1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Котики... птички... рыбки....

Тема в разделе "Другие наши домашние любимцы", создана пользователем Satomi, 12 дек 2015.

1. Femmelove39

Femmelove39 Проклюнувшийся из яйца

Марина
    Какая красотища:mr47_06:ну не хочу рыбок заводить :crazy: у меня папа аквариумист он в детстве со своими рыбками :crazy: три комнаты и везде аквариумы стоят и не по одному а по 3 и на 250 литров и в каждом разные рыбки сейчас на балконе хочет залить бассейн из цемента для золотых :crazy:увидел у какого то аквариумиста:crazy: я когда попугая купила он сказал лучше бы рыбок заводила:crazy::crazy:и тоже то коряги собирает если на море едим ( мы рядом с морем живем) то ракушек камней:P

2. Лора2102

Лора2102 Вставший на крыло

Лариса
    Мы тоже посмеялись:D Прикольная улитка.Покупайте!!!:yes4:

3. Lia81

Lia81 Пуховичок

Светлана
    Satomi, как твой петушок? Помнится ты искала о возможности сосуществования петушка и Амано. Вот наткнулась на такой ролик. Понимаю, что это редкость, но ведь бывает же.

Особенно удивило соседство с огнями.

4. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Спасибо) Красота будет месяца через два, когда мох даст 3-4 см веточки))
    Я ищу-ищу эндлеров... и не могу найти!
    Одна женщина (и половина авито) продаёт только с условием 1 самца к 2 самкам. а нафига мне скучные тётки? Да ещё и дорого
    На прошлой неделе с мужиком договорилась, он рядом живёт, сам написал, чистую линию отдаёт по 50р за хвостик (только надо подождать пока освободится). Но при этом сфоткать их не может и только показывает картинки из интернета "вот на эту похожи". А вчера внезапно поднял цену. Я отказалась сотрудничать, ибо не люблю таких людей. И вообще начала подозревать, что он не заводчик, а перекупщик с рыборазводни
    Ещё предлагали много, но не чистые линии. А мне принципиально чтобы они малявками оставались.
    И ведь есть же много друзей, которые могут бесплатно отсыпать.... но они в других городах -_- Ближайшие в Питере
    Птичку, зоо и авито вообще не хотела - нет карантинной банки, подцеплю же заразу
    В зоомагазине кстати от 140р за хвост. А мне надо хотя бы десяток) и они самок не дают почему-то
    Короче в субботу с подругой еду на птичку в поисках рыбёшки) если и там нормальных не найду, то буду смотреть на другой вид
    Есть-есть такие)) Вживую не видела, но все знакомые по ним плющатся :D
    Я тоже немного наркоман))) Обещала же себе - три банки и точка! Ага, конечно... Вчера муж с работы притащил стеклянную фиговину. Мы не знаем что это за деталька (зашлифовано с обоих сторон), но у меня появилась идея приклеить дно и соорудить что-то в роде простенького палюдариума с лесным мхом, листьями и вообще лесное болотце устроить. И катушек туда пустить. Или креветочника без оборудования. Объём всего 6л, насквозь картинку не искажает.
    Он до ужаса боится аманку)) Помнишь, я там из кокоса домик сделала? Так креветка заняла жилплощадь и выгоняет рыбу ХD
    И в наглую еду из рта отбирает. То ли петька такой трус, то ли я не знаю... уже даже есть идея в общак его пустить, но тогда кубик придётся сливать

5. Femmelove39

Femmelove39 Проклюнувшийся из яйца

Марина
    Satomi, вот и папа у меня наркоман по рыбкам)))помню начинал он с 50л аквариума гуппи,меченосцы пецилька) они наплодят а мне 10 лет было я сразу их по 10 рублей продала) и потом он зделал аквариум на 180л завел гурами скалярий золотых сомиков разных видов 3 усатые прилипалы золотые потом сделал другой аквариум завел петушков) и тд) сейчас война с петушками ищет их разных разводит а был маленький у меня аквариум под ахатинку так я уехала и купила ахатине большой аквариум так как большая уже была в итоге папа и его забрал себе)) смотрит что самка петушка с икрой отсаживает ее и самца и выводит их( кормом покупным он вообще редко кормит в основном живым)) или сам делает корм малькам помню домашнии яйца покупал варил желток мял и подсушивал а потом давал( кстати так же и улиток ахатин разводил так же кормил потом ставит на улице бачок воду и там лечинков собирает))

6. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    @Femmelove39,я пока сдерживаюсь, чтобы не плюнуть на всё и сделать в 35л петушатник с перегородками) С одной стороны мой Пломбир, а с другой или новый самец, или 3-4 курочки. Но жалко ломать болотце лягушек - там же система уже устоялась, банка без оборудования - только свет. И ничего, живёт аквариум)
    С кормами мне туго - хочу живых сама наморозить, но надо купить в проверенном месте. По наводке друзей на выходных еду на птичку к определённому продавцу.
    Вчера купила-попробовала специальные гранулы для петушков. Фигня какая-то, дала несколько штучек. По ощущениям он разбух внутри рыбки и за ночь нифига не переварился -_- Поэтому петька сейчас на голодной диете, пока не станет обратно стройняшкой
    А мальков я никогда не отсаживаю - выживает сильнейший. У пецилий за пол года только 4 подростка выплыло. Но зато бойкие и крепкие.

Вот так-то, добро наказуемо :D
    Отдала девушке задаром остатки гигрофилы, а она мне внезапно в обмен дала... 10 видов разной травы, по 2-3 веточки О_о
    К моему позору половину видов не могу определить, буду садить интуитивно по правилу "вижу нежные корни - значит в грунт"))
    20160420_172039.jpg

А ещё, кажется, мне напророчили печеночный мох :crazy:
    20160420_160805.jpg

И вот как-то так. Дно (на самом деле оно ровное, руки с фотоаппаратом кривые) задекорирую камешками-шишками-прочим-мусором, баночку поставлю между аквами на подоконник. Думаю вот, может того, черный фон ещё приклеить? На половину круга, чтобы не было видно жалюзи пока экспериментирую с лесным мхом
    [​IMG][​IMG]

7. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Баночка на испытаниях водой. Уже можно заливать)
    Теперь даже не знаю что с ней сделать... Всё-таки палюдариум из лесных кусочков? Смущает то, что дома слишком тепло и мох скорее всего погибнет, даже при поддержанной влажности.
    Либо всё-таки аквариум. Креветочник например, с несколькими кустиками и без оборудования

И я закончила посадку) Что приживётся - то приживётся
    20160420_220132.jpg 20160420_220147.jpg 20160420_220156.jpg 20160420_220140.jpg 20160420_220204.jpg

8. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    И какой смысл в круглых аквариумах? они же искажают видимость =/
    Только залила, думала сделать креветочник из 6л. Но чем больше смотрю на него - тем больше уверена, что солью завтра
    20160421_195518.jpg 20160421_195537.jpg 20160421_195525.jpg

9. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    :crazy::ROFL:это яяяяя
    а мне нравится получившийся креветочник:yes4::good:

10. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    И мне банка нравится,клевая получается:wink:

11. Lia81

Lia81 Пуховичок

Светлана
    Satomi, ко мне сегодня тоже приехал аналогичный мох, а с ушастыми улитками я обломилась.
    Я всегда ненавидела круглые аквариумы, но твоя баночка выглядит очень живенько и природно (фото не передает дискомфорт, который испытывают глаза). Жаль такую красоту сливать, но уж если совсем неприятно глазам - что поделаешь.. Аквариумы и заходят ради эстетического удовольствия.

12. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ты)) :crazy:
    Сейчас эта кака лежит в тарелке, даже не знаю куда можно примотать) У одной девушки он вообще всё дно выстлал, ни к чему не привязывали
    [​IMG][​IMG]
    Креветкам скорее всего в этом болотце не понравится)) Хотя что им? Вода есть? Еда есть? Самки есть? Врагов нет? Всё отлично.
    Увы, это размытие по бокам и увеличение по центру коробят моё восприятие мира) Аквариум должен быть аквариумом, показывать свою красоту и чтобы ничего не искажалось. А так плавает рыбка по кругу и что это? Ни рассмотришь толком, ни понаблюдаешь за естественным поведением. Поэтому нафиг-нафиг, вчера же и слила. и уговорила мужа попутешествовать сегодня в лес за мхом) Попробую сделать тепличку и надеяться, что ему не будет слишком жарко в квартире. Иначе придётся банку ставить в холодильник :crazy:[/SPOILER]

13. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Я не могу остановиться... оно круглое, оно бесполезное... ОНО ХАЛЯВНОЕ!
    Куплю стеллаж, сгружу всю живность туда, а на подоконнике разведу кучу тепличек в ряд:crazy: и наконец заимею крутой кактус без страха уколоться :crazy: это же надо? Аллергия! Поцарапаюсь о колючки и моментально зуд и покраснение =/

14. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Час назад вернулась с птички... ох что там творилось :crazy: ехала с подругой (такой же ненормальной), набрали всякого разного
    У меня появились попондетты ^__^ типа таких, сейчас не сфоткать
    Маленькие рыбки, две самки и самец. Прикольные ребята, давно их хотела, но смирилась что большая редкость
    И эндлеров, самых обычных набрала, десяток
    И трёх кориков докупила в стайку к моей парочке. Малышня 10р О_о ну смешно же... в зоо такой же размер 180...
    И наконец нашла папоротник в лягушатник, пистию всю отдала подруге. надоела, сил уже нет, а ей в свежие банки самый раз
    А про живой корм так вообще отдельная история. Кто бы мог подумать, что две девушки-хохотушки, вовремя сделанная ненавязчивая реклама точки и тебе помимо купленной коретры и мотыля отсыпают ещё гаммарусов бесплатно :D Живых. Крупных. Принесла домой, высыпала в банку... и тут мне стало их ужасно жалко Т_Т Ну не могу я этих ребят кипятком или морозить... и рыб нет чтобы съели.
    Короче пусть живут в лягушатнике ХD Те же креветки, только серые и бокоплавы. Будет полезный опыт, везде пишут что им нужна холодная и чистая вода, с хорошей аэрацией. У меня, увы, ни того, ни третьего нет - зрелое болото с чистой водой. Поэтому запущу десятка два-три, а остальных отдам на корм

15. Lia81

Lia81 Пуховичок

Светлана
    Потрясающе красивая рыбка! Прям экзотика какая-то!
    Положила печеночный мох на дно в уголок. Туда ломанулись все креветки! Сейчас это представляет собой зелено-красную массу.

16. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ага, она крутая)) Австралийская рыбка, у нас тяжело найти. Размером с эндлера
    Жалко фотоаппарат слабенький, не ловит движение)))
    Сперва хотела откарантинить в своих цилиндрах, а через пару часов заметила что у попондетт жабры покраснели - кислорода не хватает. Пришлось плюнуть на безопасность и рисковать, запускать в 50л. А смысл тогда остальных мучить? Короче все новички переселились в новый домик, сейчас исследуют. Завтра, как придут в себя после стресса, окраску вернут, попробую нащёлкать
    20160423_195840.jpg

17. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Наконец помыла стёкла и нащелкала всех)
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

18. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    #258 Satomi, 28 апр 2016
    Последнее редактирование: 28 апр 2016
    Ну вот как-то так О_о Пока решила попробовать просто тепличку, кто выживет - тот молодец. Для палюдариума с катушками оставлю другую банку
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

В планах сделать ручеек из песка слева и освободить внизу лужу от мха. И тогда можно пустить пару катушек)
    --- Сообщение объединено, 28 апр 2016 ---
    А ещё меня сегодня посетила белочка :crazy:

19. Lia81

Lia81 Пуховичок

Светлана
    @Satomi,ух ты, ух ты...прекрасное сочетание! Композицию из мхов я делала в тенистом уголке на даче (из леса целое ведро разных мхов несла), но влажности воздуха оказалось маловато по сравнению с лесом. А подсвечивать их будешь?
    --- Сообщение объединено, 29 апр 2016 ---
    Вот только белочки тебе дома не хватает!

20. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Все красиво,рыбки очень понравились.
    А пивко в пне как гармонирует с природой:crazy::moasking:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.