1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кот поцарапал волнистика

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ЕленаО, 17 мар 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А он хохлится? Если хохлится - поставьте. Пусть греется. Если не захочет и уйдет из-под лампы - тогда да, можно выключить.

2. Чибрик

Чибрик Слёток

Хохлится очень по болезненному. Хвост опущен, крылья и все перья торчком. Ест сам относительно часто, но совсем по чуть и прямо на кормушке засыпает. Сейчас лампу приспособлю.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    По моему уже раздумывать, надо давать или не надо, уже времени не остаётся. Начинайте давать препарат. 5 капель в клюв два раза в день, курс 10 дней, после окончания курса, или даже ещё до окончания в корм пробиотик содержащий лакто и бифидо бактерии Линекс, Бифиформ или подобные им. На порцию корма сбрызнуть воды и посыпать.

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вообще Ципромед аналог Ципролета, но Ципролет обычно рекомендуются глазные капли. У Ципромеда все те же формы. Я сейчас сравнила ушные и глазные капли, разница в вспомогательных веществах есть. И что примичательно разница в возрасте при противопоказаниях тоже...

УШНЫЕ
    ципрофлоксацин (в форме лактата) 3 мг
    Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, молочная кислота, пропиленгликоль.

Противопоказания: Не рекомендуется к применению при беременности, в период лактации (грудного вскармливания), детям в возрасте до 15 лет.

ГЛАЗНЫЕ
    ципрофлоксацин (в форме гидрохлорида) 3 мг
    Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, натрия эдетат, молочная кислота, натрия хлорид, натрия гидроксид, вода д/и.

Противопоказания:
    детский возраст до 1 года;

Не знаю, я бы перестраховалась и купила бы еще одни - глазные :unknown:.

5. Чибрик

Чибрик Слёток

Тьфу, тьфу, тьфу! Не большой прогресс. Днем он очень плохой был, а к вечеру чуть ожил. Ест часто, хотя и мало. За 2 часа раз 5 подходил к кормушке. Даже от кормушки прямиком на жердочку залетел, а днем с трудом запрыгивал. Довольно таки долго перышки чистил. Сейчас ещё на ночь подгадаю момент поймаю и дам антибиотик и витамин. Тьфу, тьфу, тьфу!!!

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чибрик, а повесьте еще кормушку рядом с жердочкой, где он обычно сидит. Чтобы и спрыгивать не надо было, если кушать захочет.

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я бы сразу Ципролет дала бы в этот же день и не стала бы ждать станет ему хуже или нет.. Лучше предупредить болезнь, чем ее потом лечить.. Найдите все- таки в аптеке Ципролет, это очень распространенное лекарство в России, оно должно быть и пропоите курсом, паралельно давайте лактобифидобактерии, о которых говорили выше... потому что антибиотик убивает все бактерии и полезные и вредные... Не пропускайте прием лекарств. Выздоравливайте!!!!

8. Чибрик

Чибрик Слёток

Сегодня уже 2 раза дал антибиотики и витамины, а ну... эти бактерии которые в корм можно прямо сейчас давать?

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Чибрик, мы тут посоветовались, и пришли к выводу, что ципромед для ушей может содержать спирт. А это для волнистика не есть хорошо, и даже очень не хорошо. По сему вам однозначно надо искать либо ципролет, либо ципромед, но для глаз. Разница между ними только в цене, ципромед значительно дороже.

10. Чибрик

Чибрик Слёток

Assiris, хорошо. Спасибо. А в составе не написано :unknown: про спирт. Я где-то выше состав описывал.

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вообщето в химии спиртов великое множество. И что то мне кажется, что пропиленгликоль и есть то, что не стоило бы давать внутрь малышу.

12. Чибрик

Чибрик Слёток

Скажите пожалуйста. Так как у меня ни чего не получается с кормлением из шприца, может мальчику глюкозу вливать? Хотя я в медицине дуб :unknown: И ещё, лактобифидобактерии можно уже сейчас давать? Напомню, что болеет третьи сутки, лечу второй день. Кажется есть улучшения! Стал больше чистить перышки, за мной стал следить. Сегодня первый раз тихо чирикнул :Yahoo!: Помет чуть лучше стал. Правда спит постоянно, чуть не падает с жердочки.

13. Чибрик

Чибрик Слёток

Купил Линекс, подскажите пожалуйста сколько капсул сыпать на корм? Ещё жена купила корм для ослабленных маленьких попугаев. С работы принесет. Наверное хуже не будет?

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Линекс - это капсулы в оболочке. Раскрываете и распределяете на слегка влажный корм (побрызгайте сверху зерно) 1 капсула на 3 чайные ложки корма - суточная доза. Дайте чуть высохнуть этому всему и давать.

15. Чибрик

Чибрик Слёток

Спасибо, я так и сделал уже. А на счёт глюкозы? Я спрашивал выше.

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Глюкозу дают если у птичика долго понос, при обезвоживании организма.. у него постоянно понос? Думаю что ничего страшного не будет, если вы дадите ему несколько дней глюкозу, но не увлекайтесь, глюкоза должна быть 5 процентная..

17. Чибрик

Чибрик Слёток

Понос есть и ест мало. Даю витамины по 3 капли 2 раза, ципромед по 5 - 2 раза и пробиотик в кормушку. А если глюкозу, то как и сколько?

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Как давать глюкозу. 5 процентная ампула - разбавлять не надо. Наберите в шприц примерно на 5 капель - это разовая доза.. я давала несколько раз в день своим птицам..

На счет того как давать лактобактерии. Думаю, что лучше всего давать ветом+лактобифадол (линекс и т.д.) через час, полтора после антибиотика, чтобы антибиотик смог нормально всосаться.. Ветом+лактобифадол (линекс и т.д.) давать каждый день. Каждый раз, когда даете меняйте раствор, потому что бактерии погибают при комнатной температуре очень быстро..

И еще..

19. Чибрик

Чибрик Слёток

Четверо суток после беды. Заметны улучшения. Ест часто, правда мало. Норму не съедает. В песке чаще, что-то для себя подискивает. Стал следить за собой, перышки чистит часто. На вид уже нормальный. Правда не активный, из клетки не выходит, постоянно спит. За мной стал следить :D Силенок заметно больше, когда вырывается. Прошлой ночью, даже в темноте подходил к кормушке. С утра 4 какашульки))) из них 2 на 5+ / 2 на 5-. Вот только когда спит, кажется, что тяжело дышит. Хвост в ритм дыханию пульсирует. И не чирикает, хотя такой балтун. Продолжаю давать: витамины и ципромед в клювик и в корм линекс. Спасибо всем кто с нами!!!
    Обалдеть :shock: Только что написал, что молчит, а он поел и давай с зеркальцем заигрывать и журчать :Yahoo!:

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Чибрик, очень рада за вас и за малыша... пожалуйста, почитайте что вам про ципромед писали выше... поищите Ципролет, он безопасней, не может быть, чтобы в городе его не было...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.