1. Для работы в клубе нужны помощники. На добровольной и безвозмездной основе.
    Скрыть объявление
  2. Победителей выставки вы можете увидеть ЗДЕСЬ!
    Скрыть объявление
  3. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  4. Создан клуб «Российское общество любителей волнистых попугаев» (Russian Budgerigar Society – RBS)
    Скрыть объявление

Корм Harrison`s

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Jerry, 14 фев 2019.

Метки:
  1. Jerry

    Jerry Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    18 янв 2019
    Сообщения:
    4
    Имя:
    Оксана
    #1 Jerry, 14 фев 2019
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2019
    Что думаете, по поводу органического корма Harrison`s ?
    По презентации, это какой то чудо корм получается. И (отредактировано Alfa) его продвигает.
    Особо интересны мнения орнитологов и тех, кто пробовал такой корм вводить в рацион своим птичкам.
     

    Вложения:

  2. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.574
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Jerry, здравствуйте.
    Я на всякий случай убрала из Вашего сообщения координаты продавца, чтобы это не выглядело, как несанкционированная реклама :wink:
    А теперь по существу вопроса. Я пробовала птиц кормить гранулированным кормом этой марки (к слову, это не единственный производитель гранулированного корма). Причин перевести птиц на гранулированный корм может быть несколько, у некоторых моих птиц были проблемы с дефицитом веса. От нескольких знакомых слышала, что гранулированный корм может улучшить ситуацию.
    Перевести птиц на гранулы не так легко, это абсолютно новый для них продукт. Но при желании и настойчивости возможно.
    А теперь о грустном. Срок годности у таких кормов очень небольшой, если не ошибаюсь, 4 месяца. То есть закупить много впрок не получится. А потом наступает момент, когда поставщик решает, что ему не выгодно продавать этот товар, и продукт в один не слишком прекрасный день исчезает из продажи (личный опыт).
    Если жить не в России или иметь надежный канал поставки, не связанный с почтой и таможней, то есть смысл об этом говорить. В иных случаях лучше не затеваться с переводом на гранулы.
     
  3. Diesna

    Diesna Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    25 ноя 2015
    Сообщения:
    4.677
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    СПб
    Имя:
    Наталия
    Вот не соглашусь с данной фразой и даже возмущусь.
    То что за границей есть все и всегда очень большая иллюзия. :no:
     
  4. Jerry

    Jerry Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    18 янв 2019
    Сообщения:
    4
    Имя:
    Оксана
    #4 Jerry, 15 фев 2019
    Последнее редактирование: 15 фев 2019
    Спасибо за информацию. :scratch_one-s_head:Интересно другое, как птички с аппетитом кушали? Какой стул после такого корма если его употреблять на постоянной основе? Правда ли, что при употреблении этого корма, я сейчас не говорю об аналогах, я знаю что они есть, интересует конкретная фирма, птичке больше не интересны привычные сладости: чумиза, сенегарское просо и прочее?
    Как дела с окрасом? В корме, указан чудо состав, все витамины и прочее, как дела с линькой, быстрее и легче она проходит? И в каких соотношениях использовать этот корм с кашами, овощами, фруктами, травой и прочее?
    Это интересует, а не как трудно его хранить и приобрести )))) хотя и тут я с вами соглашусь, стоит он далеко не дешево.
    Да без проблем:yes4:что удалили, я его не рекламирую, просто есть возможность его приобретать, интересуюсь для себя.
     
  5. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    49.351
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Jerry, птицам нужно нормальное питание - РАЦИОН ДЛЯ ПОПУГАЕВ: свежее, здоровое, разнообразное питание
    Гранулы - или для ленивых хозяев, или для определенных хроников-птиц. Вы бы сами хотели жить на гранулах (с учетам, что они доставляют в Ваш организм все необходимое)?

    Моя подруга в Германии пользовалась этим кормом по причине болезни птица. Но она давала параллельно вкусняшки, зелень-овощи-фрукты и мягкий корм. Гранулы по сути яивились заменой зерносмеси, там была непереносимость.
     
  6. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    49.351
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Не все, но с приобретением этого корма, а также очень многих полезных пищевых добавок, препаратов и кормов, тех же колосков по цене (НА ПОРЯДОК НИЖЕ, чем у нас) - нет.
     
  7. Jerry

    Jerry Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    18 янв 2019
    Сообщения:
    4
    Имя:
    Оксана
    Спасибо за ответ, кошки собаки живут на сухих гранулах, ничего, здоровые и красивые. )))
     
  8. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.574
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Diesna, Наталия, не возмущайтесь :friends:
    Я не написала, что у "них" есть все, в России нет ничего. Речь идет о фактическом положении по продукции марки Harrison's. Оно таково, что в России товар можно купить только "с рук" у более-менее хаотично привозящих его частных лиц. " У них" это продается на всех площадках типа Ebay, Амазон. И в определенных магазинах. Там это в продаже ЕСТЬ.
    Справедливости ради также отмечу, что товарищи "по несчастью", живущие за границей, мне иногда привозят всякие полезные штуки для птиц, которые у нас отсуствуют как класс (за исключением палочки-выручалочки из города К* с атомными ценами :crazy:). А "там", судя по всему, все это великолепие можно купить без проблем - не припомню, чтобы хоть что-нибудь мне не привезли из-за отсутствия в продаже.
     
  9. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.574
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    После нескольких месяцев мучений с переводом с зерна на гранулы кушали хорошо. В принципе у них и не было другого выхода, не умирать же с голоду :wink:
    У здоровых какашки были отличные - хоть торгуй ими.
    Неправда.
    Корм витаминизированный, поэтому с линькой дела так же, как и при сопровождении линьки курсом витаминов.
    Каши не нужны, отчасти в этом смысл гранул. Не каждый может сидеть целый день дома с попугаем и кормить его свежей кашей (в случае, если твердое зерно плохо переваривается или не усваивается). Остальное так же, как и при обычном кормлении. В принципе полно людей, которые и на зерносмеси попугаю не дают ни травки, ни фруктов - и ничего, живые :scratch_one-s_head:
    У нас же с Вами здесь не приватная переписка. То, что мы пишем, прочтет очень много человек. Пэтому я не могу утаивать от общественности такую важную информацию, как возможность в любой момент остаться без гранул.

    Я вроде о цене не упоминала :unknown: И так очевидно, что подобные продукты не бывают дешевыми.

    Итак, помимо возможных сложностей с приобретением есть еще одна важная вещь. Не всем птицам рекомендованы витаминизированные корма и синтетические витамины курсами.
    При обнаружении некоторых проблем со здоровьем синтетические витамины из рациона птицы убирают. То есть можно нарваться на обратный процесс, а если птиц ели гранулы долго, то он может быть столь же затяжным, как перевод с зерна на гранулы.
    К несомненным плюсам качественных гранул можно отнести то, что ими, в отличие даже самых брендовых и дорогих зерносмесей, трудно отравиться (если их правильно хранили). Зерносмеси массового производства рано или поздно имеют "провал" по качеству в зависимости от партии.
    Здесь много рассказов об отравлении вполне, казалось бы, добропорядочным птичьим кормом.

    Узнать всякие подробности о Harrison's можно на майбердз, там в свое время была активная торговля им и есть несколько тем, где владельцы попугаев делятся информацией об их опыте кормения гранулами со всеми желающими.
     
  10. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    49.351
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Этот вопрос выходит за рамки данного форума. Но насколько я знаю, польза гранилированного корма очень под вопросом и в этой среде. И мнения есть совершенно разные. А уж насчет "здоровые"... Вы редко в ветклиниках бываете.

    И сами, кстати, так и не ответили на вопрос, захотели бы жить на гранулах)) Или человеку надо только все хорошее, а животные и птицы обойдутся?) Гранул купить, кинуть им, никаких забот с рационом) А они еще и счастливы будут, по мнению владельца.
     
  11. Jerry

    Jerry Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    18 янв 2019
    Сообщения:
    4
    Имя:
    Оксана
    Почему одни только гранулы? Такой корм может замещать зерносмесь, но он не исключает конечно регулярного сладкого яблочка, свежей травки, сочный овощей и прочего :unknown:
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.