1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кот поцарапал волнистика

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ЕленаО, 17 мар 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чибрик, ТРАУМЕЛЬ. Мазь - мажете примерно каждые 3 часа место ушиба и рядом. Ампульный - 5 капель в клюв в течение 5 дней (я давала по 3 капли утром и вечером), потом по 3 капли еще неделю. Если будете давать, напишите, подскажу, как лучше. А мазать - ОБЯЗАТЕЛЬНО.

О кормлении - здесь

Ципролет - антибиотик широкого действия. Если все-таки укус был - см. тему выше.

2. Чибрик

Чибрик Слёток

Спасибо огромное!!! Где эти лекарства продаются? В ЗОО или в Аптеке?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чибрик, в аптеке

4. Чибрик

Чибрик Слёток

Блин, плохо что воскресение. Две аптеки прошел - нет этой мази. Остальные не работают. Куда-то съездить дальше нет физической возможности, да и вечер уже. Завтра с утра обязательно найду. Плохо то, что пройдет уже 2 суток. Получается всё, что я сделал это закапал 2 раза витамины, которые доктор дал. И то сам не понял, сколько ему попало. Мало ест. Мне кажется, что он слабеет. Не так сильно вырывается. :Yahoo!: Вот только что подлетел и сел ко мне на монитор, посидел чуть и полетел в клетку совсем чуть поел. Может ещё не всё потеряно.

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А ципролет то купили??

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Чибрик хочу уточнить насчёт ципролета. Вам нужны не таблетки, а глазные капли Ципрлет. Это готовый к употреблению по концентрации раствор этого антибиотика. По 5 капель два раза в день. Курс до десяти дней.

7. Чибрик

Чибрик Слёток

Не многова-то ли всего? Я капаю витамины. Потом мне ещё на форуме выше подсказали мазь и капли. И ещё ципролет? Вроде бы не видно раны и доктор не видел. Хотя и рассмотреть не получается, не даётся.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Чибрик - мазь и капли траумель - это гомеопатия. И они от ушибов. Витамины - сами по себе витамины. А ципролет рекомендуют, пусть и ради перестраховки, но чтобы не получилось так, как у автора этой темы :(. Потому как риск все же велик. И тянуть с этой заразой нельзя. Рекомендуют вообще в первые сутки начинать лечение. Решать, конечно Вам :unknown:.

10. Чибрик

Чибрик Слёток

TaniaOK, ест мало очень. Обычно я ему насыпаю корм 2 чайных ложки и запариваю овёс 1.5-2 чайных ложки. Раньше он съедал не меньше половины корма и почти весь овёс (это его вкусняшка). Сейчас может треть, не больше. Сегодня с утра кушал не много, но очень слаб. Засыпает прямо на кормушке. Раньше очень редко совал голову под крыло, а сейчас целыми днями так сидит. За вчерашний день насчитал 10 какулек, из них 3 вообще вода, остальные чуть жидковаты. У меня уже утро, побежал я по аптекам.

11. Чибрик

Чибрик Слёток

Нашел я не ципролет, а ципромед. В добавок не глазные, а ушные, но в аптеке мне сказали, что разницы не видят. Состав 1мл препарата: ципрофлаксацин(в форме лактата) 3.0мг, бензалкония хлорид 0.1мг, молочная кислота, пропиленголь. Только для наружного применения. Боюсь я, что мне быстро ни кто не ответит, а время уходит. Капать мне это или нет? И можно ли сразу 5 капель ципромеда и 3 витамина? Блин, я вообще криворукий!!! :evil: В рот почти не попал, зато глаза залил. Вообще не представляю как всё это делать? Он ни в какую рот не открывает.

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, это два аналогичных препарата... не знаю на счет дополнительных составляющих, но ципрофлаксацин у них у обоих есть...

Наверно вам уже знакомы эти ссылки, поставлю еще раз на всякий случай

Как кормить со шприца

Как правильно держать птицу

Закапывайте сбоку в приоткрытый клюв, тогда лекарство будет само всасываться...

И не забудьте...

В вашем случае птичка стремительно теряет силы, его нужно уже спасать ципролетом или ципрометом..
    И кормите его каждый час или два часа, чтобы он не терял силы..

13. Чибрик

Чибрик Слёток

Только что пытался всё это проделать, я в шоке!!! Ни чего у меня не получается. Ципромета сколько-то попало, а кашу ни как не глотает :cry: Слабенький совсем уже. Сам ест, но совсем мало. Помет практически вода.

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Успокойтесь сами, возьмите себя в руки и действуйте! вам нужно приноровиться его кормить , увидеть как он делает глоток. Постарайтесь сами успокоиться и действовать четко.

15. Чибрик

Чибрик Слёток

Даже если в рот попадает каша, он ее не глотает, вся во рту и вокруг. Я боюсь его просто замучить.

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да кашей кормить не просто. Здесь нужна смекалка... кто-то даже катетором вводил.. Я вам советую сделать жиденькой, повернуть птицу на бок и капать по капельке в углок ключа, вводить в вашем случае весь шприц в глотку не надо, птичка может поперхнуться..

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чибрик, Вы его ощупали? Киль сильно чувствуется? Сам ест - очень хорошо. Но это ему мало. Успокойтесь, кормить реально трудно. Пока не приноровитесь. Замучить Вы его не замучаете. А вот от голода и слабости птица погибнуть может. Это должно Вас мобилизировать. Поймите, его жизнь - в Ваших руках.
    Фиксируйте голову, большим и указательным пальцами. Приноровитесь к его движениям - приоткрыл клюв - выдавили порцию. Не много, чуть-чуть. Увидели, что сглотнул, повторите. клюв не открывает - аккуратненько в уголок клюва сбоку маленькую порцию выдавите, чтобы она залилась в нижнюю часть клюва.

18. Чибрик

Чибрик Слёток

Спасибо вам за советы. Кашка и так жидкая как сметана. Купил детскую безмолочную, рис, гречка, яблоко. Мне кажется, что он на борьбу со мной последние силы потеряет. Он кричать-то уже почти не может. Киль чувствуется, да он уже так сильно и не вырывается, только жалобно попискивает.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чибрик, ребенок ослаб. Если реально нет инфекции - прогноз очень хороший. Ушибы, конечно, разные бывают, но все же это лечится. Ваша задача - дать лекарство и накормить. "Жалко - не жалко" - не думайте об этом. И следите, сколько он съедает сам. Ну и помет, разумеется, под постоянным контролем должен быть.

Лампу ставили ему?

20. Чибрик

Чибрик Слёток

Лампу не ставил. У меня тепло очень градусов 27, да и клетка стоит на подоконнике над батареей. Окно евро, сквозняка нет.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru