1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Котики... птички... рыбки....

Тема в разделе "Другие наши домашние любимцы", создана пользователем Satomi, 12 дек 2015.

1. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    А мы наконец поставили террариум)) Осталось прикрутить лампу обогрева, с ней пока небольшая проблема (щепа с балкона холодная, поэтому черепах заселится завтра) + прикрутить термометры (про них совсем забыла, но сейчас уже все спят)
    На домике столовая (в холодной части), зона баскинга будет в левой стороне
    Лампа уф Сильвания (немецкая), 35см до грунта. Спереди поставили экран (по высоте лампы), чтобы не било по глазам
    Грунт 9-10см, яблочная щепа. Дно террариума 80х40.
    [​IMG][​IMG]

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красиво как! :good:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

4. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Офигеть,Алена!!Какая ювелирная красота%)):good:
    И что, черепаха будет пользоваться пандусом?

5. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    #85 Satomi, 5 фев 2016
    Последнее редактирование: 5 фев 2016
    TaniaOK, Галчонок, Кара Мель, спасибо)) Муж вчера попросил, чтобы я месяц ничего из своего "рукоделия" не творила :ROFL: дескать, дай передышку :crazy:
    Ничего-ничего, сейчас клеткой с птицами займусь, хочу провести перестановку в одном углу и что-нибудь новое прикрутить
    Ювелирно топором :crazy: Дай волю, опять фигнёй займусь)
    Уже пользуется)) Он вообще парень такой, любит преодолевать препятствия

Всё, у него норка :D
    20160205_113724.jpg 20160205_114207.jpg

Мда уж, решила поделиться в черепаховом паблике в Вконтакте - может что интересного расскажут. Так на меня налетели по поводу уф лампы >_< что ниже надо вешать (не 35см как у меня, а 20. Но это получается уже вровень с домиком! Будет ходить по лестнице и стукаться об неё панцирем), иначе ололо искривеет черепаха, помрёт и вообще ой фсё. И не верят, что парнишка 13 лет не получал УФ вообще. От слова никак. Блин, и там же статью писали, что конкретно эти лампы вешают на 30см от грунта. Сами себе противоречат, а я виновата что животину мучаю)

6. Кара Мель

Валерия
    Расслабься, Алена,ты ж на своей шкуре знаешь, какие разные бывают форумы и паблики:moasking:
    Отлично получилось,я б сама там жила. Слух, а террариум получается прям под пупсами стоит да?:good:

7. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Алена, красота получилась!:good: Голиаф точно доволен должен быть)
    А по поводу того, что пишут...информация везде разная, к сожалению. Как всегда преобладает несколько версий, какую хочешь, как говорится, такую версию и выбирай:pardon:В любом случае ответственность несет владелец типа :"":
    Я тоже читала, что расстояние лампы должно быть около 30 см.

8. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Да уж, поэтому нафиг-нафиг чужие форумы %)) Вроде и делаешь как лучше, а напарываешься на какого-нибудь скандалиста и всё, туши свет
    Да, теперь стоят "живым комодом уголком"))
    У меня теперь чешутся руки сделать такой же фон и у птиц, чтобы всё сочеталось :ROFL: но тогда внутренние прибамбасы сольются по цвету)
    20160205_165209.jpg
    Он укопался в сено и всё, счастлив :D Домик слишком большой сделала, снаружи в дырке его вообще не видно. Ладно, если появится желание - переделаю будку. Вообще я с расчётами ошиблась на стадии распиливания доски, планировалось что традесканция будет свисать сбоку, а не над входом. Но блин, совсем забыла что фон слишком объемный и забрал несколько нужных сантиметров))
    Да уж, в магазинах все по разному говорят. В интернете тоже. нашла герпетолога, так она вообще заявила что РептиГло (о них сейчас совсем плохие отзывы) нормальные лампы. Есть некое собрание черепашатников, которые скинулись и купили прибор, который замеряет УФ. Который стоит 30+тысяч. И типа они походили по нескольким магазинам, померили - а лампы палёные. Но при этом никаких официальных документов и банальной поверки прибора никто не предоставляет. И они же у себя написали одну информацию, а мне пишут совсем другую.
    Я для себя уяснила - главное не Китай. Где угодно сборка, но только не у наших маленьких узкоглазых друзей (трубка немецкая)
    Ладно сейчас, до 30см не проблема уменьшить расстояние - просто грунта досыплю (Леруа, привет! Я как раз хотела ещё канат купить! :crazy:). Но 20 см это жесть просто - ему глаза сожжёт

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Всё круто! По дизайну :D. А группы - они такие :(.. Морсвинкая вот прям точно такая по описанию.

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Аааааа какой офигенный черепаший дом!)))

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Satomi
    Круть неземная!:Bravo:Алёна, тааак здорово! :good:

:D Я тоже сначала хотела спросить, для чего он, черепашка ведь наверное не сможет лазать по нему.. Оказывается, еще как может )) Я уже не помню всех их способностей и возможностей..

12. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Дурная голова рукам покоя не даёт))
    Сломали домик. Ну не нравился он мне! Слишком большой, Голиаф закопался и всё - нет его третий день.
    Поэтому было принято решение - конуру уменьшить в площади и в высоту, лесенку сделать более пологой, веточки приклеить заново и (!) ровно.
    А над козырьком всё та же традесканция)
    Поэтому увы, придётся черепаху пару дней перекантоваться в тазике с грунтом. Завтра сяду клеить, надо чтобы просохло
    Ну блин, у мужа такая же ненормальная голова, как и у меня)) Долго искали абажур на обогревающую лампу. Ну фигня фигнёй продаётся! Поэтому сделали сами из листа железа... Пока думаю как этот страх скрыть :D скорее всего тоже обклею щепками или деревяшками. другое дело - возьмётся ли с железкой и не отвалится с накаливанием от лампы?
    А ещё я решила проблему с зоной баскинга. Все нормальные черепашатники кладут камни, чтобы пузико тоже грелось. А у нас с ними проблемы, иначе давно бы сделала хард скейп в аквариуме)) Сперва думала просто отрезать кругляш от пенька. Или плитку. Но нееет, спасибо Леруа - в садовом нашла керамическое блюдце, без глазури. Прикольная штука, когти будет стачивать. Переверну, грунтом присыплю края
    --- Сообщение объединено, 7 фев 2016 ---
    Спасибо)) мы стараемся - хочется чтобы уголок правда красивым получился)) Черепашка зимой зверь довольно скучный, а так хоть комнату будет украшать
    Грустно то, что в каждой группе свои нормы поведения. И если ты чуть-чуть пытаешься думать своей головой, оно не соответствует с их правилами - всё, заклюют :(
    Они ещё огромную скорость разгоняют)) Отвернёшься - а он уже в пяти метрах от тебя
    Голиаф как-то забрался по стене на 2 метра. Не могли найти несколько дней. А этот балбес упёрся панцирем в шкаф и лапками топ-топ-топ наверх

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :shock: Да уж.. Никогда бы не подумала, что такое возможно.

Нет предела совершенству))

14. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Я тоже не думала)) Это ещё на балконе было в июне. Повезло, что ночью тепло, чудик не замёрз
    Конечно нет))
    Только что закончила мотать канат, оставляю сохнуть до завтра)
    Руки чешутся ещё на крышку наклеить веточек, но нельзя - он там кушать будет с гладкого + горшок устойчивый
    Канат конечно не сдержит такую копающую машину, но пеньки должны схватиться намертво, между ними не пролезет
    20160208_213241.jpg
    --- Сообщение объединено, 8 фев 2016 ---
    Блин, на фото увидела что накосячила с лесенкой >_< Сейчас залепим щепками, чтобы не было видно ничего (вообще эта часть должна быть закопана, но я на всякий случай)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хоромы! :good:

16. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Всё, я закончила. Надеюсь - на этот раз совсем :D
    Пока под вопросом что делать с страшненьким абажуром на лампе, но от тепла гвозди иди отклеятся, или будут выделять всякое разное
    20160209_100936.jpg 20160209_100941.jpg 20160209_101121.jpg 20160209_101039.jpg 20160209_101108.jpg 20160209_101150.jpg 20160209_101410.jpg 20160209_101315.jpg

17. Кара Мель

Валерия
    Мама дорогая!!!Ну дворец!!!:good:

18. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ален, с каждым разом все краше и краше! Молодчина :Bravo:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Супер-черепахо-дом!!!:Bravo:

20. Lia81

Lia81 Пуховичок

Светлана
    Satomi, ты всколыхнула мою не сбывшуюся детскую мечту о черепашке. Пойду с ней бороться, муж поможет.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru