1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Котики... птички... рыбки....

Тема в разделе "Другие наши домашние любимцы", создана пользователем Satomi, 12 дек 2015.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

У нас черепашка (та, которая в детстве была) бегала по всей квартире; я даже не помню, был ли у неё "дом" какой-то, если и был, наверное, что-то типа коробочки.. Помню, что лазила за ней под шкафы, под диван, :crazy: ну и с тряпкой туда же )) На зиму она впадала в спячку - сама в прихожей в шкафу нашла себе валенок, забиралась в него и до весны..

2. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ален, всё так красиво! Фотки с лягушками - очень интересно смотреть...искать их)) Такие классные! Аквариум хороший, по мне так прополка не нужна:D Мне так нравится:D
    А сверлить пластик - дело, да, не легкое. Мы пробовали. С горем пополам, что-то кривое, местами потресканное, но вышло. Если узнаете какие секреты - пиши, делись :wink:

3. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    А оказывается от такого содержания ребята быстро простывают и умирают (хотя мой тоже по полу ползал - и ничего).
    Сейчас ещё зима, он вялый, бегать не хочет - аквариум не кажется маленьким)
    Неее, надо прополку)) Гигрофила (с длинными листиками слева) уже наружу лезет)) Там минимум 4 верхушки надо срезать, чтобы она кустом росла, а не как сейчас. Пока ищу кому можно отдать (нам этого добра уже слишком много), выкидывать жалко))
    Мы таки одну трещину случайно сделали. но небольшую - вовремя остановились. Сверло плавит пластик, в итоге фигня получается. Нашли два выхода - или уменьшить трение (любая смазка типа масла, глицерина и прочего), или поменять сверло. Сейчас вот всё перьями по дереву делаем, а уголки уже нормальными по металлу. Работа кропотливая, нужна ювелирная точность, надеюсь сегодня наконец закончим
    Террариум вообще похож на тот самый долгоиграющий ремонт на 5 лет)) В день по часу. Соседей жалко, проблем не хочется, поэтому соблюдаем закон о тишине - шуметь до 9 часов. А муж приходит поздно. Пока поест, пока в себя придёт - уже и 8 вечера. А много ли там сделаешь, если каждые 2-3 минуты надо сверяться с отверстиями? Насквозь пером сквозь стекло и уголок не просверлишь - затупится. Так и приходится гвоздиком центр отмечать и на свой страх и риск))
    А на самом деле это я так мужа тренирую перед постройкой своего собственного дома :ROFL:

Последняя стенка осталась. Стёкла пока в плёнке, чтобы не поцарапались. Потом всё сниму, по периметру буду клеить палочки-частокол, чтобы сделать красивый фон) И домик с балконом монстрячить. Короче вселяться туда будем только через неделю :crazy: Радует то, что основу муж сейчас доделает, а я остальное сама могу в его отсутствие
    20160124_124956.jpg

4. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Аняня, мы закончили :3
    Завтра за лампой + начну делать ему домик. На днях вселимся ^__^
    А ещё в террариум в горшке посажу традесканцию. Сегодня отдали два разных вида, много веточек. Я довольна как слон :D
    [​IMG][​IMG]

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Satomi, молодцы! :D Здорово получилось :good:

Я вообще думала, что они всегда зимой спят. А сейчас читаю, и оказывается, что и не рекомендуется их укладывать.. наша правда сама укладывалась, и мы считали, что так и должно быть. Ничего не читали о содержании.. а может тогда особо и нечего читать было, :scratch_one-s_head: да и я была маленькая и безответственная.

6. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Спасибо)) С досками мне работать уже привычней - остальное быстро сделаю))
    Я тоже в школе понятия не имела как за ним ухаживать. Капуста, одуванчики и коробочка))

7. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Алена, молодцы вы!!! Очень красиво, аккуратно все получилось!:good:Жалко мы уже испортили свой пластик))) Ну, теперь ждем финала...:yes4:

8. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Коты ночью додумались позавтракать фиалками! Козлы рыжие, теперь прячу цветочки в террариуме :D За два киндера отдали мне кучу листиков от разных видов и два пучка традесканции :crazy:
    Всё для Голиафа, пушистый правый куст посажу прям в террариуме
    А фиалки... не знаю даже, если хоть что-то приживётся в моей самодельной рассаде (внутри пока просто вода) - то будет замечательно. Черепашкам можно их кушать, будут витаминки зимой
    20160125_130518.jpg 20160125_110829.jpg

А ещё мои страдания закончены! Я никогда в жизни не ездила в метро и электричке ТАК АККУРАТНО! :D:crazy:
    Лампа хрупкая, длинная, неудобная. И я обязательно попала в толпу!
    Зато хватит на 11-12 месяцев
    20160125_181101.jpg

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    С ума сойти, как тут интересноооо)

10. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Я бы фиалки на съедение не отдала:D Это ж такая красота) Может ему других витаминов посадить? Менее красивых?:D

11. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Добро пожаловать :D
    У меня вообще растительность сомнительно растёт)
    Не уверена, что фиалки вообще приживутся - гибнут листики. Не знаю что я не так сделала - часть прям в землю воткнула, часть просто в воду
    А традесканции вообще пофиг - есть солнце, нет. Так и стоит в шкафу

А я вчера с аквариумом сделала каку...
    Хотела же провести прополку, пообрезать верхушки, пересадить валлиснерию (слишком густо сидела, сама себе мешала расти. Если я права, то сейчас она прям в высоту должна пойти, а не в стороны)
    Было всё красиво и вот так:
    Видно что гигрофила и роголистник уже просятся наружу
    Ну ладно, всё ненужное обрезала, встретилась с человеком, отдала ему за шоколадку (выкидывать-то жалко)
    Потом тщательно отсифонила дно возле валлиснерии. Я травку подкармливаю глиной с землёй, чтобы муть не поднялась при пересадке. Прям тщательно пылесосила, чтобы точно ничего не осталось. Пересадила. И надо было в конце случайно дёрнуть куст элодеи! >__<
    Короче была красота, стал туман :D
    Блин, даже стёкла сейчас не хочу протирать - наверняка отфильтруется, увижу что где-то корни не закопаны, полезу опять воду
    20160129_074846.jpg
    Фото спустя ночь, вчера вообще всё грустно было
    20160128_164852.jpg 20160128_175827.jpg

Ещё с листьями в лягушатнике я напортачила - пошла бак вспышка, пришлось их вытаскивать. Теперь жду когда баланс восстановится, чтобы потом добавлять не сразу ворох, а в день по 2-3 листочка и смотреть на реакцию воды. Жалко, гиминохирусам очень понравились гниющие укрытия)

Но война-войной, а кушать хочется.

Креветок уже как китайцев)) Если бы с грунтом не сливались - всё бы кишело :crazy:
    Надо будет искать кому можно продать десяток-другой. Из-за малявок приходится рыбе кидать больше корма, чтобы вишенкам тоже что-то досталось. А уж они-то спылесосят всё

12. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Это был просто не твой день, наверное:D
    Слушай, мне вот нравится, когда густо в аквариуме) Как жалко, что у меня ничего не приживается...:cry:Надо будет, что-то менять.
    Еще кишащий креветочник порадовал у тебя)

13. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    У Голиафа появилась конура :D
    Специально высокий сделала, чтобы наполовину утопить в грунте. Для устойчивости. А лесенка на петлях, можно отрегулировать угол наклона. Пока всё на стадии доработки, завтра начну клеить палочки))

14. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    И вот такая фигня из кокоса, в аквариум. Прицеплю пару кустов анубиаса и обмотаю всё мхом)

Обед огурцом. Амано стали ужасно наглыми и всех отгоняют))

А это то, что осталось через 20 минут)

15. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Вот такой теперь инопланетный кокос лежит)))
    А мха меньше не стало, так и лежит грустный в отдельной кружке в воде - я наконец-то научилась его экономить при завязывании. А что толку, если коряг больше нет?)
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    И в аквариуме теперь порядок - глина осела, травка пересажена

16. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Красотень!
    Амано - обжоры:moasking:

17. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Жуть, никогда бы не подумала, что так тяжело найти ровные ветки :crazy:%))
    А это только основной фон сохнет, надо две боковушки клеить (снизу дырки будут закопаны, а справа домик закроет)
    Но зато это уже финальная часть - декорация)

18. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Мне кажется, или коты сломались?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  20. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Почти)) не могу без мужа закончить лесенку (надо перила сделать) + организовать свет в самом комоде. И всё, просохнет сутки - можно будет вселяться =)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.