1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Коричные Зефирки весна 2018

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем kyselka, 9 мар 2018.

1. FiA

FiA Яша И Буся

Irina
    трогательно :man_in_love::girl_kiss:

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Грустно. Так заботливо чистит, а сама как мама не очень состоялась.

3. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Pulka, нормально, я не жалуюсь. Во-первых у корелл основная роль в кормлении у отцов, а во-вторых прошлую кладку она вообще не кормила! Так что опыта набирается, кормит как может. Правда не все кушает достаточно хорошо - выбирает на свой вкус, видимо.
    Вчера старшенький вылез/вывалился из гнезда. Когда пришла домой бегал с диким ужасом по дну клетки, всего боялся на все шипел. Корица сидела на стороже и когда я его перекладывала обратно защищала -касалась. Интересно она пойдет на вторую кладку без самца?

4. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, как младшенький себя чувствует?

Все не сойдут. :) Я выше показывала фото пестро-перлового самца, которому почти 4 года.

5. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    FialkaOlga, младший не особо пока... лечимся.
    Там птиц стал почти природником с небольшими перлушками, а этот же желтенький почти весь... будет желтенький и чутка перлушек?

6. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, да, будет желтый + немного перлушек там, где у него темные пятна (собственно, где и видно перлушки).

7. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Птенцы начали выходить из гнезда. Корица вообще перестала их кормить - видимо решила что уже взрослые. Иногда ходит в гнездо к младшему и просто так там сидит. Боюсь что хочет на вторую кладку идти. Старший пробует полеты. Уже достаточно долго может летать, но приземлиться еще никак не выходит - шмякается где силы кончатся.
    IMG_20180415_101244.jpg

8. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Молодцы малыши. Осталось самое тяжелое найти хорошие ручки :pray:. Старший Гриша :D уже нашёл?

9. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Какое же умилительное фото :man_in_love:

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Точно! Хорошие ручки - самое главное!!!!

11. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Настасья Минск, старшего (Гриша) забирают точно, и девочку коричную тоже забирают. Алена, если не передумает, кого-то забирет. Был еще разговор с девушкой, она хочет сразу двух взять и клетки мне огромные показывала, но закралось подозрение что фото взято из интернета, да и вообще разговор не сложился, так что я ей ничего не обещала.
    Корица приседает и зовет Зефирчика, буду на днях гнездо снимать, наверное. Сегодня вечером приехали все четверо на дне сидели голодные. На Корица уже не полагаюсь - у нее другое на уме.

12. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, я всё за младшего переживаю, как он?

13. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    FialkaOlga, лучше не становится, пойду сегодня колбиоцин покупать в глаза, а то альбуцид не помогает. Глаз все время прикрыт у него, вода в носу осталась...

14. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Выздоравливай, малыш!

15. Oksana_

Oksana_ Слёток

Оксана
    Малышу скорейшего выздоровления! Старшеньким хороших ручек :girl_kiss:

16. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Младшего будим антибиотиком лечить, совсем неважно выглядеть - опухла сторона. Но радует что аппетит хороший и тоже крылышки тренирует.
    Малыши потихоньку летают и даже иногда получается хорошо приземляться. Кушают так себе , все ждут чтоб мамка покормила, а мамка только перышки им чистит.
    Из всех самая общительная девочка - дает себя чесать с удовольствием. Остальные мальчики либо терпят, либо убегают . И, да, девочка даже кушать сама старается: я наливая кашку из шприца ей под нос и она ее собирает!!!! Умница - одним словом.

17. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Такой ручной курочки у меня еще не было. Не пугайтесь - столько шума у нас только перед едой...

--- Сообщение объединено, 21 апр 2018 ---
    marumba, ну покажите же нам своего птенца удивительного окраса! :Bravo:
    Алена планирует перловенького забрать:dance4: моего любимчика, и я очень рада:dance4:
    Младшего пока никому не предлагаю, старательно лечимся, но глазки его совсем не хороший. Даже ловлю себя на мысли что придётся его дома оставить ( хотя такое в планы не входило)

18. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Лена, ты просто мегомама ) У тебя дар с кореллами общаться.:girl_kiss: Котят выращиваешь, а не птиц:D

19. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Настасья Минск, неее, во-первых ручное вскармливание дает свое, а во-вторых от птицы зависит. Старший Гриша боится, он даже к шприцу с едой крадется, а от руки всегда убегает.
    Корица все Зефирчика ждет на спаривание - прийдет к его клетке прогнется и зовет... и начала по полкам гнездо искать, и, как всегда, залезла в рукоделие - заготовка для медалек на выпускной и наряд готов! Сын сказал что Корица замуж собралась - невеста O:-)
    IMG_20180419_101858.jpg IMG_20180419_101935.jpg
    И я с малышами - сами слетелись, кроме младшего
    :mr47_06:
    IMG_20180420_204149.jpg

20. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, слежу за вашей темкой про младшего и очень переживаю. Хоть бы антибиотик помог...:pray:

Ручная курочка... :girl_kiss: У меня так прижимался только воробей-выкормыш несколько лет назад. :man_in_love:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.