1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Котики... птички... рыбки....

Тема в разделе "Другие наши домашние любимцы", создана пользователем Satomi, 12 дек 2015.

1. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Satomi, похоже, да, большая синица. :)
    У меня мать однажды воробьенка притащила, примерно такого же возраста. Тоже не стоял на лапках ещё. Стоять и везде лазать начал через пару дней. Летать, кажется, ещё через недельку. ИМХО, если птен хорошо кушает, и пищеварение в норме, то всё в порядке, выкормите. :Bravo:
    По поводу возвращения в природу стоит проконсультироваться на майбердс.

2. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Сегодня ездил со мной на работу. Все сотрудники прибегали смотреть как этот крокодил жадно жрёт бражника... Выбрали среднюю гусеницу, голову на всякий прищемили и слушали его истерику. Вроде и ел пол часа назад, но при виде этой махины последнюю совесть потерял.
    Та же петрушка с саранчой - давали попку. Муху с пинцета он вообще не замечает)))
    Я работаю в месте, где сверчок крупнее 1 см (а там как попадётся, бывают и совсем крупные) стоит 1,5р (а мне как сотруднику и того дешевле). Поэтому с насекомыми проблем нет - могу каждые 2-3 дня брать свежак. Просто это... жирно не будет? Я думала что мешанка ещё хороша ради моркови. Сейчас вышла на 2 дня выходных, набрала с собой сверчков (уже в морозилке) и живой львинки. За ночь вчера вставала 2 раза чтобы накормить - ушло 20 сверчков вместе с утром. Жрёт конечно как конь, по сравнению с взрослой лазоревкой. И забавный рефлекс: берёт одного сверчка, глотает,разворачивается, какает, берёт остальных с интервалом в 1 минуту. Т.е. помёт сразу во время кормления, можно убрать.
    Киль потихоньку округляется, но всё-равно ещё худоват.
    Начал попискивать, шипеть и тихонько клевать пальцы после кормления (это когда он наелся, а у меня осталась распотрошенная лишняя тушка).
    Сейчас наконец вернулась домой, поставила клетку. Он самостоятельно вышел из переноски.Что радует - лапки всё-таки работают. Крылья тоже. Теперь бы не убился об клетку-то... Очень неуверенно сидит на верхней жердочке. Воткнула туда коробку с отверстием, наспех вырезала "дуплянку", может соблазнится для сна. Влюбом случае ночью перенесу в неё, жалко если во сне навернётся.
    Муж меня прибьёт если выяснится что его бесполезно выпускать)) Либо поищем у кого живёт такой же чудик и пристроим в пару
    --- Сообщение объединено, 2 июл 2018 ---
    Майбердс как всегда молчат)) Консультируюсь на птице, там пишут что либо я ищу таких же синиц, которые кормят слётков, подкидываю им и убеждаюсь что он тоже получает свою порцию, либо он остаётся один и удирает (летать уже может, хоть и криво), гибнет. Либо я не рискую (лучший вариант по их мнению) и оставляю его у себя/пристраиваю в стайку любителям
    Да уж... не радужные перспективы

3. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Главное - живой! Остальное уже разберётесь :don-t::)

4. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Нащёлкала малявку
    yluwKrObNaM.jpg fa-OVb3-awQ.jpg 6fBvCJpnreQ.jpg FZ3NMkLg5kA.jpg
    Маленькое наглое создание, которое с трудом вышло из коробки-дуплянки. Пришлось выманивать едой. А он на задницу сел, крыльями трясёт, рот раскрыл - кормить сюда. И не идёт, паразит такой...
    На жердочке с каждым часом сидит всё уверенней. А вот летает как камень, с такой же траекторией. Вычёсывается постоянно - видать правда трубочки чешутся. На меня поглядывает и попискивает, убеждается что кто-то рядом. Сам не ест, сам не пьёт.
    Ёлки, вот как такого выпускать? Сегодня весь день будем с ним заниматься, надо чтобы он начал нормально летать и понял как пить и брать насекомых не с рук/пинцета.
    Если всё будет удачно и завтра погода позволит - уже решила вставать в 5-6 утра и топать в парк, искать таких же слётков и приёмных родителей. Ох жизнь моя жестянка, не могу без геморроя))

5. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Satomi, мне кажется, лучше его пристроить в чью-то стайку, нежели отпускать. Мы тогда отдали воробьёнка в хорошие руки - нашли желающих взять мелкого, и это в Новосибирске. В Москве-то должно проще быть. :)

У него крылышки короткие совсем, куда ему летать, рано ещё. :)
    А вообще он лапушка.:girl_kiss:

6. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Беда в том, что большая синица нифига не стайная птица. Стая только зимой, когда надо греться и как-то искать корм. Это конкретно агрессоры. Я лично зимой наблюдала как они ловили и расклёвывали воробьёв с голубями. Вот тебе и милые желтые пуховички...
    Если только да, пристраивать тому, кто ими конкретно занимается

Малявка дрыхнет на мониторе)) Начинает тревожно попискивать если я выхожу из комнаты. Ну вот как такого на улицу выкидывать?
    Первый раз дала ему мешанку (яйцо, морковь, падован для насекомоядов). Он сперва не понял, решил перепробовать. Потом как-то покривился,но другое просить не стал - наелся :moasking:
    А ещё.... то ли я сума схожу, то ли начала различать писк когда он голодный, а когда хочет пить - прям присасывается к шприцу с водой.
    И щёлкаю языком когда даю еду. Чтобы привыкал к командам. Что-то мне подсказывает, что останется жить... Так почему бы не заняться дрессировкой с младенчества?
    Пару раз пробовал летать по комнате. Лапы при посадке разъезжаются и кубарем уезжает куда-то в сторону)
    --- Сообщение объединено, 3 июл 2018 ---
    Судя по цвету спины, Леопольд скоро будет линять. Прям вот-вот на днях. Переживаю за него, это третья линька. Пишут что если условия так себе, то у них в условиях неволи сил хватает только на первые две, а 3-4 переломный момент

7. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Это так странно. :shock: У меня всю зиму на окне висит кормушка с семками, и я постоянно вижу, как синицы уступают место воробьям, в драку с ними не лезут, и вообще будто опасаются связываться. :shock: Это тут воробьи дикие, или синицы слишком мирные?..

Ну у вас же хорошие условия. :) Всё будет в порядке.

8. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Это голодный год. Я тогда жила в Иркутске на окраине, синиц никто толком не подкармливал. Это сейчас если иду зимой мимо парка - всегда захватываю с собой пакет корма типа Рио и семечек, чтобы насыпать в кормушки где уже вычистили. А синицам вешаю кусочки сырого сала - эти птицы в холодное время страдают от нехватки белка, насекомых-то нет. Поэтому и могут нападать на других пернатых. На ютубе полно подобных видео,все что я встречала - происходят зимой. Но не рекомендую смотреть слабонервным, это жестокие птицы.
    Я кстати на окна не вешаю кормушки и у подъезда никогда не прикармливаю. Тут полно кошек :( И писк дикарей обычно нервировал домашних птиц
    Это нам может казаться что хорошие...а потом выяснится что ему там какого-нибудь калия, селена, мозгов в жизни не хватало))) Кто их, членистоногих, поймёт...
    Но он до последнего на виду тусуется. Обычно крабы два дня до, два дня после вообще не подают признаков жизни - прячутся и не едят.А этот сидит себе вне воды и ждёт от моря погоды)

9. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Кому было интересно...
    Гоши начали выкукливаться)
    Первый вышел с кривыми крыльями, кучерявыми на концах.
    Второй вот такой))
    hO_v8oWYZB4.jpg W3XurN4DpFg.jpg 35-dyvHTNCc.jpg iD8pigWdrdw.jpg
    Процесс было СЛЫШНО. Что-то шуршит. Сперва не поняла, а когда добежала до телефона - было уже поздно. Щёлкнула как оно застряло хоботком в шкурке. Причём сперва тоже решила что крылья хрень, короткие... а через два часа подхожу - они уже большие)

Ждём остальных двух.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ого! А что с первым? Не выпрямились?
    И что с ними вообще дальше будет?

11. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Гоша на меня насрал... насрала. Самка это :D
    2018-07-08 00-17-28.JPG
    --- Сообщение объединено, 8 июл 2018 ---
    TaniaOK, пока не знаю. Я вообще не верила что там хоть кто-то выживет. Попробую кормить, посмотрю на поведение... жаль держать их толком негде, да ещё и ночные, поэтому наблюдения толком не выйдет. В любом случае выпускать их нельзя, не наше это насекомое, начнутся ещё всякие проблемы с экологией. Будь местной бабочкой типа репейницы - тут вообще без проблем
    Одного планирую после смерти запечатать в рамку и унести на работу, показывать людям что таки да, это реально. Одного ещё просили для фотографий принести живым
    Первый хз что не так... скорее всего да, криво просох. Вообще на форумах часто жалуются что если и выходит мотылёк - то обязательно с браком, целые редкость

12. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Вылупляются, ура! :crazy:
    Жаль, что у первого крылья не развернулись. :( А он сразу влез на стенку и крылья свесил? Если нет, то они могли как раз оттого и не развернуться, что он их свесить не мог.

13. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Только что выкуклился третий Гоша. Это который был с кривым носом. Мутант какой-то, с двумя хоботками О_о
    Долго не мог вылезти, тоже на стрессе обосрал всё вокруг, видео прервала чтобы помочь выпутаться и забраться на сетку, иначе он бы в луже так и остался... На дно насыпала немного кокосового субстрата, чтобы прибить лужи. Лежали-то они в узком контейнере, решила всех перекинуть в эту банку, а про дно не подумала
    Ракурс конечно так себе, да и прозрачность банки оставляет желать лучшего. Но может что-то увидите х)

FialkaOlga, увы, я вообще не застала момент его выхода. Лежал в тесном контейнере,скорее всего из-за этого и получились смятыми

Ждём последнего. Неужели все четыре деффки будут? :crazy:

14. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Satomi, а хоботки у всех бабочек двойные. Пока бабочка обсыхает после вылупления, она сворачивает хоботок, и его части как-то сцепляются в одну. :) Честно, не знаю, как это работает, но видела это, когда у меня вылуплялись бабочки.
    У него ещё лапки скользят по дну контейнера. :) четвертому легче будет, если там кокосовый субстрат на дне теперь.

15. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Случайно щёлкнула петушка в ширме на работе. Оказывается он там выжил... две недели прятался в кустах,а вчера вытащили из угла роголистник и рыбка наконец показалась на глаза. Трусоватый, никого не трогает, моя теория про полоски и характер пока работает))
    2018-07-09 18-34-37.JPG 2018-07-09 18-34-32.JPG
    А это моя любимица, самка украшенного полоза. Наверное, единственная змея в салоне, с которой я худо-бедно подружилась Х_Х
    Пока без имени) Муж не разрешает домой выкупить, да и мне психологически пока хватает Леопольда, Шепарда и Феньки. И трёх аквариумов соответственно. Но это не мешает тискать эту милаху в свободное от работы время)
    2018-07-09 19-06-40.JPG 2018-07-09 19-12-24.JPG 2018-07-09 19-13-27.JPG 2018-07-09 19-11-16.JPG

Вложения:

16. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    АААА,какие бабочки красивые. Пузики прям очаровательные:man_in_love: Классное видео вылупления:good:

17. Алина_Win

Алина_Win Проклюнувшийся из яйца

Алина
    А без крыльев как они в итоге, могут просуществовать?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красавица! :girl_kiss:

А с ними можно подружиться?

Это как? :)

19. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Тогда вот ещё фото) Завтра попробую дома нафоткать вдоволь, на разных предметах. У них прикольная защитная окраска у крыльев
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    По идее их взрослое существование - это несколько дней чтобы встретить противоположный пол и отложить яйца. Без крыльев в природе это лёгкая добыча, у человека... фиг знает, у меня к сожалению остался последний Гоша (вроде третий) - первого слопал синиц, второго отнесла сегодня на работу и его внезапно сожрала агама, что сидела на плече у террариумиста, а четвёртый так и не смог до конца выйти из куколки - утром видела что освободилась только одна попа, к вечеру он так и лежал на дне, уже мёртвый
    Теоретически ты для них всего лишь очередная веточка) А вот я всё-таки всё ещё побаиваюсь змей. А эта ничего так, ползает вокруг шеи и под рубашкой пока я что-то печатаю на компьютере. Или неподвижно греется. Главное что ни разу не укусила, а-то есть у нас там одна... которая вообще любых женщин не любит, а мужиков худо-бедно терпит)
    Она забавно трогает языком очки или ухо. Вроде и странно бояться ползающих, и в то же время спокойно относиться к подобным прикосновениям от одной особи. Но тут я 100% уверена что она не кусается, максимум может попытаться удрать на какую-нибудь полку или в аквариум

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Бабочки красивые O:-)

Хм.. А как же та, которая женщин и мужчин различает? :griin:

Они сильно кусаются?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru