1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Котики... птички... рыбки....

Тема в разделе "Другие наши домашние любимцы", создана пользователем Satomi, 12 дек 2015.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Стильненько)))

2. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    А у меня такое аняня готовится к посадке в креветочник :3
    Карликовые лягушки-дюймовочки и 3 креветки Амано. Теперь самое главное, чтобы муж не спалил земноводных. Иначе ночевать мне на улице :D:crazy:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, малюсенькие какие!

4. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ага, это карликовые))
    Я довольна как слон)) Теперь буду креветочник переделывать в лягушатник - вишни с амано могут спокойно жить вместе с рыбками
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Satomi
    А почему "проблема" и как это - "проснулись"? :oops:

Креветки прозрачные? ))
    То есть дюймовочек надо держать отдельно от всех?
    С новыми жильцами! :)

6. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Водоросли всегда есть в аквариуме. Если вдруг баланс пошатнулся - они сразу вылезают, начинают забирать еду у растений и подавлять их. Как итог можно потерять всю траву. А так обычно сидят себе тихо в спорах и ждут своего часа.
    Их хорошо видно)) Вишни красненькие, а амано больше серые
    Спасибо)
    Да, желательно отдельно - рыбки могут их обижать и отбирать еду, а креветками не закусит только ленивый. Это в теории. У меня сейчас ползает две вишни с лягушками - буду наблюдать насколько они вкусные

7. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Мдааааааааа... я нашла сбежавшую лягушку. В вторник вечером обнаружила что не вижу пятой (когда кормила). Ну, думаю - ладно, переезд, стресс, всё-такое, где-то ныкается. В среду утром переворошила всё - нет её. То ли сбежала, то ли сожрали её.
    У меня под подоконником стоит ведро с водой. В квартире очень сухо, батареи горячие - увлажняю тряпкой (один конец на батарее, другой в воде). Из-за лени сливаю туда подмены с аквариумов. Сейчас мою полы, отодвигаю ведро, а она там сидит в воде. Живая, пузыри пускает. Пипа провела ЧЕТЫРЕ ДНЯ в ведре!! Голодная, в холоде.
    КАК она выжила в ЭТОМ? старой вонючей тряпке и древней воде?
    Ладно те вопросы - в моей квартире может произойти и нашествие марсиан - а муж скажет, что это норма. Но теперь непонятно что с ней делать - вода грязная, тряпка затхлая, микробы там размножаются только в путь. Решила пока отсадить в трехлитровую банку с водой из аквариума и кокосом в качестве укрытия. Посмотрим, если выживет - хорошо, посажу к остальным подружкам. Не выживет - ну что поделать, я вообще думала что её коты сожрали

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Героическая лягушечка!

9. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Да что ж такое?! Не видела, что тут движение в теме! Столько интересного пропустила! Сейчас буду осваивать практику подписывание на тему:wink:
    Satomi, Ален! Вот я анубиас долго искала, в итоге в нашем городке и в марьино не нашла. Купила такое растение как у тебя ( такое длинное, на "К" называется :Dкарамбола или камбрэла....забыла:D )
    Но оно у тебя вроде тоже растет))) вопрос, оно в магазине было завернуто в паралон, я когда домой принесла, то не увидела там корней! Как его сажать? В интернете порыскала, там написано, что каждую веточку отдельно в ямку, подальше от фильтра...
    И еще! Хочу сварить тоже корягу:D в инете посмотрела, очень разниться инфа по деревьям и местам добычи, а так же, по способу варки, кто -то пишет что 10 часов, а кто-то варит 3-4. Поможешь советом?
    Как там беженец поживает?

10. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Кабомба наверное)) У меня она не растёт - параметры не те. гниёт у корня, так её улитки и дожрали.
    Её можно пучком по 4-5 веточек в одну ямку сажать, просто воткнуть в грунт - она сама корни даст. Только смотри чтобы света хватало, иначе начнёт чахнуть. Паролон и всякие грузики убирай - им не место в аквариуме
    Я с ними не заморачиваюсь)) Беру любую ветку (с хвойными отдельная история, новичку лучше не использовать), главное чтобы она была сухой мёртвой. С зелёной проблем много
    Далее варю в соли (раствор насыщенный, пока не перестанет растворяться в кастрюле) - это надо чтобы всю заразу убить и заставить её тонуть (внутри разрушаются полости и заполняются водой). Варю обычно часов 6. После этого кора хорошо снимается. Дальше надо соль вымыть + смыть все дубильные вещества, чтобы она не красилась в аквариуме. Там начинается самое интересное - варим в обычной воде, каждый час меняем её на свежую. Сколько варить - у всех по разному. Обычно ещё так держат часов 4-6, а потом вымачивают неделю-месяц в отдельном ведре (с сменой воды). Но мне лень так долго ждать, а при варке краска выделяется сильнее. Жду пока не станет цвета прошлогоднего чайного пакетика и кидаю в аквариум

А лягушка живая. Сегодня коретру покушала с пинцета. Воду она портит очень быстро, приходится менять два раза в день)

11. Настён

Настён Пуховичок

Анастасия
    Попугаи это все!
    Настоящия лягушка путешественница !!:lol:

12. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Да, не растет..., а внешне похоже на ту, что у тебя) Так, ладно, пойду посажу, поглядим, что вырастет8)
    За рецепт коряги - спасибо! Бум пробовать.

13. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Лягушка-путешественница успешно выжила))
    Ребята уже не боятся руки и лопают с пинцета (вгрызаются в добычу бульдожьей хваткой и хоть руками их бери - не отпустят)
    Вообще прикольные ребята, не жалею что купила)))
    [​IMG] -Bf7d55Jj7Q.jpg V4nPoORaHVg.jpg nCRraV8zXgk.jpg LVzei6xYjhE.jpg GMi0Y1b60yA.jpg bGry7KvIdss.jpg

И фото котиков-креветок :D
    [​IMG][​IMG]

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :good: Вот уж героиня! :Bravo:

Точно, похожи на креветок))

15. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    А мне черепаху отдали О_о жуткая, в плачевном состоянии в плане авитаминоза - смогла наконец своего детского питомца забрать от родителей. На скорую руку собрала ему временное убежище (аквариум старый, ещё и трещина по всей длине, нафиг на балконе стоял - не знаю). Сейчас ищу информацию по среднеазиатским, завтра пойду покупать предметы первой необходимости типа уФ лампы
    20160107_194926.jpg

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А сколько ей лет?

17. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    О, можно поздравить с новым/старым питомцем:) Давно живет у родителей?

18. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Вообще без понятия. У меня появилась около 10 лет назад в конце школы. И с тех пор вырос примерно на четверть.По панцирю мальчик, сейчас размером с ладонь. Ещё и назвали ... Гошей :ROFL: Вообще он Голлиаф, в честь самой большой черепахи на тот момент, но мама упрямо называла попугайным именем))
    Сейчас закопался в опилки, в тепле, отдыхает. Даже не знаю, смогу ли его выходить - за 2 года пришел в ужасное состояние. Попробуем - что он уже теряет))) Сейчас главное разнообразное питание наладить (он кроме капусты вообще ничего не знает. Я хоть летом одуванчики охапками таскала), кальций (возьму запасную сепию от птиц) и уф (лампу надо покупать, глаза разбегаются, а цены кусаются >_<)
    --- Сообщение объединено, 7 янв 2016 ---
    Два года - как замуж вышла и съехала, так и забросили его. Хотя он и раньше не в лучших условиях содержался. Но зато был защищён аквариумом от сквозняков и получал тепло от лампы. И авитаминоза такого не было - сейчас клюв вообще поломался местами, даже боюсь подрезать лишние куски - оно пока не мешает)

19. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Голлиаф- классное имя! Кот на него так заинтересованно смотрит:moasking:
    так он еще молодой совсем)

20. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Да так и будем звать)) Иначе выйдет путаница с Гошей-попугаем))
    Ещё бы - они вообще в шоке-ужасе :ROFL: Черепах-то не промах. У мамы коша живёт, а он по полу бегал. И с Марусей война - постоянно пытается её тяпнуть! Один раз клок волос выдрал из бока. А на днях она фаланги на пальце лишилась. От чего - никто не знает, вся ванна была в каплях крови, она там прячется. Вообще кошка... ну как сказать... туповата. Подозреваем что он её и укусил.
    А вот с старой кошкой, Анфисой, мир да любовь была. Вместе на солнышке сидели возле окна - полоска довольно маленькая, а двигаются для соседа чтобы все поместились (с Марусей не прокатывает - вообще гоняет её как только увидит). Она ещё растягивалась, а черпах ей живот чесал лапами :moasking: В общем, парень с характером.
    Поэтому во избежание травм с обоих сторон, сейчас аквариум накрыт доской с доступом воздуха. Иначе 13кг котов быстро нагадят на опилки, думая что это им туалет насыпали
    Наверное)) Мама его на птичке купила, сидел рядом с какими-то курами. А дома уже обнаружила, что задняя лапка с раной - выходили) Сейчас ситуация повторяется, только условия сложнее

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.