1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Котики... птички... рыбки....

Тема в разделе "Другие наши домашние любимцы", создана пользователем Satomi, 12 дек 2015.

1. FiA

FiA Яша И Буся

Irina
    :shock:

2. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    И....и... и опять Алёна сходит сума. На работе приехали рогатки. РОГАТКИ!
    Я неделю ходила хвостиком за мужем с глазами спаниеля. А он упёрся - нет и всё тут. Дошло до того, что беспалевно слила один из аквариумов. Я! Слила! Аквариум! на 50л. Правда он и так был почти пустой, с несколькими кустами травы, камнями и без живности - всё искала свою музу чтобы сделать что-то эдакое

Показала мужу это видео.
    Он пришел в ужас.
    Он - Это в нашем доме точно жить не будет.
    Я - Ну так это если её трогать и раздражать, так-то они молчат всё время
    Он - Ну так мы же постоянно будем её трогать и раздражать!
    Я - ДААА!!!
    (на самом деле нет, но кто разберёт упоротых людей)

Позавчера таки притащила домой лягушонка. Понимала что или нас вместе с ним просто выгонят из дома, или Мишка смирится...
    Конспиратор из меня ужасный)
    Было холодно, ночь, чтобы не заморозить - решила спрятать лягушонка под одежду поближе к телу. А так как у меня свободная рубашка - заткнула за пояс джинс (ещё одно доказательство что похудела на новой работе, штаны начали болтаться). Баночка небольшая "своя", с выступающими рёбрами круглой крышки. Чтобы не растрясти - сделала ей гнездо из мха.
    Ехать домой около часа. Приехала. Переодеваюсь. Успела тихонько заныкать баночку. И муж такой - это что такое?!
    КРЫШКА ОТПЕЧАТАЛАСЬ НА ЖИВОТЕ!!! :ROFL::crazy::Facepalm: да ещё и несколько кругов получилось, когда поправляла чтобы нормально сесть в метро. В общем... да... после долгих безумных предположений "чем вы там на работе занимаетесь?!" пришлось сдаться и показать ему малыша. Весь вечер муж ходил с фейспалмом. В общем, я на неделю проштрафилась, но выгонять нас из дома никто не будет)

А вот собственно и сам Шепард. Всего 8гр, был самый мелкий (и прожорливый) из партии. Пол пока не известен, рано смотреть. Питается (в норме лягушками, но их достать проблема), рыбой, насекомыми, реже мышами. На пинцет с добычей сперва мяукает, потом кидается. Ну не похоже это на ква, скорее мяу))) Вырастет - будет кусаться до гематом на пальцах, у них сила сжатия челюсти такая, чтобы дробить позвонки крысам, поэтому сразу привыкаю к длинному пинцету. Альбинос... уф нам противопоказано, поэтому будем изворачиваться с питанием и витаминами
    2018-06-14 17-16-04.JPG 2018-06-14 17-16-39.JPG

3. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Satomi, с пополнением:Rose: маленький - классненький:) я в лягушках ну совсем полный ноль. интересно посмотреть каким будет его аквариум(?):) они же в них живут, да?))) когда тебя там посетит уже муза?!:griin:

4. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    У лягухена пока скромненько. Меня люди пугают - что бы ни положила - всё обоссыт, будетчиститьтяжело, вонятьбудет, нафигненадо.
    Поэтому пока по простому - кусок поролона, сфагнум и шкурка кокоса :pardon:
    Я-то уже разбежалась, купила дешевого кокосового субстрата, на керамзит как грунт смотрела, дубовый опад набрала... Ладно, первое и третье можно Леопольду отдать по мере необходимости, он очень уважает листья
    Некоторые рогаток вообще содержат на куске сфагнума в небольшом контейнере. Это у меня ипподром - скачи не хочу. Вон он справа в воде сидит...
    2018-06-14 19-14-47.JPG

Муза... эта мадам на меня находит местами и временами. На днях стукнула чтобы переделала кубик. Перезапуск в 12 часов ночи. Муж уже привык к чудачествам жены
    Фиг знает что из этого хорошего получится... Может опять так и простоит пустым без рыбы несколько месяцев и я его снова переделаю. Хотя... если пинатифида разрастётся - будет прикольно
    2018-06-14 19-14-58.JPG

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Satomi, с пополнением! :daisy: Будем следить за новым жильцом :)

:ROFL:

6. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    Satomi, у меня когда муж читал про вашу очередную музу под названием лягушка-глаза немного округлились..я ему еще раз показала, что если жене что-то взбрело в голову, то ни один муж не остановит:lol::lol: он просто тяжело вздохнул:dance4::dance::ROFL::ROFL:
    с приобретением!!
    а почему в кубик не запускаете никого?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага :yes4: Меня всегда "умиляет", когда на вопрос о приобретении пары для птички, слышу в ответ: "Муж/жена не разрешает". Такая глупая и очевидная ложь. С такими сразу перестаю вести беседу.

8. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    TaniaOK, спасибо) Надеюсь,земноводные меня не захватят как в прошлый раз, иначе придётся ещё террариумы ставить :D К сожалению, рогатки содержатся по одному, из-за каннибализма. На работе есть ещё одна прикольная, зелёная с красноватыми пятнами... но она раза в три крупнее Шепарда
    Ларочка, а кубик только недавно перезапущен. Раньше там было "многомха", саггитария почвопокровкой, хемиантус... Селила бригитт, но не впечатлили - с моим слабым зрением (дома хожу без очков) они сливались с вишнями цветом и размером. А сейчас... не знаю...думаю над очередным петушком. Сегодня говорила с одним чуваком, который крутится в "петушиной" теме, сказал что может найти мне интересные окрасы плакатов. Да я ж так не могу, по картинке... Мне надо ходить вокруг да около несколько дней, вживую видеть рыбу, чтобы понять - заберу или нет. Иначе опять, живут не дольше полугода, переплачивать за дохлую редкость нет желания :( Может плюну на петушка, поищу бадисов. Или попробую килли... или рисовых рыбок... короче придумается что-то, но для начала надо запустить азотный цикл)
    --- Сообщение объединено, 15 июн 2018 ---
    Бражники таки окуклились! Все четыре. Вчера выкопала из кокоса, переложила в маленький контейнер для удобства хранения - тогда ещё были стрёмными сморщенными гусеницами. А сейчас обнаружила такое вот... инопланетное))
    hinUE7Fd_AM.jpg lDGjhbJg4O8.jpg

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Точно инопланетное :shock:

10. She

She Пуховичок

Оля
    на фото Сулейман
    Satomi, случайно в тему забрела :moasking: Ничосси у вас живность какая :crazy: А я червяков всю жизнь боюсь:oops:, даже амадин не завела из-за этого.

11. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    это реально очень круто!!!завидую....бражников обожаю и имаго у них очень даже зачетные.Жду!!!!

12. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    обычные люди не в теме точно б не поняли:ROFL::lol:
    Ой Алена, какая же у вас там разновидность рыбьих...прям зависть завидная:moasking::moasking:..у нас только обычная рыбь водится, которая глаза мозолит от однообразия..

13. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    :yes4: так и хочется написать вы это на каком сейчас говорили? Перевод можно? :moasking:
    Вот например это для меня звучит точно на иностранном....
    :ROFL:
    --- Сообщение объединено, 16 июн 2018 ---
    Но темка Оооочень интересная :good:

14. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    это про рыбок под название петушок:lol:
    а тут про растючку в акварике и про рыбок с креветками:ROFL::ROFL:

15. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Гоши стали неграми) Если их потревожить - дёргаются. Прям сама в нетерпении))
    Мы нашли какую-то диссертацию на тему этих кормов для гусениц. Там такооооой состав... По моему, добрую треть простому смертному искать бесполезно. Особенно порадовал гугл, переводя названия каких-то китайских лечебных трав как дополнение по витаминам и чему-то там ещё

А... зачем амадинам червяки? О_о они ж зерноядные. У меня были японские, правда совсем не долго
    Увы, табачный не блещет красками)
    [​IMG][​IMG]
    У меня скоро хобби будет - искать всякую экзотику) Даже живя в Москве не всегда легко что-то интересное откопать... Сейчас вот нашла поставщика, который возит из Азии дешевую рыбу. Можно ценник неплохо так скинуть на работе. Хорошо бы московских найти, это безопасней в плане болячек, но у них стоимость... Сейчас вот экспериментируем, проверяем как наши узкоглазые друзья держат живность. И насколько лекарства обойдутся дороже. В любом случае я твёрдого мнения - неоткарантиненную рыбу в продажу не пускаем
    Лора уже написала)) Есть интересные лабиринтовые рыбки, в простонародье - петушки. Яркие, хвостатые, агрессивные. Идеально держать их в небольших аквариумах в одиночестве - рыбке не грустно, они в природе друг с другом не дружат. А если встретят соперника - быть драке до смерти
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Ну чтобы окончательно добить...
    Сегодня припёрла в аквариум улитку Шип Дьявола :crazy:
    Фото пока из интернета, моим надо оклематься и расползтись. Мордахи у них конечно)))
    До 7см по раковине вырастают. Надеюсь, мои криптокорины выдержат их перекапывания)
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

16. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    какие они классные%))%))

17. She

She Пуховичок

Оля
    на фото Сулейман
    Перед тем как завести я почитала по инетам, что нужно их кормить червяками, ну как минимум в гнездовой период обязан точно.
    Вот если бы я в руки взяла этих огромных гусениц, то наверное очнулась бы не скоро после обморока :lol: Так что или я этот страх когда-нибудь победю, или останусь без гульдов амадин, а они такие яркие малявки, смотрю чужие фотки и ...:girl_kiss:

18. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    надо себя перебороть и для начала просто на них посмотреть в живую..потрогать пальцем:moasking:, а там уж как пойдет..у нас живет два паука птицееда (сын очень хотел, я их не люблю, но решила попробовать) и ничего, сидят в аквариумах, смотрим как растут и линяют, жруть тараканов(они отдельно живут в контейнере..бэээ...)..но не всем гостям можно пауков показывать, не у всех нервные клетки более менее спокойные:lol:

19. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    А мне очень табачный нравится.Особенно размером)

20. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Сегодня были в лесу, наловили лягушат для Шепарда. Рогаткам очень хорошо в молодом возрасте давать других лягушек - рост нормальный, вес прибавляется, усваивается отлично. Увы, в продаже обычных кормовых лягушек нет, поэтому приходится как-то выкручиваться. Или покупать у ловцов, или искать самим. Есть конечно риск подцепить какую-то заразу...
    Фото спрячу под спойлер, чтобы слабонервные и впечатлительные потом не ругались. Это жизнь, то же самое как змея хочет кушать мышку, а мы - курицу
    Шепард всё-таки демоническое создание, особенно с этими красными глазами) Поймал моментально, мощной челюстью задушил и минут за пять всосал лягушонка размером с себя. Вот вам и пакмен-фрог...
    2018-06-17 19-34-10.JPG 2018-06-17 19-43-38.JPG 2018-06-17 19-34-06.JPG 2018-06-17 19-52-47.JPG

Я лопух... совсем забыла, что в барбусятнике живут ХЕЛЕНЫ. Ночью заглядывала проверить как шипы расползлись, а на одной уже гроздь хищников висит. Спасти успели, пришлось переселять шипов в 50л к другим барбусам - там катушки есть, хелены отсутствуют
    She, по моему, червяков можно смело заменить на мешанку) Хотя гульды... фиг знает, говорят они сложны в разведении, чуть что - бросают гнездо
    Ларочка, у нас как-то богомол был, почти год назад - муж припёр с работы. Хз... насекомые всё-таки не моё) это тут предложили провести опыт, так бы никогда не додумалась выводить моль. А пауки... у нас тоже продаются.Но я так поняла, в паучатнике ты увидишь жителя только когда он ест :D
    Кара Мель, говорят, у самой бабочки размер пропорционален гусенице. Т.е. если мои не набрали должный вес, то и взрослая особь будет мелкой

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.