1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Котики... птички... рыбки....

Тема в разделе "Другие наши домашние любимцы", создана пользователем Satomi, 12 дек 2015.

1. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Въехали мы такие в новую квартиру. Хозяин с барской руки разрешил выкинуть старую мебель.
    А там....тададам! Сервант! Старый! Советсткий! С стеклянными полками и дверцами!
    Аквариумист увидел СТЕКЛО!
    Стеклоооооо!!!
    Я пока их выковыривала, попутно прыгала боевой танец победителя-индейца. Ага, с тяжелым листом)
    Поэтому всё, разбираюсь с бардаком и сяду клеить нанокубик на 15л для петушка :crazy:
    Поставлю рядом с монитором, как раз идеально встанет.
    И так как попа хочет приключений (неужели мало дурдома?), а жаба душит - продолжаю проводить эксперименты в аквариумистике. Хочу сделать кубик абсолютно без оборудования. Компрессор петьке не нужен - дышит атмосферным воздухом. Значимость фильтра сильно преувеличена - он нужен чтобы не было застойных зон, чтобы гонял воду. Но ёпрст, у меня в лягушатнике что есть сей агрегат, что нет его - течение я на минимум поставила, гименохирусам вообще классно. Даже не сифоню, а большое количество растительности поедают бяку из азотного цикла. Петьки так вообще в природе в мелких мутных лужах живут - какое там течение...
    Весь фильтр сидит в грунте в виде дружелюбных микробусов. Т.е. растительности побольше, подмены почаще (потом на деле посмотрю как будет лучше) и живность кормить пореже.
    В теории просто идеально получается, а на практике надо откопать герметик и ровно нарезать стёкла (с чем у меня большиииие проблемы).
    Хочется не большой кубик, так сказать декоративную камеру-одиночку
    Покупать не хочу. Ну вот совсем. Стёкла же! Халявные стёкла! Русский человек любит халяву! Да ещё и толстые, 5 и 6мм. Мой 50л из 4мм на заводе делали
    И интересен сам процесс склеивания (на мелочи натренируюсь, а потом будет возможность и жильё - попробую большой объем)

2. Lia81

Lia81 Пуховичок

Светлана
    @Satomi,как всегда зачитываюсь твоими повествованиями! Как наслушаюсь твоих идей, так у самой руки чесатся начинают.
    Удачи тебе с изготовлением аквариума! Мой муж рассказывал, что сколько в детстве не клеил аквариумов, всё равно все протекали. Надеюсь, сейчас герметики получше делают.
    Меня еще интересует теоретический вопрос: а в общем аквариуме с пецилиями и неонами можно петушка содержать? Давно к этим рыбкам присматриваюсь, а отдельный аквариум не хочу.

3. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Всё зависит от петушиных мозгов. 90% из них долбанутые на голову агрессоры, которые спокойно жрут неонов и всех соседей вокруг (включая и своих самок). Вот просто левый плавник зачесался и захотелось откусить глаз мимопроплывающей рыбе. У меня когда-то жил петька в общем аквариуме. 50л, Пётр + 5 курочек + 5 данио и сомик под кокосом. Жили спокойно около недели, а потом начали пропадать данио. Была свидетелем как куры их гоняли (вообще не понятно как, ибо петушки довольно медлительные, а данио наоборот рассекают толщу воды) и объедали по краям. после потери плавников (минута-две) подплывал хозяин гарема и просто выклёвывал живот.
    Вот после этого я и поняла, что петьки должны сидеть в одиночной камере. Маленькой, красивой, но одиночной. Один плюс - всех катушек пожрали))
    У них клинит если рыба имеет яркую окраску или красивые плавники - думают что это другой Пётр, а значит надо его изгнать со своей территории.
    С другой стороны ребята писали, что у них живут петушки в больших аквариумах, главное соседей подобрать таких же медлительных и не слишком ярких

А герметик возьмём специальный, аквариумный) Для маленьких объемов самое то. для аквариумов побольше надо уже рёбра жесткости делать и стяжки

4. Lia81

Lia81 Пуховичок

Светлана
    Какой ужас! Я думала, что - главное убрать от них рыб с красивыми и большими плавниками, а остальных они не трогают.
    Все. Я перехотела.

5. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Это правильно) В зоо пару раз видела как петьки плавали в общем аквариуме. Но там может быть несколько факторов - сильный стресс, либо крупные соседи, которые сами могут обижать петушка.
    Может быть есть шанс, если они с малька жили с остальными рыбками, тогда не будут трогать. Но кто знает, когда в голове переклинит?
    А бывают совсем уже флегматики, которым и на проплывающих самцов гуппи плевать. Но попадаются они очень уж редко и внешне никак не отличить от агрессора

6. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Мышки? Бантики? Мячики? Фу, как скучно!
    Самый кайф - это когда хозяйка даёт резинку для волос

Покупаю их пачками в фикспрайсе, отдаю стрёмные цвета сразу, иначе котики ночью сами стырят :crazy: Разгрызают и бросают - с палочкой играть не интересно)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как вальяжно играются))

8. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    :good::Bravo:какие толстуны,я не могу:man_in_love:
    Аватарка классная:yes4:

9. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Дам новых фото моего болотца) Биотоп Африки, но не профессиональный)
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

И вторая аква. Увы, руки из жопы, поэтому фотографировать их нормально не получается. Фотоаппарат я так и не нашла после переезда, а телефон выдаёт только такую каку
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    --- Сообщение объединено, 21 мар 2016 ---
    Это потому, что я рядом) Ночью только дай резинку... бедная бабушка снизу, эти слоны никому спать не дадут)
    Спасибо)
    Эти толстуны уже немного похудели на новом корме :oops:
    --- Сообщение объединено, 21 мар 2016 ---
    А ещё скоро появится третья баночка - кубик для петушка. Стёкла есть, стеклорез и герметик я купила. Осталось собраться с силами и смелостью и наконец отрезать-склеить. Всё-равно ему потом ещё сохнуть 2-3 дня. Поставлю рядом с экраном, пусть радует своим видом пока я расстраиваюсь в компьютере :D

10. Кара Мель

Валерия
    Мне очень нравится как выглядят листья в лягушатнике:good: Петуху потом тоже кинь,они любят):crazy:

11. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    20160321_150604.jpg
    Неретинки их любят лопать))
    А зачем петьке листья? О_о
    Ладно я понимаю, что асептические свойства и подкрашивание воды... но чтобы они их любили? О_о

12. Кара Мель

Валерия
    Satomi, ну мужики может меньше,но курочки точно любят под ними спать)))Может это напоминает им природные условия.:oops:
    Ну и красиво же очень,так естественноO:-)

13. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Я боюсь, что пара листиков все 15л быстро покрасят в желтый цвет :crazy:
    Для укрытий ему анубиасов натыкаю)) Дядька сейчас в отъезде, должен скоро приехать и продать мне прополку
    А потом самое страшное - выбирать петушка :crazy: все красивые, всех хочется. Или на птичку поеду, или здесь частника поищу. В зоо не хочу брать живность

14. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    А я обнаружила вот такую противность...
    Неретины начали откладывать яйца.
    9Y7ylUbajEA.jpg nQ8Nm7h8bbg.jpg
    Сейчас их ещё мало, но в скором времени все коряги будут усыпаны этими белыми точками. Что меня ввергает в уныние. Нет, ладно если бы малышня вылуплялась. Но они так месяцами будут висеть впустую. И хрен счищаются. А потом улитки перейдут и на стёкла...
    Вообще везде пишут, что в малом объеме при большом стаде они не "несутся" - дескать, зачем рты кормить?
    А мои вот решили, что им мало соседей. А гадят порядочно. Поэтому увы, решила их продать. Красивые заразы :(

15. Кара Мель

Валерия
    Вау прикольно как. А я б не продавала,а вдруг не начнут разгоняться:scratch_one-s_head:как им хорошо то,раз яиц навешали:mr47_06:

16. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Да у меня вообще всем хорошо >_< А яйца не счищаются нормально, коряги жалко. Будут так месяцами висеть с белыми точками. Нет, я уже договорилась, на улиток уже три человека в очереди

Совет мафии :D

Тут же рядом +18

А сверху за всем этим наблюдает Бэтмэн

:crazy::crazy::crazy:

17. Кара Мель

Валерия
    Блиииин,такие клевые улитуськииии,не отдала б никому:crazy::twisted:

18. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Мдааа... Алёна наконец добралась до стекла. Просмотрено море видео. Перечитана тонна статей. Консультация с двумя аквариумистами.

Срез первый. Провела. По всем правилам просто обстукиваю
    [​IMG][​IMG]

Срез 2. На отрыв не получается - сил нет. Подложила снизу карандаш, давлю всем телом (стекло от советского шкафа, всего 5мм)

Срез 3. Провела. Подложила карандаш. Хренакнула кулаком

Увы, лист был безнадёжно испорчен, но я его и брала на пробу - по центру была царапина. В аквариуме они не допускаются
    --- Сообщение объединено, 22 мар 2016 ---
    Эти клёвые лапуськи засрут всё яйцами))
    Короче всё, на мою редкость оказалось очередь из четырёх человек, поэтому сегодня утром их забрали по той же цене, что я и покупала)
    Буду искать Аманок к лягушкам, вопрос "пылесоса" открыт

19. Lia81

Lia81 Пуховичок

Светлана
    Satomi, у меня есть подозрение, что у тебя стеклорез - не очень...
    --- Сообщение объединено, 24 мар 2016 ---
    Я бы тоже улиток ни за что не отдала. У меня тоже вся коряга была в их яйцах (я и не знала, что это такое) и мне даже нравилось

20. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Как оказалось - у меня руки не очень))) Извела большой кусок стекла, потом случайно треснула второй, обнаружила что в серванте есть ещё и.... дверцы! И из них спокойно нарезала стороны)) Главное резкий толчок - клала на стул и резко вниз дёргала - они прям по царапине и ломались. Осталось только края зашлифовать, но точильный камень я не нашла, наждачкой тяжело, в субботу поедем в Леруа (сегодняшний поход пришлось отложить) и возьму диски на перфоратор. И всё, в субботу-воскресенье буду клеить). А Петьку тогда уже или в следующую субботу на птичке, или наконец найду заводчика.
    Кстати, кубик внезапно из 15л превратился в 20л. Решила добавить сверху - там же ещё грунт будет лежать, квадрат визуально изменится
    У меня, увы, скейп. И белые точки там никак не вписываются :(
    Кинула к лягушкам одну аманку, ей пофиг что вокруг хищники, сама кого хочешь обидит. Потом соседок докуплю.

Аняня, вклад в будущий кубик :3
    3 бартера и 7 петит. Пока в карантине в ведре, ксен надо снять. Склею кубик - буду из них составлять композицию)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru