегает не поймать. С зеркальцем иногда журчит :D Правда из клетки пока не выходит, может стресс. Так вот я хочу спросить. Может уже хватит ципромед давать или хотя бы раз вечером (ловить проще). Тем более, что ран не было замечено и чувствует себя хорошо. А то он меня уже ненавидит :x И сколько ещё давать Линекс? Линекс даю третий день. Не подумайте, что мне лень. Просто лишнее лекарство я думаю не есть хорошо.

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Советую пройти полный курс лекарства, даже если ему стало лучше... Лактобифидо бактерии не заканчивайте пока.

7. i-am-helen

Команда форума

Чибрик, ципромед надо давать минимум 7 дней (или еще три дня после пропажи всех симптомов). И это очень важно, не бросить сейчас антибиотик. Линекс соответственно все это время и еще недельку после. А то что ран замечено не было не о чем не говорит. Могли быть микроранки под перышками. Как их увидешь, если нет больших царапин с кровотечением.

8. Чибрик

Чибрик Слёток

i-am-helen, спасибо! Так и поступлю :good:

9. Francesca_

Francesca_ Проклюнувшийся из яйца

Напишу еще и здесь - порадую!

Мы почти выздоровели!!!!! :Yahoo!: Вчера вечером хорошенько покушал мой малыш. Немного подурачился, хоть и был немного сонный (силы как никак еще не успел восстановить). Сегодня утром проснулся радостный (а я еще радостней!!!). Покушал, попил водичку (с Ветомом 1.1), еще несколько раз покушал (и это в течение полутора часов, пока я собиралась на работу). Довольный сел на подоконник и давай наблюдать за происходящим за окном. И, кстати, расчирикался, даже игрушкам что-то "втирал", вороковал. Помет на твердую 4 с плюсом. За ночь около 9 какатулек. Именно какатулек, а не лужиц. Водички уже нет, цвет приходит в норму :Yahoo!: Спасибо всем, кто помогал!!! Продолжаю давать витаминки фирмы Трикси и Ветом 1.1 (чередую: утром пьем Ветом 1.1, разбавленный в поилке, а когда прихожу с работы, меняю водичку и капаю туда витаминки).

10. Чибрик

Чибрик Слёток

i-am-helen, TaniaOK, Тиша и Люба, Assiris, спасибо огромное, что не оставили нас в трудную минуту. Благодаря только вам, сохранилась маленькая жизнь.

11. Чибрик

Чибрик Слёток

Ещё вопрос. Может ли от кошки блохи попасть? Уж очень он чистится и как-то агрессивно чешется. Или у меня уже параноя :crazy:

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Блохи от кошки попасть не могли - не приживется. У попугаев свои паразиты. А на сколько активно он чешется - можно оценить только по видео. Параноя не параноя, но подстраховаться не мешает никогда.

13. i-am-helen

Команда форума

Чибрик, ну как Ваши дела? Надеюсь совсем поправились? :)

А Вы бы не могли рассказать, как все произошло? Может в этой теме. Ну, т.е. как в принципе были отношения с кошкой до этого? Был ли у них контакт или нет, как так получилось. Ну в качестве предупреждения другим людям :"":.

14. Чибрик

Чибрик Слёток

i-am-helen, спасибо. Всё хорошо. Чувствует себя отлично, хотя мне кажется, что лапку чуть в стороне держит. Ходит, прыгает не хромая. Меня стал бояться как огня :( Он и так был диковат, а теперь мне ещё приручать его месяц как минимум :o На счёт темы, сейчас загляну туда. Ещё раз спасибо :Rose:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.