1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Котики... птички... рыбки....

Тема в разделе "Другие наши домашние любимцы", создана пользователем Satomi, 12 дек 2015.

1. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    А мы наконец поставили террариум)) Осталось прикрутить лампу обогрева, с ней пока небольшая проблема (щепа с балкона холодная, поэтому черепах заселится завтра) + прикрутить термометры (про них совсем забыла, но сейчас уже все спят)
    На домике столовая (в холодной части), зона баскинга будет в левой стороне
    Лампа уф Сильвания (немецкая), 35см до грунта. Спереди поставили экран (по высоте лампы), чтобы не било по глазам
    Грунт 9-10см, яблочная щепа. Дно террариума 80х40.
    [​IMG][​IMG]

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красиво как! :good:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

4. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Офигеть,Алена!!Какая ювелирная красота%)):good:
    И что, черепаха будет пользоваться пандусом?

5. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    #85 Satomi, 5 фев 2016
    Последнее редактирование: 5 фев 2016
    TaniaOK, Галчонок, Кара Мель, спасибо)) Муж вчера попросил, чтобы я месяц ничего из своего "рукоделия" не творила :ROFL: дескать, дай передышку :crazy:
    Ничего-ничего, сейчас клеткой с птицами займусь, хочу провести перестановку в одном углу и что-нибудь новое прикрутить
    Ювелирно топором :crazy: Дай волю, опять фигнёй займусь)
    Уже пользуется)) Он вообще парень такой, любит преодолевать препятствия

Всё, у него норка :D
    20160205_113724.jpg 20160205_114207.jpg

Мда уж, решила поделиться в черепаховом паблике в Вконтакте - может что интересного расскажут. Так на меня налетели по поводу уф лампы >_< что ниже надо вешать (не 35см как у меня, а 20. Но это получается уже вровень с домиком! Будет ходить по лестнице и стукаться об неё панцирем), иначе ололо искривеет черепаха, помрёт и вообще ой фсё. И не верят, что парнишка 13 лет не получал УФ вообще. От слова никак. Блин, и там же статью писали, что конкретно эти лампы вешают на 30см от грунта. Сами себе противоречат, а я виновата что животину мучаю)

6. Кара Мель

Валерия
    Расслабься, Алена,ты ж на своей шкуре знаешь, какие разные бывают форумы и паблики:moasking:
    Отлично получилось,я б сама там жила. Слух, а террариум получается прям под пупсами стоит да?:good:

7. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Алена, красота получилась!:good: Голиаф точно доволен должен быть)
    А по поводу того, что пишут...информация везде разная, к сожалению. Как всегда преобладает несколько версий, какую хочешь, как говорится, такую версию и выбирай:pardon:В любом случае ответственность несет владелец типа :"":
    Я тоже читала, что расстояние лампы должно быть около 30 см.

8. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Да уж, поэтому нафиг-нафиг чужие форумы %)) Вроде и делаешь как лучше, а напарываешься на какого-нибудь скандалиста и всё, туши свет
    Да, теперь стоят "живым комодом уголком"))
    У меня теперь чешутся руки сделать такой же фон и у птиц, чтобы всё сочеталось :ROFL: но тогда внутренние прибамбасы сольются по цвету)
    20160205_165209.jpg
    Он укопался в сено и всё, счастлив :D Домик слишком большой сделала, снаружи в дырке его вообще не видно. Ладно, если появится желание - переделаю будку. Вообще я с расчётами ошиблась на стадии распиливания доски, планировалось что традесканция будет свисать сбоку, а не над входом. Но блин, совсем забыла что фон слишком объемный и забрал несколько нужных сантиметров))
    Да уж, в магазинах все по разному говорят. В интернете тоже. нашла герпетолога, так она вообще заявила что РептиГло (о них сейчас совсем плохие отзывы) нормальные лампы. Есть некое собрание черепашатников, которые скинулись и купили прибор, который замеряет УФ. Который стоит 30+тысяч. И типа они походили по нескольким магазинам, померили - а лампы палёные. Но при этом никаких официальных документов и банальной поверки прибора никто не предоставляет. И они же у себя написали одну информацию, а мне пишут совсем другую.
    Я для себя уяснила - главное не Китай. Где угодно сборка, но только не у наших маленьких узкоглазых друзей (трубка немецкая)
    Ладно сейчас, до 30см не проблема уменьшить расстояние - просто грунта досыплю (Леруа, привет! Я как раз хотела ещё канат купить! :crazy:). Но 20 см это жесть просто - ему глаза сожжёт

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Всё круто! По дизайну :D. А группы - они такие :(.. Морсвинкая вот прям точно такая по описанию.

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Аааааа какой офигенный черепаший дом!)))

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Satomi
    Круть неземная!:Bravo:Алёна, тааак здорово! :good:

:D Я тоже сначала хотела спросить, для чего он, черепашка ведь наверное не сможет лазать по нему.. Оказывается, еще как может )) Я уже не помню всех их способностей и возможностей..

12. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Дурная голова рукам покоя не даёт))
    Сломали домик. Ну не нравился он мне! Слишком большой, Голиаф закопался и всё - нет его третий день.
    Поэтому было принято решение - конуру уменьшить в площади и в высоту, лесенку сделать более пологой, веточки приклеить заново и (!) ровно.
    А над козырьком всё та же традесканция)
    Поэтому увы, придётся черепаху пару дней перекантоваться в тазике с грунтом. Завтра сяду клеить, надо чтобы просохло
    Ну блин, у мужа такая же ненормальная голова, как и у меня)) Долго искали абажур на обогревающую лампу. Ну фигня фигнёй продаётся! Поэтому сделали сами из листа железа... Пока думаю как этот страх скрыть :D скорее всего тоже обклею щепками или деревяшками. другое дело - возьмётся ли с железкой и не отвалится с накаливанием от лампы?
    А ещё я решила проблему с зоной баскинга. Все нормальные черепашатники кладут камни, чтобы пузико тоже грелось. А у нас с ними проблемы, иначе давно бы сделала хард скейп в аквариуме)) Сперва думала просто отрезать кругляш от пенька. Или плитку. Но нееет, спасибо Леруа - в садовом нашла керамическое блюдце, без глазури. Прикольная штука, когти будет стачивать. Переверну, грунтом присыплю края
    --- Сообщение объединено, 7 фев 2016 ---
    Спасибо)) мы стараемся - хочется чтобы уголок правда красивым получился)) Черепашка зимой зверь довольно скучный, а так хоть комнату будет украшать
    Грустно то, что в каждой группе свои нормы поведения. И если ты чуть-чуть пытаешься думать своей головой, оно не соответствует с их правилами - всё, заклюют :(
    Они ещё огромную скорость разгоняют)) Отвернёшься - а он уже в пяти метрах от тебя
    Голиаф как-то забрался по стене на 2 метра. Не могли найти несколько дней. А этот балбес упёрся панцирем в шкаф и лапками топ-топ-топ наверх

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :shock: Да уж.. Никогда бы не подумала, что такое возможно.

Нет предела совершенству))

14. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Я тоже не думала)) Это ещё на балконе было в июне. Повезло, что ночью тепло, чудик не замёрз
    Конечно нет))
    Только что закончила мотать канат, оставляю сохнуть до завтра)
    Руки чешутся ещё на крышку наклеить веточек, но нельзя - он там кушать будет с гладкого + горшок устойчивый
    Канат конечно не сдержит такую копающую машину, но пеньки должны схватиться намертво, между ними не пролезет
    20160208_213241.jpg
    --- Сообщение объединено, 8 фев 2016 ---
    Блин, на фото увидела что накосячила с лесенкой >_< Сейчас залепим щепками, чтобы не было видно ничего (вообще эта часть должна быть закопана, но я на всякий случай)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хоромы! :good:

16. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Всё, я закончила. Надеюсь - на этот раз совсем :D
    Пока под вопросом что делать с страшненьким абажуром на лампе, но от тепла гвозди иди отклеятся, или будут выделять всякое разное
    20160209_100936.jpg 20160209_100941.jpg 20160209_101121.jpg 20160209_101039.jpg 20160209_101108.jpg 20160209_101150.jpg 20160209_101410.jpg 20160209_101315.jpg

17. Кара Мель

Валерия
    Мама дорогая!!!Ну дворец!!!:good:

18. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ален, с каждым разом все краше и краше! Молодчина :Bravo:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Супер-черепахо-дом!!!:Bravo:

20. Lia81

Lia81 Пуховичок

Светлана
    Satomi, ты всколыхнула мою не сбывшуюся детскую мечту о черепашке. Пойду с ней бороться, муж поможет.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.