1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Коричные Зефирки весна 2018

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем kyselka, 9 мар 2018.

1. FiA

FiA Яша И Буся

Irina
    трогательно :man_in_love::girl_kiss:

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Грустно. Так заботливо чистит, а сама как мама не очень состоялась.

3. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Pulka, нормально, я не жалуюсь. Во-первых у корелл основная роль в кормлении у отцов, а во-вторых прошлую кладку она вообще не кормила! Так что опыта набирается, кормит как может. Правда не все кушает достаточно хорошо - выбирает на свой вкус, видимо.
    Вчера старшенький вылез/вывалился из гнезда. Когда пришла домой бегал с диким ужасом по дну клетки, всего боялся на все шипел. Корица сидела на стороже и когда я его перекладывала обратно защищала -касалась. Интересно она пойдет на вторую кладку без самца?

4. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, как младшенький себя чувствует?

Все не сойдут. :) Я выше показывала фото пестро-перлового самца, которому почти 4 года.

5. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    FialkaOlga, младший не особо пока... лечимся.
    Там птиц стал почти природником с небольшими перлушками, а этот же желтенький почти весь... будет желтенький и чутка перлушек?

6. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, да, будет желтый + немного перлушек там, где у него темные пятна (собственно, где и видно перлушки).

7. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Птенцы начали выходить из гнезда. Корица вообще перестала их кормить - видимо решила что уже взрослые. Иногда ходит в гнездо к младшему и просто так там сидит. Боюсь что хочет на вторую кладку идти. Старший пробует полеты. Уже достаточно долго может летать, но приземлиться еще никак не выходит - шмякается где силы кончатся.
    IMG_20180415_101244.jpg

8. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Молодцы малыши. Осталось самое тяжелое найти хорошие ручки :pray:. Старший Гриша :D уже нашёл?

9. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Какое же умилительное фото :man_in_love:

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Точно! Хорошие ручки - самое главное!!!!

11. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Настасья Минск, старшего (Гриша) забирают точно, и девочку коричную тоже забирают. Алена, если не передумает, кого-то забирет. Был еще разговор с девушкой, она хочет сразу двух взять и клетки мне огромные показывала, но закралось подозрение что фото взято из интернета, да и вообще разговор не сложился, так что я ей ничего не обещала.
    Корица приседает и зовет Зефирчика, буду на днях гнездо снимать, наверное. Сегодня вечером приехали все четверо на дне сидели голодные. На Корица уже не полагаюсь - у нее другое на уме.

12. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, я всё за младшего переживаю, как он?

13. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    FialkaOlga, лучше не становится, пойду сегодня колбиоцин покупать в глаза, а то альбуцид не помогает. Глаз все время прикрыт у него, вода в носу осталась...

14. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Выздоравливай, малыш!

15. Oksana_

Oksana_ Слёток

Оксана
    Малышу скорейшего выздоровления! Старшеньким хороших ручек :girl_kiss:

16. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Младшего будим антибиотиком лечить, совсем неважно выглядеть - опухла сторона. Но радует что аппетит хороший и тоже крылышки тренирует.
    Малыши потихоньку летают и даже иногда получается хорошо приземляться. Кушают так себе , все ждут чтоб мамка покормила, а мамка только перышки им чистит.
    Из всех самая общительная девочка - дает себя чесать с удовольствием. Остальные мальчики либо терпят, либо убегают . И, да, девочка даже кушать сама старается: я наливая кашку из шприца ей под нос и она ее собирает!!!! Умница - одним словом.

17. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Такой ручной курочки у меня еще не было. Не пугайтесь - столько шума у нас только перед едой...

--- Сообщение объединено, 21 апр 2018 ---
    marumba, ну покажите же нам своего птенца удивительного окраса! :Bravo:
    Алена планирует перловенького забрать:dance4: моего любимчика, и я очень рада:dance4:
    Младшего пока никому не предлагаю, старательно лечимся, но глазки его совсем не хороший. Даже ловлю себя на мысли что придётся его дома оставить ( хотя такое в планы не входило)

18. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Лена, ты просто мегомама ) У тебя дар с кореллами общаться.:girl_kiss: Котят выращиваешь, а не птиц:D

19. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Настасья Минск, неее, во-первых ручное вскармливание дает свое, а во-вторых от птицы зависит. Старший Гриша боится, он даже к шприцу с едой крадется, а от руки всегда убегает.
    Корица все Зефирчика ждет на спаривание - прийдет к его клетке прогнется и зовет... и начала по полкам гнездо искать, и, как всегда, залезла в рукоделие - заготовка для медалек на выпускной и наряд готов! Сын сказал что Корица замуж собралась - невеста O:-)
    IMG_20180419_101858.jpg IMG_20180419_101935.jpg
    И я с малышами - сами слетелись, кроме младшего
    :mr47_06:
    IMG_20180420_204149.jpg

20. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, слежу за вашей темкой про младшего и очень переживаю. Хоть бы антибиотик помог...:pray:

Ручная курочка... :girl_kiss: У меня так прижимался только воробей-выкормыш несколько лет назад. :man_in_love:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.